2014年12月18日
かかとの角質が強力なため、現在ドクターショール ベルベットスムーズ 電動角質リムーバー を毎日使用しています。
非常に細かい刃のため痛みはまったくなく、小指がタコのように膨れている箇所もふくらみを削ることができます。
水洗いもできますので清潔さが保てます。
2015年10月3日
アマゾン定期便で注文しています。使用しているうちにピカピカ光っている部分が少なくなり、削れなくなります。定期便の利用をお勧めします。100均などで売っているリムーバーに比べて、格段の違いを実感できます。
2014年12月15日
まずまず削れるので気に入っていますが、もう少し荒めの商品が有ると良いと思います。
2014年11月30日
この交換ローラーヘッドは必ず必要と考える。

本体の方のレビューにも記載しているが、
小生の「かかと角質化」は少々手強い。

安全性を考えて「め」が荒くなく出来ているため、
厚みのあるかかと角質化の人は、
数回程度の使用でヘッド交換が必要であろう。

「サンドペーパー」に変えて考えるとよい。
小生はあまり長持ちするサンドペーパーはお目にかかったことはない。
それと同じで数回活躍すると、既にめがなめらかになって効果が期待できなくなる。

ただ、一度使用すると次に使用するのはしばらく先なので、慌てて購入する必要もないであろう。
2014年10月30日
思ったよりすべすべにならなかったかな?もう少し続けてみます。
2016年4月26日
粗いのとどちらに使用か悩みました。
粗いのを買われた方のレビューを読むと、コチコチの方が買われていて
私はそこまで行っていないので、肌に痛みを感じるのは怖いと思い、元々の普通のタイプにしました。
でもやっぱり物足りない。
今度は粗いのを買ってみます。
2015年9月9日
今まで角質になりやすいので角質が取れると言われる商品を数々と試しましたが、それ程の効果は得られず諦めて入浴時に軽石で磨くだけでした。テレビの宣伝を見ても「きっとたいしたことないだろう。」とドラッグストアで売っていても買わなかったんですが、なんとなく試してみたくなりかかとの角質に挑んだところ粉は沢山出ますけど嘘のように頑固な足の角質がツルッツルになり個人的な意見ですが是非お試しあれ。
2015年11月2日
 かかとがすぐに固く黄色になるので汚いと思い、これを思い切って購入。二十歳の頃から気になっていたのですが、今ではずいぶんきれいになりました。
 これだけでは物足りないので、私は別に元から使っていた、ピーリングタイプのお風呂時に使うもので削った後を滑らかにしています。
 それと脚の汚い角質(虫刺され跡など)も綺麗に固まっていたらある程度は取り除けました。
2015年9月10日
所詮、単三電池2本のパワーで動かすのだから、パワー不足は、購入前から うすうす感じていましたが、いざ、使ってみるとやはり弱い。
男性用のモデル、単三4本か単二4本のモデルを開発してほしい。
2016年3月30日
自分は、男ですが、粗めが発売されるまで、レギュラーを使ってました。
物足りなさを感じてたところに、粗めが発売。
早速、粗めを使いましたが、男は粗めでちょうど良いと感じます。