サイズ: 174枚(56+2枚×3個)|変更

2015年2月27日
サイズ: 56枚+2枚|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
従来品と比べて、画期的に良くなったと感じられる点はあまりなかったように思いますが
おむつとしては、全然問題ないですし、コスパもよいので、いままで通り定期便で使い続けたいと思います。
■外観
しまじろうのイラストが変更になりました。
大きくはっきりわかるイラストで、子供もしまじろうを認識しやすくなったかも。
2タイプの柄になっています。

■大きさ・厚み
従来品と比べて股上が数センチ深くなっています。
以前よりは薄くなりましたが、最近出たHUGGIESの薄さには勝てません。
■履かせた感じ
従来品と比べて足回りのところのギャザーが履かせる時に破れにくくなったように思います。
以前は、時々足を引っ掛けてギャザー部分がちぎれてしまうことがありました。

■吸収力
特に問題ありません。一晩、ちゃんと持ちますので、特に不満はありません。

写真は左が今回のオムツ。右が旧製品です。
review image review image
2016年4月1日
3月に入り届いたものがウエスト部分が改良されたものでした。パンツのデザインも一新していたもののLサイズの表記が全く見えません!!パンパースロゴの右下部分に書かれてるようですがギャザーで本当に見えません。XLも購入してるのですがそちらはサイズ表記が見えます。お客様センターに電話したものの部門に伝えますとのことで改良したばかりなので当面変わらないだろうとのことです。サイズが見えないとなると他のサイズ使ってる家だと苦労します。なぜ改良前の時点でサイズ見えないことに気付かないのか使う側を考えてないのでしょうね。とてつもなく残念です。
2014年9月29日
価格据え置きで値上げした。改良だかなんだか知らないがいつも利用してるのになんの前触れもなく枚数減らすのはいかがかと思う。詐欺としか思えない。
2016年7月5日
グーンMがサイズアウトしたため購入。いろいろ試してパンパースになりました!

メリーズLパンツはサイズもぴったり、肌触りもふかふか。ただ、おしっこでもにおいます。吸収自体問題ないので、消臭効果が薄い気がしました。
あと、深くはけるのでいいのですが、背中側の腰回りが少し湿疹が出てしまいました。お尻はきれいなので不思議です。??

ムーニーLパンツ、サイズがお腹はよいですが、足が大き目で、おしっこを大量にする夜は、足から漏れます。足お腹もしっかりした子でしたら大丈夫かも。
お尻、背中ともにかぶれなし。

グーンLパンツは見本を見たらかなり大きく感じたので、購入いたらず。

口コミを見て、サイズ的にパンパースがジャストと思い購入しましたが、蒸れないし、薄いし、今のとこかぶれなしです。消臭もばっちり!定期購入だと安いので、また頼みたいです(^^♪
2016年9月22日
うんちが漏れました。

ムーニーMが小さくなってきて、Lはまだ大きい感じだったので、少し小さめだというパンパースLを試しました。
サイズ感は予想通りで○、吸収はまぁまぁ朝まで問題なく。
しかし吸収体が緑色ということにビックリ。
尿や便の色はとても重要です…なぜ有色なのか…
使い続けるか迷っていたところ、うんちが後ろ漏れしました。
ムーニーやゲンキにあ るウンチを塞き止めるものがないので漏れたようです。ウンチが緩かったり多い子供は背中漏れすると思います。
さらさらスリムジェル。
やわらかベルトで締めつけ感ゼロへ。
赤ちゃんのおしりをすっぽりつつむかたちに改良。

でっかくて良いですね!
オムツがとれそうでとれないという
微妙な時期の夜間の予防策としておススメです。

寝る前におしっこに行かせるクセをつけることもお忘れなく!

某、近隣アジア製造のオムツより、
格段に使い心地が良いので、
大満足です。
2016年7月19日
産後、ずっとムー○ーのオムツを使っていたのですが、
一晩オムツを変えないと漏れてしまうことがあり困っていたので、
パンパースに変えてから漏れなくなった‼‼と喜んでいました。

が、しかーし!今回の改良でパンパース1パック使うまでの間に
4回漏れが発生しました。
(2回はおしっこ漏れ、2回はやや緩いうんち漏れ。)

お腹や太もも部分のフィット具合にも変化があったのでしょうか?
薄くなったからでしょうか?元の仕様に戻してほしいです。

これまでの仕様ではギリギリの場所まで染みることはあっても
洋服にもれることが無いという素晴らしい使い勝手で
日本メーカーすごい!と大満足していたのに…。

どうせ漏れるなら安い方が良いし、
他メーカーも改良を重ねているようなので、
しばらくパンパースは使用をやめることにしました。

お子さんによって合う合わないはあると思うので
一度試した上での判断で良いかと思いますが、
我が家は合わないとの結論で、非常に残念です…。
2014年9月23日
定期便で毎月パンツL64枚×3パックを届けてもらってました。
先日、今月分が配送されてきたのですが、箱を開けてみてビックリ!!!
パックが小さくなってる……
枚数見たら、一パック56枚。全部で24枚減ってました…
値段はほんの少し安くなった程度。
いきなり変わってることにも、その変わったものが普通に発送されてきたことにも、
衝撃を受けました。
それでもまだ他店より安いのかもですが、なんかガッカリです。
2016年5月3日
上の子(4歳半、寝るときだけXL)、下の子(2歳、L)、パンパース一筋です。
上の子の時から他社品のサンプル1~2枚使うと、すぐにかぶれたり漏れたりするので、少し高くてもパンパース以外の製品は考えられないと思っていました。ですが、最近、定期便で新改良のパンパースが届きましたが、足周りのギャザーが内側に入らないように気を付けていても漏れる頻度が増えたり、従来品よりも使いにくくなったと感じます。

◆良くなった点
 ・触った感じ、薄く柔らかくなった。
◆残念な点
 ・特に寝ているとき、足回りのほか、背中やおなか部分からのおしっこ漏れが増えました。(L,XL共に)
 ・胴回りのゴムの間隔が広くなったためか、少し動くとずり下がっておなかが出るようになりました。
 ・枚数が減り、実質値上げ。
 ・「Lサイズ」表記がわかりにくい。
 ギャザー部分に小さく印刷されていて、ギャザーを伸ばしてもとても見えづらく、上の子の「XL」と区別しずらいです。

もちろん、かぶれにくいとか今までどおり良い点も多数ですが、漏れやすくなったり、サイズ表記のような兄弟での使用時のことも考慮されていないのは残念です。早くまた改善されることを期待したいです。

2016年9月17日
オムツといえばパンパースというイメージ通り、とても良い商品だと思います。

通常子供がつけていて、漏れる事はまずありません。(子供が自分で触ってパンパースを、ずらしてしまった時は流石に漏れてしまいます。)

夜、寝ている時も、一晩中つけていますが、まず漏れる事もありません。
朝起きて交換する時は、こんなに吸って重たいのに凄いと毎回感心します。

乾燥肌の我が子ですが、肌が荒れるという事もありません。

昔と比べ、オムツの出来が良いためなかなかオムツが外れないというのも納得です。

不満点としては、子供がシマジロウを、あまり好きじゃない点ですかね。