サイズ: iPad mini|色: グレー|変更
価格:¥799+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月3日
今回この商品欲しいと思っていた矢先、Inateckさんから商品のご提供を頂きました!
iPadmini専用ケースですが、もちろんサイズぴったり、厚手のフエルト生地でがっちりガードできます!
ワンポイントである落下防止ベルトもマグネット脱着も楽々、でもしっかり留まります。
縫製も丁寧で、もちろんこのケース自体がiPadmini本体を痛めることはありません。
そして最大の特徴はアイデアに富んだスタンド機能!
おすすめできる商品です!
2015年9月21日
外側は、厚手のフェルト生地。ボタン部分はマグネットです。かなりしっかり付きます。
内側は、マイクロファイバー?のしっかりした裏地が付いているので、フェルトから出る毛は気になりません。

iPad mini2では、スマートカバー・背面シェルケースを両方付けると使えません。(パンパンになら入れれますが、出し入れしにくい状態)
スマートカバーだけ or 背面シェルケースだけなら問題なく入ります。
サイズの変わったiPad mini4(高さが増えて、厚みが減った)でも、状況は同じです。

とはいえ、スマートカバー+背面シェルカバーで裏表を完全にカバーした状態なら、このスリーブケースを使うことは不要。
なので、全く裸 or 背面シェルカバーのみを使った状態で使うのに、とても良く出来ていると思います。

長い動画を見たりする時にスタンドとして使える機能も、結構便利です。
厚手で安心感もあります。
iPad mini用のスリーブケースをチョイスしました。
厚手のフェルト生地で、縫製もしっかりしています。

落下防止のベルトの位置と色使いが、おしゃれ感を演出していて好感度が高いです。
磁石の磁力も結構あります。
スマートカバーと背面クリアケースを装着したiPad mini2を入れてベルトを留めて、逆さにして振っても、落ちてくることはありません。
サイズ感は本当にぴったりで、安心感があります。

このケースの特筆すべきポイントは、簡易スタンドにもなること。
マニュアルは添付されていないので、商品紹介画像を参考に見よう見まねでスタンド形状にします。
口を平にしてベルトを横にして止めると、しっかりとiPad miniが固定できます。
縦向き、横向き、どちらもOKです。

フェルト生地にしっかりとした厚みがあることと、縫製も念入りにされていないと、なかなかこうはいきません。
さらに、ケースとしての保護性に信頼感が高まります。

iPad miniは安い買い物ではないので、永くキレイに使いたいもの。
ケースに多少出費しても、気分よくiPad miniの状態を保てるなら、安いものです。
2015年3月17日
グレーのフェルト生地が何とも可愛く、汚れが目立ちづらそうです。iPad自体に繊維が付くとは特に感じません。留め具があるので、iPadが落ちる事はありません。スタンドにするアイデア、単純なのに盲点だったな〜と感じています。安価でしたが、大事に使おうと思います。
ベスト1000レビュアー2015年8月9日
Inateck様より試用品の提供を受け、レビューします。
まず、商品カラーはブラウン。写真のイメージ通りのカラーです。
合成皮革ですが、妙なビニールっぽさのような匂いとかテリはなく、
落ち着いた素材感です。画面にあたる部分はマイクロファイバー製
で、傷の心配が要りません。
背面フレームはiPadのサイドのエッジを挟むような形でのミニマム
デザインで、ケースが自己主張しない良いデザイン。
フレームの仕上げは非常に丁寧なもので、バリやヒケはなく、金型
にちゃんとお金をかけていることが推察されます。

肝心の使い勝手ですが、手に吸い付く感じでいいものです。ケース
のオープンで画面オンになるのは純正カバーと同じ。1週間ほど
使っていますが、ケースがゆるくなるとか、画面カバー部分の合成
皮革がちぎれてくるとかは全くなく、安心して使えます。

コストパフォーマンスは相当良いのではないでしょうか。あとは
落ち着きすぎ(?)のカラーが気に入るかどうか。ビビッドなカラー
のシリーズがあってもいいかもしれませんね。
あるいは、同社のスピーカーのようなアグレッシブなデザインを施した
ものとか。
ベスト500レビュアー2015年12月30日
以前にMacBookのケースを購入して素晴らしい使用感だったので、
iPad Air2用のケースも購入することにしました。

今回のケースも質感、サイズと共に満足の行く製品でした。

他の方のレビューにも書かれていた使用し始めの画面への
繊維の付着は確かに気になりましたが2ヶ月ほど利用したところ
最近ではほとんど気にならない程度まで付着は減りました。

1点残念なのはサンプル画像のスタンドとしての利用は
すこし安定感に欠けるのとケースに変な癖がつくのであまりオススメはできません。

いずれにしてもこのメーカーのケースは今後も利用したいと思います。
2016年5月24日
想定している使い方は、ボディバッグに縦に収納、出来ればそのままiPad miniを出し入れ。
なので、横に蓋がついたエンベロープタイプのものは不可。
かといって、蓋のないスリーブケースだと、iPad mini+カバーのみで持ち歩く時の本体の滑り落ちが怖い。
そういうわけで、このケースを購入。
iPad miniを入れて、ゆっくり逆さまにすると・・・、落ちません!
そのまま揺さぶると、マグネット付のベルクロ留めがはずれ、滑り落ちてきます。
絶妙な磁力で留め具の使用感が軽く、とても良いです。
iPad mini 4は、過去の機種よりも一回り小さいはずですが、丁度良いと感じます。
デザインが気に入ったらおすすめです。
2015年4月14日
iPad mini 用のお品ですが、SONY Xperia Z3 tablet コンパクト を入れて使っています。 タブレットが5mm程はみ出しますので、 iPad mini を入れたときのように革部分のマグネットがピッタリとくっつきませんが、磁力が強いこともあって一応は閉まりますので、逆さにして激しく振らなければ落ちることはないと思います。軽くて良いです。
気に入ったので、シャープSHT22を入れるためにKindlePaperwhite用も購入しました。(ぴったり収まりました)
2016年5月7日
Air2用に購入しました。

・作りはしっかりしており、厚手ですが軽いです。
・私に届いたものは裏地がついており、一部レビューにある「本体にフェルトの糸くずがつく」事象はありませんでした。商品ロッドによるのかも知れません。
・本体に純正スマートカバーを装着した状態で、Logicoolのウルトラポータブルキーボードを一緒に収納できました。
・上記に加え、TPU製のやや厚めの背面カバーを装着した状態でも、タイトにはなりますが収納可能でした。ただしこの場合、飛び出し防止のバンドは横位置でしか使用できなくなります。

総合して、価格を考慮すれば非常に満足のいく商品だと思います。カラーとデザインも優れていますし、スタンド機能は使っていませんが、面白いアイディアです。

おしゃれなケース、ありそうでなかなか無いんですよね。長く愛用したいと思います。
2015年5月17日
見た目はオシャレに、出し入れはサッと!
私はiPadの薄さ、ボディの美しさを尊重して、カバーなど付けずに使っていますが、
流石に鞄の中にそのまま入れると、ペンケースのチャックなどで傷が付きます。
そのため、サッと出せるポーチを探していました。
レザーの帯でポーチから滑落を防げるし、帯はマグネットで固定されているので、iPadを
傷付ける金属部が無いのです。
とても良く考えられており、見た目も美しくて気に入ってます。