2015年10月24日
他の人が長すぎると書いていますが改良されて
長さがちょうど良くなっていると思います。
ただ、写真通りだとサウンドホールの下にかけるのですが
かけるクリップが結構主張していてストロークするときにぶつかります。
ある動画でひもストラップを上がけにしていたので、
まねしてやってみたみたものの、結構上でかめる自分には
上がけでは一番短くしても長くどうしようかと思っていましたが
結局本来の使い方と違いますが
クリップ上がけで、ストラップを長く伸ばしリボンをつけてヘッドに結ぶようにしました。
安定して、両手がはなせるようになり使い勝手は良好です。
2016年11月17日
エスニック調の柄がウクレレのアクセントになっていい感じです!
ストラップの長さもちょうど良く、何よりも演奏の時非常に楽ですね♪

ただフック部の挟み込みの幅が狭いのか、うちのウクレレではホールに傷がつきそうで着脱には気を使います。というか実際少し傷ついてしまいました。フック部は金属の方が挟み込みの幅を自分で開いたりして調節できるので良いのかなーと思ったり。さらなる改良を願います。
2015年1月30日
エスニックな柄は気に入りました。ストラップはひも状の方が使い易いかも。趣味で時々使う程度なので満足してます。
2015年8月15日
デザインも良く、コスパ的にも優れていると思いますが、普通の半分程の厚さのウクレレ(ウスレレ)に使用すると、限界まで短くしても長過ぎてしまうところが少々不満です。
2015年7月1日
初めて買ったのですが、ストラップはあると便利ですね。とっても可愛い柄なので満足です。
2015年7月2日
プレゼントしましたが、喜んでもらっています。
使いやすそうです。
2015年10月8日
身長175cmの私ですがストラップの長さが長くウクレレがかなり下に収まる感じでした。
輪っかになった帯紐の動かない方を20cmほど折り返し縫ったところ少し帯紐を出して収まりがよくなりました。
初心者なので保つ位置が悪いのかわかりませんがいい感じです
2015年9月25日
ストラップが幅広で安定感があります。ただ、一番短くしても私のポジションでは長いので、首の後ろのところをクリップでつまんで短くして使っています。色がかわいいです。
2015年11月4日
ストラップのねじれ構造は理解してますが、これ(写真)は不良品ですよね。
プラスチックの素材から帯への取り付けが逆です。
3コメント3件| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月26日
注文した翌日に着きました😉エスニック柄も気に入りましたしストラップの幅が広くて安定感がある感じです。肌触りも良くていい感じです!