2017年3月4日
ペンタの「K-50」「K-S1」を使用してますが、バッテリーのレッドサインがでると不安になります...FlashAirを利用しているので気持ち短くなったような...ムービーモードやライブビューを封印するのも勿体ない...
だからと言って純正を4000円で購入するのも...
コレがあればガンガン使っていけるのでカメラケースに入っていると安心ですね、
特にK-50は単三電池も使えるのですがコッチの方が軽いし、小さい。メインのエボルタPROと併用してます。
2016年9月4日
突然お亡くなりになったオリンパス「E-420」用のバッテリーの補充に購入しました。
翌日から使用したかったので到着後すぐに充電を始めましたがすでに満充電でした。
L画質でフラッシュ時々使用で300枚撮れましたので問題ないと言えるでしょう。
良い商品だと思います。追加購入予定です。
2017年1月12日
旅行、結婚式で利用してきました。
バッテリーメモリが1つ以上減る事がなかった為、どれくらい持つのかは不明でしたが、高画質モードで半日は余裕です。

購入される方の大半は純正バッテリーもお持ちだと思いますので、これ1つ買えばビデオのバッテリーは気にしなくてよくなります。3000円以下で思い出を不意にすることのないよう、皆様にもお勧めいたします。
2017年11月19日
純正と変わらない品質と思います。
一年間使用したらどうなるかは分からないが
問題無く使えます。
2018年1月10日
バッテリー残量表示もちゃんと出るし、本体充電も出来るので純正と変わりません。
2017年3月17日
可も不可もなく、特の問題なく使えております。
耐久性とかはまだわかりませんが、普段の応急用としては十分機能すると思います。
2014年12月25日
2カ月経った時点でのコメントですが、今のところ純正品と交互に使用し、遜色ない性能を発揮してくれています。良い製品だと思います。
2015年9月5日
コストパフォーマンスは最高です。電池残量もきちんと表示されます。
もちろん純正充電器で充電可能。
普段は純正バッテリーを使用、バッテリー切れの時のバックアップ用という自分の
用途には最高だと思います。
2017年9月10日
残量表示、充電の持ち時間、純正となんら変わらないように感じます。あとはどれくらい持つか。今の所全く問題ありません。装着しちゃえば見えないものなのでこのコスパならいいですよね。
2016年1月14日
純正品は高いのでこちらにしました。お遊戯会や運動会を撮影しましたが,十分にバッテリーが持ちました。