2016年5月13日
いろいろなレビューを見ると電源ボタンが壊れる等の書き込みがありましたが
到着した商品は特に問題もなくファームウエアのアップデートも問題なくできて
正常に動作しています。
2016年11月11日
レビューを読んでから購入しましたが、
特に書かれているような問題点は発生せず、
普通に機能しております。
2017年2月19日
動画の録画と昔のVHSをDVD化にすることができてよい製品と思います。
2016年12月10日
根気がいります。
コツを見つけるのに半日費やしました。
点かなくはないので頑張ってください。
2014年9月24日
<画質>
問題無いと思います。
(他のHDMIキャプチャとの比較は分かりませんが)

<添付ソフトウエア>
思ったよりシンプルと感じました。
手動と時間指定のキャプチャーのみですが、こんなもんでしょう。

<設置>
横置きのせいか、思ったより設置スペースを取ります。
(USBケーブルx1、HDMIケーブルx2の取り回しとか)

<その他>
HDMIのスルー出力は電源OFFでも動いてほしかった。
ソースが何であれ使用できるのは安心感があります(例の機能を解放すれば)
2015年4月14日
ワタシもゲーム実況用に購入しました。

PS3のゲームを実況するには、
ある意味1番簡単で手っ取り早い方法がこのキャプチャーボードを使用することでした。

説明書は確かに海外製品並みに雑ですが、
それが不要なくらいシンプルなつくりになっています。
収録をする際の画面サイズやエンコーダ数などはググればおすすめの数値が出てきますので
そちらを参考にしてください。

あと、「ある処理」についてですが、ちゃんとググったら出てくる画像のように
「分断」してくださいね(汗
わたしみたく「切り込み」入れただけでは、ダメみたいですので(汗
2015年2月27日
購入して2ヶ月ほどたちますので、使い勝手を報告したいと思います。
(良い点)
 1.さほど苦労することなく、録画できました。
 2.画面も綺麗です。
(悪い点)
 1.購入して、すぐに気づいたのですが、スイッチの入り切りの感度が悪い?・・・ので、閉口していました。
 2.つい前日、スイッチの部分が内部に落ち込んでしまい、今は、シャープペンシルで内部のスイッチ箇所を押しています。
 3.残念なことですが、日本製の電気製品と比較すると、余りにも、作りが安易で粗雑です。・・・安いからかな?

録画に不満は、ありませんが・・・もっと、作り込んで欲しかった。・・・修理は依頼していません。
2014年12月26日
HDCPの影響を受けないということで、PS3も含めた"ゲーム実況用"に購入しました。
購入してすぐに「ある方法」を実践したところ見事PS3の音声と映像がHDMI出力されました。
(※この「ある方法」を施すと保証が効かなくなるので自己責任です)
付属の説明書ははっきり言って見にくいですが、特に必要性を感じません。そのくらい直感的に操作できます。
次にマイクに関してのレビューが多いですが、私の用途においては全く問題を感じません。

確かにこのキャプチャボードを用いて録画をするのであれば、音声はキャプチャボードから入力しないといけません。
しかし、内臓マイクや外付けマイクからの音声はちゃんと流れるので実況配信する際はそちらを用いることができます。(確認済み)
オーディオインターフェースのようにUSBをPCにつなげたら内蔵スピーカーなどが強制的に遮断されるというようなものではありません。

加えて、私はtwitch(ツイッチ)というゲーム専用の配信サイトを使っているのですが、そこではサイト内で実況映像を自動で録画・保存をしてくれます。(他の配信サイトでも同じかな?)
そしてその動画を抽出してyoutubeなどに上げることもできます。(ただしキャプチャボード内の画質にはだいぶ劣ります)
このように間接的な録画という方法でもマイクの問題は解決されるのではないでしょうか?

ただし残念なのはラグが大きい。0.3〜0.5秒くらいでしょうか?まぁこればかりはどうしようもないですね。覚悟してました。
なので配信の際はテレビに出力された映像を見ながらやっています。
2016年5月21日
撮りためていたHDDへの録画データをメディアへの移動の為購入。
あれこれ探してましたがハードウェアエンコードのこれに決定。
録画チューナーだったのですがこれで青霊レコーダーへの移行が完了出来ます。
開封して設置。録画まで30分もかからないほど簡単でした。
脇のカバー外してこれ見よがしのジャンパーは〇〇と良いですね。
画質は満足のレベルです。
サブ機の一体型PCで使用してますが不安定にもならずに元気に
MP4へとせっせと変換してくれてます。
2016年1月5日
つい最近パソコンのお店で購入しました。
ハードウェアエンコードなので1080p 30fpsで表示しても全然重くなく画面も綺麗で、付属のソフトも使いやすいのでとても満足してます。
ただ、ちょっと気になるのがパススルー機能を使ってテレビに画面を映すと少し画質が劣化してるよーに感じます。まぁ思ってたよりはかなり良かったので☆5にしておきます。