2016年7月11日
2010年に購入したソニーの7インチフォトフレームに満足していたのですが、少し大きめが欲しくなって買いました。買ってびっくりしたのは、1.内臓メモリーがなく好きな写真を本体保存できない、2.スライドショーが自分の好みで指定できない、3.視野角が極端に狭く、ほぼ正面から見る必要がある、4.画質が悪い、等々、数え上げたらきりがありません。カレンダー設定する時にデフォルトで2013年と出ますのでそのころに開発された製品と思いますが、それよりずっと前に発売されていたソニー製品とは格違いにグレードの低い製品です。SDカードの盗難防止ガードがありますが、一般家庭のどのような場面で必要なのでしょうか?販売店などの不特定の人が来る場所なら盗難防止という意味も理解できなくはありませんが。個人が家庭で写真を楽しむために作られたものなのでしょうか?
購入を希望した家内が使いたくないというので、半日でお蔵入りです。
2015年3月17日
横長の画像縦に入れておいても自動的に縦横変換して表示します。
値段的に機能十分と思います。
2015年11月29日
写真好きのおばあちゃんの誕生日にプレゼントしようと思い、購入しました。
よろこんでもらえて良かったです!
2016年7月22日
話にならん!即返品しました。china製品はダメだこりゃ!連続使用も4時間までって・・・情報出てませんけど!
2015年12月6日
店頭用として、サイズや画質など良かったので追加購入しました。
2016年7月28日
今回、彼女の誕生日プレゼントに。と購入をしました。
思い出での写真や音楽(BGM)がフォトフレームによってより感動的なものになりました。
まもなく誕生日を迎える彼女にプレゼントするところですが、きっと大喜びします。ありがとうございました。
2015年12月15日
思ったよりも綺麗です。付属のスタンドは殆ど役立たず。もうちょっと考えてみても良いような...タイマーでON-OFFできて便利です
2015年12月19日
開封したばかりでしたが、電源がつきませんでした。
恵安のホームページのQ&Aに書いてある対策もしましたが、電源がつきませんでした。
誕生日プレゼントに買ったのに間に合わなくなってさらに残念です。
amazonは長年使ってますが、初の返品となりました。
2015年12月14日
写真は綺麗で問題なかったが動画が再生しなかった、そういった動画タイプがあることの事前説明なし。
当日にリモコンも利かず電池交換するもダメ。初めての返品を経験した。
2016年7月22日
前に使ってあった物より使いやすいです。
10インチ デジタルフォトフレーム  恵安株式会社