Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年8月27日
めんどくさがり屋の私は髪をいじりたくないのでスキンヘッドにしています
往復式のシェーバーを4つほど買いましたが、すぐに外刃が駄目になるので
最終的に回転式のジェットクリーンに落ち着きました
1日2回は首から上全体をジョリジョリするのでクリーニング液がすぐに真っ黒になります
3本セットなので残量の心配が無く心置きなくジョリジョリできます
強いて難点を挙げれば、あの独特のニオイでしょうか。
まあ、使ってもニオイが移ることはほとんど無いのですが、香りのバリエーションが欲しいところですね
2017年12月6日
カートリッジタイプの物もあったのですが、そちらは若干こちらに比べると
お値段が高い感じがしたので、こちらのタイプを選びました。

毎日の髭剃りの後に洗浄をすると洗浄をしなかった日に比べると刃の切れ味が
非常に良いです。
フィリップスは、水で手洗いなどしにくい構造ですし、水ですと錆びなどの心配がある為、
やはり洗浄液での自動洗浄が手間も掛からずすごく快適でした。
洗浄器付を買われた方は、専用の洗浄液で洗浄すると錆びずに刃の切れ味も長持ちすると思います。
2015年7月1日
以前に購入した洗浄液は高価だった。しかもデカボトルだった。この商品は、300ml3本なので空ボトルは保管にも使える。洗浄力は差して変化なし。皮膚の油脂で回転刃がギトギトしてきたら、数ヶ月おきに洗浄するのがちょうど良い。洗浄後は、空になったボトルに保管して、次回使用するとき、洗浄機の容器にティッシュペーパーを載せて、濾過すれば数回は使える。保管する時に濾過すればさらに良い。お試しを。
2015年11月4日
いつものクリーニング液ネット上の各サイトを検索し価格が安いので購入しました。
ネット他店・リアル店共に価格が安いので購入。日頃毎日使うのでt大助かり。
2017年12月28日
もともとフィリップスのシェーバーを使っているので、不可欠の商品。だから良い、悪いよりも、この製品が安価で、注文後直ぐ手に入るのが良い。こんな書き方すると、アマゾン殿に却下されるのかな。
2016年1月19日
半月に一度入れ換えてます。

150mlづつ入れることがわかりきってるから150mlづつにパックしてくれると使いやすいんですがと思いつつ どうでもいいか・・・
2017年10月24日
これで自分の機種に対応しているのか?って思ったけど、PHILIPSのだいたい全ての機種いけるらしいです。5000シリーズ使っている方はコレ一択でしょう。
2015年4月15日
クリーニング液が高くてほぼ自動洗浄機を使っていませんでしたがこれ安くて良いですね。
ハードを安く売って、ソフトを高く売る商法も否めませんがクリーニング液は高くて困りますね。
水だと洗浄機が反応しない仕組みも凄い。どうやって水と識別しているのやら。
2016年3月3日
家電量販店で註文したときよりも比較にならないほど安く購入できました。まとめ買いも考えましたが、以前使っていた髭剃りの洗浄液をまとめ買いしたところ、髭剃りが壊れたしまって別の製品にしたので、洗浄液を無駄にしたことがあります。今回はまとめ買いはせずにその都度注文させていただきます。
2016年7月29日
いや、純正品だから…。
でももうこれに対応するシェーバー自体が売られてないのかな。
そのせいか近隣の家電販売店や、通販でも販売されているところが
少なくなってきてる。
フィリップスの買い替えさせようとする画策かな。
物自体はいいんですが、よく蒸発するので書かれてる期間ほどの持ちはないです。