Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0317 Amazon MasterCard サマータイヤ DVD ファッション Fire HD 8 Fire TV stick お花見特集 花粉対策特集 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

2015年4月23日
この商品についている餃子の水の量は90cc、ヌードルメーカーについてくるレシピ本では、95cc。90ccで作ると、穴あきだらけの、包めない餃子の皮になります。(湿度36%のせいか?)わたしは、どうせ、餃子の皮だから、やり直せるはずと、生地をもどし、水を少し追加して、5分間まわし、その結果、一応皮を、作れました。(味は上々です。水餃子です。)水分量と、あとアタッチメントの金属部分をきちんと、白いプラスチック枠の真ん中に押し込むことが大切だと思います。
2014年10月5日
本体付属レシピ本通りの配合で餃子の皮作りに挑戦!!
最初の10cmほどは、他の麺アタッチメントと同様、ギザギザになります。
わかっていたので問題ありません。

出てくるシートは幅約9cm、厚さは0.8mmです。
しかし!!
幅7cmと幅2cmのシートに分かれて(切れて)出てくる!
なので…
丸い皮はあきらめて、長方形の皮にして「棒餃子」を作る事に。
それでも、手作り餃子はおいしい!

最初のギザギザシートになった皮と2cmの皮は1cm幅にカットして
中華スープの具としました。
おいしくいただきました!
具の食感は…なんと…「名古屋名物きしめん」そのもの!!
シートアタッチメントを使うと「きしめん」ができる事がわかりました。
失敗からの発見です。
次回は和風ダシできしめんに挑戦します。('>∀<`)ゝ
私はイタリア滞在中、貼り薬みたいな手作りサイズのパスタを楽しみましたが、
日本では欧米に比べて平らなシートの利用率が低いらしく、
餃子の皮以外、レシピもあまりないのですが、このおかげで8cm幅のシートが作れます。
欲を言えば厚さの調整ができれば良いのですが、
マシンで一応ここまでできれば楽しいし、楽です。
シートをナイフなどで細く切れば好みの幅の麺にもなります。
このキカイは楽をするより、楽しく遊べるという気分です。
2014年11月6日
フィリップスのヌードルメーカーを購入したので、更に幅広い料理を楽しもうと購入!
ラザニアに餃子の皮が作れて満足。 好みの太さに切れば、きしめんやフェトチーネも作れます!
2014年10月6日
餃子を作りたくて購入。結果シートが3分割されて餃子は無理です。ラザニアなら問題ないかも。
2015年10月23日
ワンタン、餃子を作るときに水なしでくっつくのは生麺のいいところ。厚みもあるので皮がおいしい。ラヴィオリもいい感じだ
2014年12月9日
日常で一番よく使うのはこのシートです。麺が好きな形状に切って、おいしい麺料理が出来上がり。
2014年11月10日
シートをパスタマシンで切りデュラムセモリナのフェトチーネをつくりました。厚さはちょうど良く、合格です。
シートは残り1/5くらいまでは分割されず綺麗に出ましたが、最後の方はは1センチくらい端が分割されて出てきました。押し出される生地の量によるのでしょうか?
餃子と小籠包を作ってみる予定です。
2014年11月16日
餃子の皮があっという間にできるし、ラザニアも気軽にできます。
ヘビーローテです。
2015年1月3日
ラザニアをつくるのには丁度いいかも。餃子の皮を作りたかったのですが、意外にも皮は分厚いかも。あと、包丁でカットしなくてはいけないので、時間があるときに活用したいですね。(丸く型抜きもするならなおさら)