サイズ: 111枚|変更

2015年2月2日
個人的な使用感とアマゾンファミリーに関する感想を。

僕は都市部から離れた場所で通称「北の防人」として勤務しているのですが、Amazonファミリーだとprime会員ということもあり、都市部から離れていても宅急便が翌日、場合によっては当日に配送してもらえます。
また、紙おむつなど消耗品は特に自宅の中まで買って帰ることが非常に難しく、1日に10枚以上消費することもざらです。
111枚のパックを買ったとしても、1週間強しかもちません。
僕のような核家族(夫婦+娘1人)で、仕事もあり、ドラッグストアが近くにあるわけでもなく、毎週のようにおむつを買いに行くのは正直苦行です。
その点、必要な時にすぐネットで頼め、かつ迅速に配送してくれるamazonファミリーは非常に有用です。追加もその価格でできるし。

ムーニーの話。
某パンパースは各産科医院に紫色のパンパース(高級な方)を出産時の試供品として配っています。
紫色の流れから、そのまま緑色のパンパースを使用される方も多いと思います。
ムーニーはあんまり配布されていないです。正直シェアの違いの原因はそこです。
パンパースは、紫色に関してはムーニーよりも良い製品です。
おむつ替えの目印ラインやテープの品質も上です。
ただ、おしりの立体成型のラインに関しては、ムーニーの方が優れています。

僕の仕事は医療関係なのですが、僕個人としては1枚当たりのコスパも考えると、ムーニーエアフィットが新生児期、Sサイズ期においてはもっともすぐれていると考えています。時点は紙質の良さでGOON。コスパ度外視ならパンパースの紫でしょうか。
税込1枚11円は全国的にも最安値にかなり近いので、子供が生まれて初めておむつを注文される方には、この商品を強くお勧めします。

なお、定期便を継続利用していると段ボールがたまりますので、各地域の資源ごみ(段ボール)の日をしっかり確認しておきましょう。
0コメント| 160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月25日
パンパース、グーン、ムーニーの3種類使用して比較させてもらいました。生後(49cm3000gちょっと)から1ヵ月(55cm4700g弱)経過しました。新生児はドレスオールで過ごすので抱き上げたり下ろしたりを繰り返すと腰からお尻の部分がズレやすいのですが、3社の中でムーニーだけが背中にシャーリングがあるのでズレにくく替えるまで付け直しの必要がほとんどありませんでした。ロンパースのような股間にスナップがついてるものを着させるまではズレない安心感がありました。
股間部分の横幅(腰からおへそまで縦に包む部分)がパンパースよりムーニー、グーンのほうが狭くてすっきりします。パンパースだけが横漏れがありました。
グーンは封入されているときのたたみ方の折り跡が背中部分にあり、それをいちいち背中を持ち上げて直すのが厄介でした(直さないと気持ち悪いのか泣くときがありました)それ以外はムーニーと近い作りです。
ムーニーの残念な点は色が変わるラインの色が汚れても変わらないことが多々あること。地味にストレス...
キックしたりモゾモゾ動きはじめたこと、気温が高くアンダー1枚で過ごさせていることが多いので、1番ズレにくいムーニーを定期便に指定しました。
ここのレビューに書くことではないのかもしれませんが時点はパンパースですね...
サイズが変わったり着させるものが変わったらまた比べて使ってみようと思います。
2008年11月12日
ムーニー新生児用独特のうんちポケットで生まれたばかりの赤ちゃんのゆるゆるうんちがモレズに止まりました。
2014年10月9日
病院でパンパースを使ってましたが、別メーカーも買ってみたくなり購入。
以下、比較です。

【良い点】
●肌触り⇒パンパースよりも肌触りが柔らかいと思います。そのため、肌が弱い子はムーニーの方が良いのはないかと思われます。
●おしっこマーク⇒ムーニーのほうがおしっこラインが見やすいと思います。頻繁におしっこするので助かります。
●デザイン⇒好みによりますが、ムーニーはプーさんでかわいいと思います。

【悪い点・気になる点】
''大きさ⇒パンパースよりも大きめです。おしりが小さめの子供は要注意です。
●あまり気になりませんが、ムーニーの方が厚みがあるので、持ち運びする際には少々かさばる可能性があります。
2015年7月7日
ムーニーの新生児小さめは、メリーズ新生児小さめより小さくフィットしてとても良かったのに、新生児用になるといきなりサイズが大きくなり、3300gくらいのうちの子には足回りゆるゆるで漏れました。メリーズの新生児用の方が小さく漏れなかったが、お腹回りにギャザーがない。パンパースの新生児用はメリーズより小さく、足回りはフィットするが、紙っぽさが1番あり痛そうな気がします。ムーニー新生児用はもう少し大きくなってからじゃないと使えませんが、柔らかさとお腹回りのフィット感は1番いい。
2015年5月7日
出産した病院では、Me....を使っていましたが、腰まわりのギャザーがあまり効いておらず、また触り心地が(とてもサラサラなのですが)少し固く感じたので、Moonyに切り替えました。

Moonyはサラサラに加えて、少しふっくらした感触で気持ちが良さそうです。
また、腰まわりのギャザーも効くので、うまれた直後のガリガリの頃から、おっぱいをたっぷり飲んでコロコロしてきた頃まで、しっかりとカバーしてくれます。
惜しむらくは、吸水性。個人的な感触ですが、吸水性はPam....の方が上だと思います。なので少し長めの外出でオムツ替えをしていないとオシッコが漏れてきます。が、新生児の時は基本家に居て頻繁にオムツ替えできるので問題ないです。
2016年2月2日
産院ではメリーズを使っていました。うちの息子には少し大きいようで、半ケツ状態になってしまう事が何度かあり、フィットするものを探してパンパース、ムーニー、グーンを使ってみました。結果はパンパースはフィット感は良かったのですが、硬くてお尻がかぶれてしまい却下。グーンはおむつ自体が薄いのとメリー同様大きめで半ケツ状態になるのと足回りのギャザーが出しにくくうんちが漏れてしまうので却下。ムーニーは他のおむつに比べて小さめなことと、腰回りにもギャザーが付いているのでしっかりフィットしズレませんでした。結果、我が家ではムーニーを今後も使っていこうと思います。なので、Mサイズに関しても定期便を作ってもらいたいです。
2016年6月29日
いつもパンパースを使用していて、初めてムーニーを購入。お臍に当たらないようにカットされていたり、とても肌触りのよい柔らかい素材を使用していたり、心遣いが素晴らしい。プーさんの絵もかわいい!
2015年1月16日
ムーニーの品質はとても良いです。
メリーズよりは小さめのローライズなので、3キロ〜4キロの赤ちゃんにオススメで、5キロ近くなると足をバタバタしたりすると半ケツ状態になったりします。
価格はお買い得ですよ!
2016年6月20日
デザインが可愛くてオムツ替えが楽しいです。おしっこのラインが出にくいのですが、定期的にチェックしているので問題ないです。生後2週間で3400gほどですがモレもなく、オムツかぶれもないので、このままSにサイズアップしようと思います。