Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Androidアプリストア Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年1月21日
色々中国製の腕時計は買いましたが、これは比較的良い感じですね。ベルトも交換することなく、このまま使えるグレードです。計算円盤の回転ベゼルはスムーズに回転しますが、数値が少しずれているかな?リューズの動きも滑らかで、ムーブメントも確りしている感じがします。歩度はどの位だろう?暫く平置きで計ってみますか。商品説明文にあるトゥールビヨンですけど、まぁ、間違える人はいないと思いますが、あくまでトゥールビヨン風のオープン・テンプという事ですね。
2015年10月12日
見た目は写真通り。激しい動きなし12時間で10分遅れ。説明に中国製とは表記ありません。回るフレームは計算尺らしいが使い方がわからなしスムーズに回らない。場所によってはカタカタする。防水できているのかが心配。せめて24時間で+-1分ほどなら時計と言えると思います。
追記、起きたらちゃんと動いてましたので、動力的には1日以上もつようです。しかし、説明のとおり朝使う前にねじ巻きして使用しましたが、昨日と合わせて25時間で30分の遅れました。時計としてダメです。デザインは気にいってますので、ちゃんと動くやつと交換して下さい。
2015年10月26日
...と思います、他で見ると3倍くらいの価格な様ですが(汗

しかし、到着時から革ベルトが匂います...今まで革のは何本か買いましたが匂うのは初めてで(;^_^A
しばらく放置してても匂いが取れないので、未使用のまま結局違うベルトのに替えました(苦笑
2016年7月5日
夜間に通常の取引として注文し、翌日の昼には到着。全く、良い世の中になったもんです。
使用3日目の感想ですが、ほとんど狂いが無いため、今の所、初回の時刻合わせ以外触らずに済んでいます。配送時に既に動いている状態でしたので、完全に停止してからの動き、特に自動巻きが機能するかについては未確認ではありますが、大きさともに実用に耐えられるものと思われます。

計算尺については、クリック感は無いものの、適度な硬さで回ります。そもそもで飾り程度でしか考えていないため、特に気にはしておりませんが、使い方次第ではそれなりに使えるのではないでしょうか。

値段にしては良くできていると思います。