色: ブラック|スタイル名: iPad mini/mini2/mini3|変更

2015年7月10日
去年の11月に購入して、今まで使用した感想です。
重さなどは特に気にならないのですが、
約半年使用するとカバーのレザーのふちゴムの部分が劣化し、剥がれてきます。
せめて1年は持って欲しいというのが正直なところです
ベスト500レビュアー2015年6月23日
パワーサポートのクリアケースとスマートカバーを使っていましたが
本体を曲げてしまいました
かなり簡単に曲がってしまう今回のiPadをまもるため買い替えました
画面側も後ろ側もかなり丈夫な作りです
これなら日常ほとんどの場面でiPadを守ることができるほど強固な作りです
外への持ち出しをされていて重さと厚みが気にならなければお勧めできます
厚さが18mmになります
ただ見た目はかなりカッコ良い
Amazonが販売発送であれば本物で品質も問題ないようです

iPhone6plusも同じメーカーの同色カバーにしているので
まわりの人からよくどこで売っているのか聞かれます

本当簡単に曲がってしまうのでご注意ください
不注意で曲げると修理代が43000円ほどかかります
故意でなく日常使いの中で曲がった場合は保証期間内に限り無償の場合もあります
当方は無償修理対応していただけたので助かりました
2016年1月16日
ipadair2の軽さとスリムな感じが好きな人には向いていないと思います。
質実剛健、武骨な感じが好きな人は気に入ると思います。
機能としても、本体を守っているという安心感があります。
タブレットは初めてなので、他のケースは使用した事がありませんが、同ブランドのスマホケースは実物を見た事があり、
機能も十分だと考え購入しました。

良い品物だと思いますが、屋内で使用したまに持ち運んでいるだけですが、角の部分がほつれてきた印象を受けます。
また、スタンドとしては開いた時に黒地の面で二段階角度が付けられますが、固定と角度がちょっとだけ気に入らないので1つマイナスしました。
守るという機能だけなら5つです。
2014年11月2日
形状的にも申し分なくて、頑丈にできています。保護用カバーとして部屋の中だけではなく、外出の際に安心して使用しています。カバーの開閉によるipadの自動on/off機能も付いているので、とても便利に使っています。ただ欲を言えば、もう少し軽くして欲しいのと、カバーの色合いが黒と赤色だけではなく、何色かあって選べれば良いと思いました。ipadを大切に使いたい人には、お勧めしたいピッタリの商品です。
2016年4月23日
製品を出す度に改善されていったのかそれなりにメーカーなりのiPadケースに対する答えがあり洗練されていると思う。

良いところ
・iPad Pro 9.7inchで信頼感のありそうな対衝撃性ケースが2016年4月現在これぐらいしかないので助かる。
・4つ角にはかなり大きめにゴムクッションを取ってるので落下の際には多少心強い。
・申し訳程度についてるようなapple pencil用のホルダー部分だけど案外使いやすい。
・成形精度が良くiPadにピッタリとフィットしてる感はある。
・カメラのレンズが机に直接触れないようにちゃんと厚みが加えられてる。カメラにも映り込まない。
・とりあえず使用上の致命的な欠陥は無い。
・純正カバーとシリコンケースを揃えるより大分経済的

悪いところ
・apple製品ほどじゃないにせよ値段設定が高い。
・ややダサい。アウトドアメーカーは好きだけどそれでもちょいダサい。
・カバーを開いた際にそのカバーの収まりが悪く手で持っても机においてもイマイチ落ち着かない(画面に直接触れるファイバー素材面を机に直接触れる形で置くのは躊躇われる。っていうかその置き方すらイマイチ不安定)
・ケースの4辺のゴム部分がズレやすく、持ったときの自重で頻繁にパカパカとズレる。ケースが外れると言ったレベルのものではないので危険性は無いが取り扱っててあまり気持ちがいいものではない。
・所詮はゴムなので立ち上がって使用した際の落下や加重による破損は避けられそうも無い。
・肝心のapple pencil対応モデルなのにlightning充電の際にケースの辺が挟み込まれる形になり、接続判定がかなりシビアになる。
気がついてたら充電されてなかったみたいな事はよくあるのでウィジェットで接続されてるか確認するのがデフォルトになってしまう。
これは結構ストレス。
・他の人も書いてるが、最も摩耗するであろうカバーの縁の処理が考えられてなさ過ぎる。カバーの磁石付きのバンド部分など薄手な為に一日数十回も毎回爪で剥がす感じで扱う感じなのでこの部分はすぐにヘタると思う。
糊が剥がれべたべたした感触にストレスを感じながらも「他の部分はまだまだ新しいままだから買い替えねえよ、っていうか高いし」と愚痴りながら使用する数ヶ月後の未来が約束されてる感じがする。
2015年1月26日
今までタブレットを購入した事は無く、やっと購入した大切なAIR2なので壊れない様に丈夫そうなケースを探していました。
だからURBAN ARMOR GEARを選択して大正解だったと思っています。
2016年4月15日
ipadpro9.7インチ用堅牢ケースが発売時点ではこれくらいしかなかったため購入。
値段相応の機能かな?と思いましたが最悪の欠陥が。
装着しながら使うとジー…ジジジという異音。
アプリによって強弱があり、スワイプ中だけ強くなる場合と、起動中常に鳴るアプリあり。
設定を変えたり様々試しても改善せず、ケースを外すと嘘のように静かに。
結果的に、フタ固定のための磁石が干渉しているらしく、
ケース外した状態でフタ側の磁石だけ裏にくっ付けても鳴りました。
これでは到底使う気になれません。
2015年9月26日
見た目と丈夫さは抜群でしたがカバー部分が片手持ちだとぶらんぶらんなので100円ショップで
マグネットシートを購入して装着。見た目は微妙(まぁ使っていて見える部分ではない)ですが、
さすがにこんだけ貼るとしっかりくっついてくれます。貼り直すときに粘着力の強いシールだと
カバーのコーティングが剥がれそうになってヒヤリとしますが…。これでダメならスタンド機能
はオミットして接着します。
2015年4月6日
ipadの保護という観点から、角は勿論、4辺がガードされているものを探していました。
スピーカー孔と充電部には防水、防塵などのガードはなく露出です。
思ったほどごつくなくて蓋を閉じた状態で約1センチ位です。
ケースに収まったipadはきつすぎず、ユルすぎずで丁度よいです。(結構しっかり収まっています)
滑りにくい素材と、他に類を見ないデザインなので「かっこいいケースですね」と社内で数人から言われました。
初代ipadから3回目の購入でair2です。色々なケース使って来ましたが褒められたのはこれが初めてです。
アップル純正のものの半額なのもいいですね。
ただ、開封直後は臭いがキツイです。きっと体に良くないと思います。数日で臭いは
無くなるので、気にされる方は早めに買って開封しておくのが良いと思います。
2016年9月1日
Xperia保護カバーにELECOMのカバーを使っており、何度か落としましたが問題が無かったので、iPad Pro購入に伴いコーナー部分の衝撃に強いものを探しました。と言うのもXrepiaは首から下げるストラップで、使用時は輪に指を通して使っていて落下。iPadの中古を譲り受けたら角がへこみガラスが割れていたので、落としても壊れないカバーを探してこの商品を見つけけました。
評価がまちまちで心配していましたが、全く問題なく満足しています。評価されているのは違うモデルのような気がします。
表カバーは取り外せるので、劣化や使い辛いなら破棄するのもいいかも!
堅牢でおしゃれなカバーと思います。