2016年6月7日
カースロープに車を乗せる際スロープが移動してとても危険です。最初の使用で滑り止めゴムが破損しました。滑り止めが45mm角1個のため加重に耐えられるなく破損します。また、ゴムの材質や加工が悪いことも原因と思われます。現状ではケガや車の破損を考え使用しない方が良いと思われます。
2016年2月29日
「ジャッキ使用時よりも素早く簡単に車両を165mm上げられるため、タイヤ・オイル交換や足回りの整備に活躍します。」とあるので、これに車両重量1.6トンの国産ミニバンを乗り上げた後、ジャッキアップしました。当然サスペンションが伸びるにつれ、タイヤがイン側に寄っていくのですが、その力に耐えきれずスロープの側面に初回の使用でクラックが入りました。床面は滑らかなコンクリートです。タイヤサイズ、サスペンションともノーマルです。おっかなくて使えません。
2016年5月6日
強度は申し分ないです。ローダウンの車はまずバンパーが干渉しますので要注意です。悪い点があるとすれば、以外に大きく4分割になるので持ち運びに苦労します。
2015年3月7日
オイル交換に使用しましたが、軽量で持ち運びも楽でリフト量も十分です。
ただ意外と大きい為、アパート等だときついかも・・・
2015年11月1日
私の車のリアタイヤ、285サイズですがこのスロープは幅が広くて乗せるのが楽です。乗せた後の安定感も高くて安心ですね。
2015年11月14日
これは楽です。ただしデカイそして重いです。
保管場所に困るほどに。
でも安定感は抜群です。
2016年8月1日
水平な面に置かないとすぐに割れてしまいます。3t支えるには強度不足です。
2015年4月19日
おもったより大きく、使うには頑丈で安定していそうです
オイル交換等で活躍してもらいます
2016年1月5日
充分な高さで 作業しやすいです
幅もあり 安心感も有ります
とても良いと思います