サイズ: 174枚(56+2枚×3個)|変更

2015年2月27日
サイズ: 56枚+2枚|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
従来品と比べて、画期的に良くなったと感じられる点はあまりなかったように思いますが
おむつとしては、全然問題ないですし、コスパもよいので、いままで通り定期便で使い続けたいと思います。
■外観
しまじろうのイラストが変更になりました。
大きくはっきりわかるイラストで、子供もしまじろうを認識しやすくなったかも。
2タイプの柄になっています。

■大きさ・厚み
従来品と比べて股上が数センチ深くなっています。
以前よりは薄くなりましたが、最近出たHUGGIESの薄さには勝てません。
■履かせた感じ
従来品と比べて足回りのところのギャザーが履かせる時に破れにくくなったように思います。
以前は、時々足を引っ掛けてギャザー部分がちぎれてしまうことがありました。

■吸収力
特に問題ありません。一晩、ちゃんと持ちますので、特に不満はありません。

写真は左が今回のオムツ。右が旧製品です。
review image review image
2016年7月5日
グーンMがサイズアウトしたため購入。いろいろ試してパンパースになりました!

メリーズLパンツはサイズもぴったり、肌触りもふかふか。ただ、おしっこでもにおいます。吸収自体問題ないので、消臭効果が薄い気がしました。
あと、深くはけるのでいいのですが、背中側の腰回りが少し湿疹が出てしまいました。お尻はきれいなので不思議です。??

ムーニーLパンツ、サイズがお腹はよいですが、足が大き目で、おしっこを大量にする夜は、足から漏れます。足お腹もしっかりした子でしたら大丈夫かも。
お尻、背中ともにかぶれなし。

グーンLパンツは見本を見たらかなり大きく感じたので、購入いたらず。

口コミを見て、サイズ的にパンパースがジャストと思い購入しましたが、蒸れないし、薄いし、今のとこかぶれなしです。消臭もばっちり!定期購入だと安いので、また頼みたいです(^^♪
2016年4月1日
3月に入り届いたものがウエスト部分が改良されたものでした。パンツのデザインも一新していたもののLサイズの表記が全く見えません!!パンパースロゴの右下部分に書かれてるようですがギャザーで本当に見えません。XLも購入してるのですがそちらはサイズ表記が見えます。お客様センターに電話したものの部門に伝えますとのことで改良したばかりなので当面変わらないだろうとのことです。サイズが見えないとなると他のサイズ使ってる家だと苦労します。なぜ改良前の時点でサイズ見えないことに気付かないのか使う側を考えてないのでしょうね。とてつもなく残念です。
2014年9月29日
価格据え置きで値上げした。改良だかなんだか知らないがいつも利用してるのになんの前触れもなく枚数減らすのはいかがかと思う。詐欺としか思えない。
2016年4月29日
双子の息子たちにずっとパンパースを使っています。以前のパンパースは他のメーカーさんより小さめということが言われてきましたが、前回のモデルチェンジでサイズアップし、素材もしっかり、大きさにもゆとりが出てとても満足していました。
が、今回また改良ということで、フワフワシートになったよ!というふれこみの商品が届きました…が、他のレビューの方たちは大丈夫らしですが、うちは夜一度替えてあげないと漏れるようになってしまいましたよ。
商品としてはグーンに近くなった感じ(グーンも漏れる)使用感も似ている感じがします。
しっかりして漏れないところが気に入っていたのに、高級モデルを出したのでそちらに移行させたいのかな?と思ってしまいました。
正直今回は改良というより私にとっては改悪でした。
2016年2月26日
定期便は安いし便利で、おむつが自宅に届くのはありがたい!
でも、今回届いたのが何故か3パックとも改良前のバージョン!写真は改良後のようだし、レビューでもそういった方は見受けられないが、どういうこと??
改良前は改良後とサイズ感が若干違うようで、太ももがゆるく、おしっこが漏れてしまいました。届いた分はまた成長したら使うことにしますが、取り急ぎ追加で新しく買い直したので、二度手間で非常に残念な気持ちになりました。
2016年4月7日
生まれてからずっとパンパースを使っています。パンツタイプMが小さくなってきたので(男子1歳半、10kg)、今回パンツタイプLにサイズアップしましたが、変えて2日連続で夜尿漏れしています。昼間は大丈夫なので、寝た姿勢だと隙間ができて漏れやすいのかもしれません。これまでサイズ問わず、夜漏れることはほとんどなかったので困ってしまいました。Mでは小さいし、Lでは漏れる、最近の改良で少し大きくなったとききますが、それが我が子の場合かえって良くなかったのでしょうか?困っています!
2016年5月3日
上の子(4歳半、寝るときだけXL)、下の子(2歳、L)、パンパース一筋です。
上の子の時から他社品のサンプル1~2枚使うと、すぐにかぶれたり漏れたりするので、少し高くてもパンパース以外の製品は考えられないと思っていました。ですが、最近、定期便で新改良のパンパースが届きましたが、足周りのギャザーが内側に入らないように気を付けていても漏れる頻度が増えたり、従来品よりも使いにくくなったと感じます。

◆良くなった点
 ・触った感じ、薄く柔らかくなった。
◆残念な点
 ・特に寝ているとき、足回りのほか、背中やおなか部分からのおしっこ漏れが増えました。(L,XL共に)
 ・胴回りのゴムの間隔が広くなったためか、少し動くとずり下がっておなかが出るようになりました。
 ・枚数が減り、実質値上げ。
 ・「Lサイズ」表記がわかりにくい。
 ギャザー部分に小さく印刷されていて、ギャザーを伸ばしてもとても見えづらく、上の子の「XL」と区別しずらいです。

もちろん、かぶれにくいとか今までどおり良い点も多数ですが、漏れやすくなったり、サイズ表記のような兄弟での使用時のことも考慮されていないのは残念です。早くまた改善されることを期待したいです。

2016年3月23日
キャンペーンにひかれて&日本のメーカーも頑張って!という思いで、他商品に手を出してみるのですが、そのたびに後悔…。(メリーズは割と満足ですが、品薄でだいたい1袋限定だし、この頃ずっとお高いのであえて購入しませんが。)

股上も充分、ゴム部分もいい感じにフィットで、漏れ知らずで、ママにとってもストレスフリー。

しかし、少なくとも2年ほど前から改悪された点があり、残念です。

まず、においが気になります。
赤ちゃん用のおむつに、フローラル系(?)のにおい、完全に不要です。

それから、おむつを捨てる時に使うテープ部分が、切れやすい。
以前は、ぐーんとひっぱっても切れたことがなかったので、使用済みおむつは小さくたたんでテープでしっかり留めて、とできたのですが、テープがぶちぶち切れて、結局留められず。これは本当に困ります。
2014年9月23日
定期便で毎月パンツL64枚×3パックを届けてもらってました。
先日、今月分が配送されてきたのですが、箱を開けてみてビックリ!!!
パックが小さくなってる……
枚数見たら、一パック56枚。全部で24枚減ってました…
値段はほんの少し安くなった程度。
いきなり変わってることにも、その変わったものが普通に発送されてきたことにも、
衝撃を受けました。
それでもまだ他店より安いのかもですが、なんかガッカリです。