2016年2月5日
価格の割には、しっかりと作られていて、非常に安心して使用することができます。
まだセンターゲージを所持していない方には、強くおすすめできる製品です。
2014年12月11日
価格は安いが、機能的には全く問題ない。フレームがコの字になっているので丈夫で、精度も高そう。買ってよかった。
2015年8月14日
某振れ取り台に付属のオモチャのような折りたたみゲージがダメだったので購入してみましたが、明らかにこちらの方がいいです。安いわりにちゃんと精度感もあります。
2017年8月23日
まず、製品自体の性能には満足している点、私は気にしてはいないがこういうケースもありますよという意味でレビューを書いている点をご承知置き頂きたい。

製品が着いて早速開封してみると銀色の塗装が禿げて、凹んでいる部分に段ボールを巻いてホチキスで止めてある状態で届いた。

開けると片面には塗装禿げと凹みが数ヵ所
裏面には何かにぶつけた様な凹みが1箇所あった
何のための段ボールなんだかw
恐らくは、出荷前段階、工場で出来た傷かな?

ただ、金属フレームなので凹んだり塗装が禿げる様な扱いをしても、製品の機能には影響はないという事は保証できる。
(そんな使い方をする道具ではないが…)
新しい道具は傷も汚れもない綺麗な状態でなくては嫌という方は購入を見送った方が良いかもしれませんね

道具なんて傷付くし気にしない、という方にはコスパも良く頑丈な良い製品でしょう
review image review image
2015年3月1日
ホービーレーサーなら申し分ない精度で確認が出来ます。
某メーカーとデザインがアレで大変お買い得だと思います。
2017年4月9日
タイヤを装着した状態で確認できるのが利点。弓の部分の剛性も問題ない。
中央の芯を固定するネジの締め方が難しい。少しの加減で固定位置が微妙に変わる。
2015年10月1日
二つ折れではありませんが、そこが精度の高いところ。使いやすく、手組ホイールの外、完組ホイールの調整に使っています。
2016年10月27日
使いにくい。センターを見る部分がスライドしずらく、使い勝手は最悪。振れ取り台のほうが良いだけに残念。
2015年2月1日
ゲージの歪(リムと接触する部分)が可動式の為、タイヤを着けた状態でも測定できます。ミノウラの製品も所持していますが、精度的にも遜色ありませんでした。
2016年10月24日
完組ホイールのスポーク交換、センター出しをするため購入しました。
十分長く使える品物だと思います。

新品の完組ホイールでもセンターが少しずれている場合があるので、
このくらいの値段なら工具として買っておいても損はないと思います。

手組ホイールを組みたい人もお勧めできます。