2015年10月28日
写真から大昔のカメラバッグを連想してしまいましたが、あれより軽量で小型でした。
しっかりとしていて、安心できます。
もっと邪魔かと思いましたが、HDDが沢山ゴロゴロしているより遥かに省スペースですね。

箱の写真では、HDDを生で入れていますが、説明を読むと、静電気防止の袋に入れろと書いてありますね。
静電気防止のウレタンでないのがちょっと残念です。
2016年11月18日
箱の底面4隅のぽっちが平らではなく、机や床に置くとカタカタします。
初期不良で交換しましたが、交換品も同様でした。
仕方ないのでトンカチで叩いて底面4隅を平らにして使用しています。
1500円くらいなら納得ですが、この価格でこの品質は頂けません。
このジャンルの製品は特に低品質な中国製が多いですね。センチュリーはきちんと検品すべきです。
大切なデータを格納するものにはちゃんとしたものを使用したいです。
VINEメンバー2015年12月25日
最近、仕事で使うデータが極端に大きくなってきた事でHDDを換装することも増え、利用頻度の低いHDD(1TBクラス)やパソコンクラッシュ時のバックアップSSDなどで、それなりの量の入るケースを探してこれを見つけました。
HDD6台入るのも大きいですが、SSDサイズが3個あるのも、今後SSDが普及していくと思うので、良いと思います。
大きさは思ったほど大きくなく(といっても大きいですが)、重量は軽く感じます。中のクッションもしっかりしていて、収まりがよいです

※早速、ケースに入れた矢先に、大掃除で嫁がものを棚の上からケースをケースの上に落としましたので(大した重さのものではないですが)、買ってよかったを実感しました
2016年10月9日
3.5インチHDDばかり所有している人には箱が大きくなる分無駄になりますがノートから抜いた2.5インチや持ち運び用に用意していた2.5インチなHDDがあるとこちらのほうが便利に保管できます。
バックアップとってそのままいれて定期的に入れ替えしてて大変管理がしやすくなりました(^^♪
とはいえ私はその後3.5インチオンリーの箱を買っています、2.5インチHDDの台数とその後の運用次第ですね。
銀色モデルの方を長く愛用していますが、銀ばかりたくさん積み上げられているのもつまらないな~・・・と思っていたら、黒色モデルが登場♪ さっそく購入してみました。

銀色モデルと変わらない使い心地で満足です・・・が、色と表面の質感が違うだけで特に改良があるわけでもなく、良くも悪くも何も変わってないところが不満といえば不満(?)ですね(^^)ゞ

HDDが増えたらまた買い増ししようとおもいます。
2016年6月14日
少し安っぽい外装ですね。
でもハードディスクの保護が目的だし、価格も手頃なので〇です。
ハードディスクは静電気防止袋に入れてからこちらのボックスで保管します。
2017年1月25日
別サイトで購入。アマゾン発送で、本日届いたら・・・
まさかの箱にラベル直張りw

開けようとしたら、箱の裏面に赤い文字で「静電防止袋」を
使用して保管するように記載が!
メーカーのイメージ画像や説明は全くなく驚き。
即刻メーカーに電話で確認。「念のための記載です」って事。
わざわざ赤文字で囲ってあるのに、念のため・・・記載は「注意書き」状態。
明らかに「景品表示法」に違反していると思われる。
消費者センター、国民生活センター、いずれかに相談して返品を検討中。
購入を検討している方は、「要注意」です!!!
2015年5月31日
買ってみました。便利ですねー。
こういう単純で用途が限られる物ってなかなか丁度いい形やサイズの物が無くって困るんですけど、
あるところにはあるもんですね。
見た目もカッコイイし、助かりました。
2015年4月13日
月ごとに世代バックアップのクローンHDDをつくって、このケースに入れて保管しています。外装は必要十分に頑丈な感じで、内部も衝撃緩和が施されているのでそこそこの災害などでもHDDを物理的衝撃から守ってくれることを期待しています。二つ購入してデータを守っています。
2017年1月20日
保存に非常に適したケースだと思います。いままでHDDはクッション材にくるむだけでしたが、これで安心して長期保存できますね