2014年11月18日
Macbook pro retina 13 (mid 2014)で使用。
ピッタリサイズで、認識も問題なし。
道具を使わず抜くことはできるが、出っ張りが少ないため容易ではない。
基本的にはさしっぱなし状態で使用するもの。
カードリーダーがあれば、他のPCでも使える。

・スリープ問題
macbook はusbやsdカード等がささっていると、スリープ状態にならない仕様。
jettisonアプリを使用すれば、スリープになるときに自動で取り出してスリープ状態へ。
復帰時は自動で再マウントしてくれる。

※jettisonアプリについて(2014/12調べ)
AppStoreのもの(ver1.2)は古くyosemiteでは再マウントしてくれない。
最新版(ver1.4)を海外サイトから購入する必要あり。
最初の数日間は無料お試しできる。
2コメント2件| 71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月19日
MacBook Pro Retina (Early 2015)でも問題なく使えています。速度もじゅうぶんに速いです。
2016年7月31日
MacBookPro (Retina 13in Early2015) + OSX 10.11( El Capitan)環境で動作しました。
フォーマットはMac OS拡張ジャーナリングでフォーマットです。

読み書きの速度はやはり外付けUSB3のHDDに軍杯があがりますが、やはり邪魔極まりないので購入しました。
使い始めて半年ですが、今のところ満足しています。

ただ、Bootcamp + Windows10 の環境では認識されませんでした。FAT32, exFATいずれもNG。

というよりWin環境ではSDカードリーダー自体が不明なUSBデバイスになり、OSXやWin10を何度クリーンインストールしても認識されないので、本体のSDカード・リーダーに問題がありSDカード自体に問題はないと思います。

知人はWin8からのアップグーレードで認識されているようなので、Win側のドライバかBIOSの問題かもしれませんので、Bootcamp + Win環境での利用を検討されている方は、まずSDカード・リーダーが認識されているを確認してからであれば動くと思います。

また、SDカードを入れる最大の目的である容量確保ですが、常駐系やサービスに連動したアプリ以外はSDカードに移しても動きます。
例えば容量を食う、Xcode、iMovie、GarageBand、Keynote、Pages、Numbersなど。

Dropbox、iTunes、iBooksなどは移動しない方がいいと思います。ロックファイルがアプリ・フォルダに出来たりして困ってしまいます。

次に容量を食うゲームなどですが、Steamの場合は設定を変更してSDカードにゲームを保存していますが、今のところ問題は感じません。
ただ、シーン毎に読み込みをするタイプはちょっと引っかかりを感じるかもしれません。
2014年7月31日
ただ、SDカードを挿すとスリープが聞かないのでバッテリーはとても消費してしまいます。
それは注意してください。
2016年5月12日
 JetDrive Lite 330
スリープ問題のある方もいるようですが、私は問題ないです。
個体差なのでしょうか?
Macbook Pro 13 Retina (2012) では読み書きの速さも申し分なく、
フルHDビデオの編集などにも十分使えます。
本体からの飛び出しもほとんどなく安心して移動も出来ます。
Micro SDカード用の iSlice Pro 13" iSlice Pro 13" MacBook Pro 13インチ Retinaディスプレイモデル (Late2012, Early2013, Mid2014, Early2015) 専用 microSDカードアダプター シルバー EAD-303ASV
も使用しています。速さが必要ない&途中でSDを交換したい時は iSlice を使っています。
2014年6月25日
toshiba kira で使用
奥行きは左右を切ってジャストサイズです
指で面を触って当たらないくらい入ります
2015年12月12日
主にVMの仮想マシン置き場として使っています。それぞれかなりのサイズになるので、複数OSでのチェックが必須な身としては非常に助かっています。
2016年7月11日
128Gモデルを購入したため、拡張用に購入しました。
基本的にスピードなどのスペック上には全く問題を感じていません。

ただし、私の場合Parallels用に使用しており、Windows10やUbuntuなどを入れて使っています。
問題が起きたのはWindows10の方で、VisualStudioのアップデート処理でCPUもディスクもかなり使う処理らしいですが、
これが起動されると途中でMacからメモリが強制切り離されます。(おそらく熱かなと思ったりします)
対策がないので、USB3.0のメモリーに移動して使用するようにしています。

スピードとしてはUSB3.0のメモリー(SanDisk 128G)より、Transandの方が早いですね。
けれど、USB3.0の方は強制的に切り離されたりはしないので、とりあえず、こっちを利用するようにしています。
2016年11月21日
スロットに刺すと、厳密に言えばほんのすこし飛び出た状態ですが、非常に取り出しにくいほどにピッタリ入ります。しかし、内蔵SSDのように、取り出さず使う事を前提に買ったのでそれは問題ないですが、そういうことなら256でもよかったかなと思います。星三つなのは使用して最初の段階で2回、データを入れた状態で「認識しない上にフォーマットを求められた」事によります。その為不安を少し感じていはしますが、とても便利に使っています。
2016年3月3日
Mac book proでTime machine用として使用中。
きちんと「取り外す」をせずに、取り外すと本体HDD容量を大幅に食うことがあり、取り外しには注意がいる。
そして取り外しは困難。スリムですっきりしていて良いと思われるが、もう少し取り外し安くてもよいのではないか・・・
SDカードスロット使いたいときに使えないし・・・Air dropすれば問題ないのですが。
sleep状態のon/offでもとくに問題なく使用できている。