2015年9月22日
新しい方の大きさならばと気に入って使っていたのに、届いた商品は旧商品だった。残念です。旧商品であることを記載するべきです。
2015年6月2日
娘に使用しています。
生後2ヶ月に入った頃(体重4.3キロ)、新生児サイズをサイズアウトし、こちらに移行。現在3ヶ月まで使用した感じでは、良い感じです。一度も💩もれしたことがありません。しっかりギャザーでキャッチされています。おむつ被れも発生しておりません。
ただ、皆さんおっしゃるように、太もも周りがキツめなようで、ウエストには余裕があるのに、太ももにはうっすら跡がつきはじめており、そろそろサイズアウトかもしれないです。残念。それと、おむつがえのときに、引っ張って外そうとすると、テープ部分が赤ちゃんに当たってしまい、引っ掻き傷のような跡が残ることもあります。なので、丁寧におむつをはずしてあげないといけないのがちょっと面倒くさいかな。
この二点が改善されたら★5なのになー。

他に、グーンとムーニーを使ったので、使用感を比較すると

グーン
・肌触りが柔らかく、伸びが良い
・サイズが大きめなので、長く使え、コスパ良い
・パンパースに比べてちょっと薄い感じ
・ただ、残念なことに、うちの子はグーンだとうんちもれしてしまう

ムーニー
・同じSサイズでも、パンパースやグーンに比べてまたがみが浅い(小さい)
・テープ部分が柔らかく、当たっても怪我しない
・プーさんが可愛くて好き

こんな感じで、今のところはパンパースを使っています。
パンパース高いらしいんですけど、Amazonさんで購入してると、他のおむつと変わらないので、よっぽどの子とがない限り、今後もパンパースだと思います。
2016年1月14日
頻繁にオムツ替えするので家計に優しいパックです。
うんちは2~3日に一度する小さめ体型の男の子(敏感肌)で2ヶ月程使用しています。

他社の製品も使い、感じた点は・・・
・股上が深い
 新生児サイズと同じく股上が深めなので背中から殆ど漏れず2ヶ月の使用で2回だけ漏れました。
 背中にギャザーが付いていないので抱っこしている時に大量のうんちをするとダメなようです。
・おしっこお知らせラインの色がハッキリしている
 特に夫や両親に人気で、他社と比較にならない程わかりやすい!との事です。
 薄暗い場所でも見分けがつきました。
・足回りのギャザーがしっかりしている
 他社の製品はギャザーの弱いものが多くて跡はつかず良いのですが、
 すき間ができてしまうのか頻繁に漏れました。パンパースでは一度もありません。
 その代わり跡がつきやすいように感じます。
・吸収が早く、沢山吸収する
 日中は子どもが知らせる度に替え(1日9回程度)、就寝中はこれ1枚で対応しています。
 吸収体に厚みがあるし他社と比べると股まわりがあまり気味な分、沢山吸収し交換時はおむつがパンパンになっています。
・肌トラブルが少ない

こちらのシリーズは新生児の頃から使用しているのですがうんちの出る日だけは背中ギャザーのある製品をはかせています。
背中から漏れると後始末が大変なので…。1回の量が多いので仕方がないのかな?
サイズ: 102枚|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 パンパースは名前がややこしいですが、本体刻印のサイズはSです。参考写真では左:パンパースS、中:パンパーズNB、右:ムーニー3S(新生児小さめ)です。
 面白いのは、SとNBは相似に寸法が大きくなっているのではなく、本体部分の横幅は同じで縦の長さとベルト部分だけが違うというところです。吸水ポリマーのサイズはs: 80x300、NB: 80x260、横幅写真は上:s、下:NBです。
 オムツは大きければよいというものではないので、適切なサイズを探してください。パッケージにサイズが大きくなりましたと書いてありますが、様々なサイズを用意していることは、適切なサイズを選べという意味で、大きいことには意味がないことを示している。宣伝が不適切だと思う。
 適応体重はパンパースs(サイズs):4-8kg、パンパース新生児(サイズNB):‾5kg、ムーニー新生児小さめ(サイズ3s):1.5-3.0kg
2015年6月9日
買いに行くのが大変だし、お得かな、と思って3つセットを購入したのですが、思いの外息子の成長が早くてサイズアウトしてしまい余らせてしまいました。そもそもパンパースは吸収力は抜群ですがとにかく小さめですね。気を付けて購入しなくてはいけません。
2016年1月20日
旧製品が届くとのレビューを見かけるので、もし私のとこにも来たら困る…と、リピしませんでした。
新しいバージョンなら、うちのチビ助にはまだまだ使えたんですけどねー。
上の子は2歳くらいまでずっとパンパで、パンツ型に本格的に切り替えてからグーンに乗り換えました(コスパ的に)。
二人目は最初は紫パンパ→緑パンパの途中で、グーンとムーニーも併用して試して、
使用感やコスパから新しいパンパかグーンかな?と思っていたら旧製品と新製品が混じってると聞いて、結局グーンにしました。
先日S→Mにサイズアップする際、家中のSオムツをかき集めて消費していたら、防災グッズの中に詰めてたオムツが新パンパSでした。
サイズ的にはやはりまだグーンSよりも余裕があり、これならサイズアップしなくてもいいのになーとAmazonの在庫管理の悪さに溜息ついてたんですが、
その新パンパSを使用時に子供のおヘソ下あたりに赤い線がつく事が何度かありました。
レビューでオムツのテープで切れたという話は見てたので、テープ位置はかなり注意してたのですが。
うちの子は切れるまではいかなかったですが、くっきり赤い線が2本ついてて、痛々しかったです。
前のパンパと比べると、明らかにテープが硬く太くなってますから、このせいでしょうね。 (上の子の時は約2年間、テープ型のパンパを使っていたのに、肌にテープ跡がつくことなんて一度もありませんでした)
サイズ: 306枚 (102枚×3個)|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
3年くらい前に上の子の時に使っていました。
ちょうどパンパースが品薄になったりした時期に苦労もしたりしたので、こうして豊富に手に入るのが嬉しいです。
で、この最新モデルを下の子で使ってみて気が付いた点です。

1) 縦に少し長くなっている。
 でも、変わらず背中に向けては、ギャザーや漏れ防止の折込はないので、漏れちゃうかな。
 今のところは大丈夫ですが、早期に気が付かないと服に事故が広がりそうなのは、変わらず。

2) 足回りのギャザーは、2重になっているように見える。
 外側は割とゆるめだが、中のギャザーが効いてくれていい。
 そこからの漏れは今のところないです。3年前を正確に覚えてませんが、新しくなっている?

3) しまじろう柄でした。
 上の子は、1歳頃からしまじろう大好きになりましたが、特に、これをみておむつ替えを手伝ってくれるわけでもなく…。私はそこまで好きなわけでもないので、特に効果なし!?

とにかく、まだ1日何枚も使っているので、こういう多数パックは助かります。
中々買い物に行くのも大変だし、かさばる物を持って帰るのはもっと大変ですし。
2015年8月1日
写真では大きくなったと書いてありましが、届いた商品のパッケージは新しいのに中身が違う!中身は旧商品でした。
開けてから気づいたため、泣き寝入り。旧商品のオムツは伸びない&サイズも小さく騙された気分。
2015年5月6日
店舗で購入するより断然安い。送料無料でとってもお得。注文の翌々日に届いた。商品自体、メリーズには劣るが、二番手くらいかな。グーンと同じくらい。パンパースポイントが貯まるからいい。ほかのオムツポイントより貯まりやすい。
2014年8月8日
新生児からパンパースです。
一時期他社製品も使用しましたが、股上が浅く、背中からうんちがもれてしまったため、パンパースに戻しました。
ほぼ漏れることはありませんが、時々給水ポリマー面にチクチクする繊維が立っています。
本人は気にしていませんし、一定の方向に触った時だけなのであまり気にすることはないのかと思いましたが、肌の弱い子にはどうなのかな?と思ったので星4つです。