スタイル名: Q-S1/Q7用|変更
価格:¥920+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年5月26日
保護フィルムを剥がした時に糊が残っていたので取っていたら傷が入りました。交換してもらおうと思い、送って貰いましたがフィルムがなかなか剥がれません。無理に剥がして本体に傷がついたら嫌なので結局送って貰ったフィルムをまた送り返し傷入りのまま使うことになりました。
液晶画面に対して思った以上に一回り小さくできているので端から貼ると片寄ります。粘着面のフィルムを剥がすとと一気にペタっと張り付き修正できません。
貼りにくい、小さい、糊が残る等色々不満も残ります。
違うメーカーのはどうなんでしょうかね?貼り直せないのでわかりません。
2016年12月23日
液晶画面の汚れとりシートも付属して、とても簡単に貼ることが出来た。
簡易包装もいいね。
2017年4月17日
色味は少し変わりますがカメラの液晶で写真観賞するわけでないので問題ないかと思います。
若干の色味だけ変わり、液晶の繊細さはそのままですので、マニュアルピントも全く問題ないです。
2017年5月9日
最近の保護フイルムはどのメーカーでも良くなってます。
貼りやすいし気泡が出来にくく貼り直しも効くので
サイズの合う一番安い物を買ってます。
2017年5月20日
使用感は可もなく不可もなくといった感じです。
PENTAX K-1用の保護フィルムは家電製品店で全然見つからなかったので
Amazonで買えて助かりました。ライブビューモニターはホコリや指紋だけで
なくファインダーを覗いたときに頬の脂がつくので、購入した時点で一緒に
買ってしまうのがいいと思います。
2017年4月5日
サイズもぴったりで貼ってあると気づかれないです。とても良い商品だとおもいました。
2013年10月18日
2万枚程度撮影してますがハクバと違いまだ綺麗です。k-3用も早く欲しいです。
2016年2月29日
Q7に貼りました。手垢の付きにくく、たとえ付いても布で拭けばすぐ取れます。
フィルムは固くキズか付きにくいと思います。透明度も良く特に問題はありません。
事前のゴミの除去は必須ですが、貼ることに関しては端から貼っていけば問題なく簡単に貼れます。
2016年1月15日
すんなり気泡入らずに綺麗に貼れました。
貼った後の液晶の見やすさも問題無しです。
2016年12月16日
え?外箱なし?中身だけ抜いた状態で送られて来ました。商品のレビューでなくてすみません。びっくりしてまだ封筒を開けてません。