Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

サイズ: 32GB|色: ホワイト|変更

Windows7、Windows8.1、MacOSX(Mavericks)で使用しています。
USB3.0規格の高速なメモリで、実際の読み書きもパッケージに書かれている速度がきちんと出ます。
青いランプはホワイトボディのバックライトのように灯り、動作状況が一目で分かります。
スライド式なので差し込むときに少し手間ですが、キャップを無くす心配が無いので持ち運びにもとても便利だと思います。
同社の製品はSDカード類を多く使っていますが、今までトラブルフリーで運用出来ており、このUSBメモリもしっかりとした保証が付いているので安心して使えると思います。
2015年2月6日
USB3.0で繋ぐと流石に早いです。USB2.0との差を添付します。
64GBでも良かったのですが、電子部品なので損傷回避に損害を考え32GBにしました。
私は記録メディアはTranscend ばかり使用してます。
CFカードで一度トラブルがありましたが、永久保証なので交換して頂きました。
review image review image
2015年1月27日
とても安っぽいです。スライド式ですが、クリック感は全く無く、ボタンを少しでも抑えると引っ込む仕組みなので、ボタンを持ったまま刺そうとすると引っ込んでしまい、意外に使いにくいです。
アクセスランプは、ボタン全体がぼんやり青く光る感じで、アクセス中は一定周期で点滅するので少し不自然です。
速度は十分速いので(Read:97.8MB/s, Write:34.4MB/s :USB3.0)、使用上問題ありません。
2015年10月18日
データのバックアップ用として購入。
パソコン〈Windows7)につないで画面に従って操作して数分で完了しました。
バックアップ中は点滅しています。本体が白いので暗くても見やすい。また、スライド式でキャップがいらないのもよい。
初期化してから使用すればデーターが勝手に消えることはないとの事でした。(購入前に量販店で聞きました)
表に文字を記入できるスペースがないので裏にラベルを貼りました。
2015年6月18日
永久保証って謳っていたので購入しましたが、メーカーに登録しなければ保証を受けられないってごく最近知りました。

購入後1カ月以上たっているので、保証されないそうです。

永久保証と謳っているのですからもっと解りやすく登録方法などの告知をしっかりとして貰いたいです。
2015年8月11日
皆さんのコメントにもありましたが、使ってみての感想です。

①差し込む際は青い押し出す部分をしっかり押さえながらじゃないとポートに入れずらい。

②128Gの容量はあると便利。読み込む早さも申し分ない。

③USBを認識した際、他社製品に比べて気持ちLEDが強く青光っている。
2016年7月3日
Win10インストールメディア作成用に購入、
Win7ProSP1のPCに使用してアップデート成功。
Pro版32bit/64bit両方を選択して6.24GB使用でした。
スライドボタンのロックは抜差しの際に触らなければOK。
無期限保証の製品登録は、メールアドレス登録後に
本体側面にある10桁の数字をサイトに打ち込んで完了。
速度性能は未実測、他のかたのレビュー文や画像を参考。
2015年2月25日
先に32GBのタイプを使ってみて非常に良かったので、8GBをPCの再インストールデータ保存用に追加購入しました。
データの書き込みに意外と時間がかかった(約7GBで15分以上)のでおかしいと思い、パッケージを改めて見ると、32GBは25MB/s、8GBは6MB/sと1/4以下のスピードとなってました。
容量とコストのバランスなんでしょうが、同一シリーズなら同一スピードにして欲しかったと思います。(それで☆-2)
まあ、頻繁に使うわけではないのでこれでも十分ですが、スピードを重視される方はご注意を!
2015年11月5日
この製品はスライド式のためスティックのキャップを失うことが無くとっても便利です。
Win7のバックアップ用にUSBメモリーを購入しました。
タイムセールの期間のため500円安く購入でき良かったです。
トラセンド社は、無期限保証が売りですので安心だし、これで3種類目の購入となります。
64GBということですが、実質58.8GBの空き容量うでした。
Win7の使用領域が52.2GBでしたので、早速バックアップを行いました。
USB3.0と90MB/sのため約40分で完了しました。
USBメモリーがこの価格になるまで待っていました。
HDDでは、この価格ではありませんので当面は大丈夫だと思います。
「追記」
このほど128GBメモリーを追加で購入しました。
定価8000円の物を4800円(40%OFF)タイムセールで購入できました。
表示128GBでしたが空き容量117GBでした。
128GBで5000円を切る価格は嬉しいです。
Read90MB/s、Write40GB/sと高速で安心です。
トラセンド社本社のmade in taiwanの製品が届き安心しています。
TabレットPCの容量を大幅にアップできます。
2015年6月21日
SDやmicroSDだとケースやPCによっては読み込むための変換の機器がいるが、これだとそれらがいらず、スライドでUSBにさせるのでキャップを無くすこともなく非常に便利。