ワコム Bamboo Stylus fineline iPad用筆圧ペン グレー CS600CK
色: グレー|変更

2017年6月21日
iPhone6PlusとiPadAirで使用しました。アプリはこのペン推奨のものとPixivスケッチを使用。

さっと素早く書くのであれば手ぶれはありません。ビジネス用途や手書き入力には良いでしょう。
ペンの推奨アプリだとサイドボタンが使えますが、それ以外は使用できません。まぁ、仕方ないでしょう。

でもwacomですよ?お絵描きさん御用達の会社さんですよ?お絵描き時のゆっくりとした描き方だとぶれまくってどうにもならないというのは製品出荷前に分かっているはずですよね?
家電量販店で¥500以下で買ってきた先端がシリコンのペンの方が綺麗に描けるのは苦笑いしかできません。
先端にシリコンのOリングを付けるとかは考えられないのですかね?ガラス面に描いているようなぐにゃぐにゃの線にしかならないのであれば先端に滑り止めを付けるのが思いつくと思うのですけど。

2週間ほどで匙を投げ、売り払いました。二度とスマホやタブレットではお絵描きしません。普通にパソコンでペンタブレット使います。
2016年4月21日
職場でのペーパーレスとメモの検索のために手書きを模索し、この商品にたどり着きました。
使い勝手は、ペンの軌跡が表示されるまでの時間が遅れるため筆記用具としは役に立ちませんでした。
もう少し待つと開発技術の向上で鉛筆などの代用になるのかも。
2017年9月9日
iPadAirだったので買いました。
osのアップデートしたら使えなくなりました。
procreateで絵を描くのにスタイラスを使ってますがこのペン酷いです。
真っ直ぐ線がかけません、手ブレどころかわざとですか?ってくらい線がグニョグニョ(笑)
一回使ってあまりの酷さに元々使ってたjot touchに戻りました…。
100均のタッチペンの方が本気でマシだと思います。
試し書きの写真載せようと思ったのですがもう対応してないから反応すらしないのでゴミです(笑)
2016年12月2日
期待通りとはいきませんでした。ペン先とその反映する線には思っていた以上の乖離がありました。
2016年6月12日
はじめてWacomさんのスタイラスペンを買いました。
皆さんが言ってる以上に物も良く使いやすいですね。(iPadAir)
どうしても先端が硬いのでカタカタなってしまいますね...
ペンのズレが気になるって言ってる人もいましたがちゃんと設定をして向きもその通りにしたら気になるほどズレも無く、遅さも感じませんね。
私が使ってる絵描きアプリはMedibangのです。
2017年1月4日
デザイン、性能、価格全てが素晴らしいです。
自分は主にprocreate等のillustrationアプリを使う際にこのタッチペンを使用するつもりで購入したのですが大満足です。
確かに反応の遅れは多少はあるものの許容の範囲ですし他のペンに比べたらはるかに使い心地は良いです!
実物を箱から取り出した際にまず感動したのがデザインの良さ。
キャップ付きでケースにホルディング出来るようになっており大変便利です。
本体も無駄なものはなくスタイリッシュで大変格好良いです。
更に充電用のusbケーブルもついておりこれも適度な長さで使いやすい!
総合的にみてとても優秀なものだと思います!
買ってよかった~!!
2014年11月30日
対応機種がiPadのみという事で☆1つ減
対応アプリが少ない事で☆1つ減
2015年10月7日
使い勝手いいです。
ただ、iPadminiをios9にアプデしたら、メディバンペイントで筆圧感知しなくなりました。
対応してくださるんですかね…
2014年11月17日
ペン先のあそびと液晶に接するときのカチカチ音が、もう少し小さくなってほしいですね。
2016年11月20日
アナログから、デジタル絵に挑戦しようとスタイラスペンを購入しました。
アプリはmedibang peint
端末はiPad mini
感想は.....
誤差がある。
少し斜めに持つと(普通のペンを持つ感じ)かなりの誤差が出てしまうため、出ない様にする為にはかなりにペンを立てないとダメ。
手ブレ補正があるのかないのか.....曲線ラインはガタガタになることも....
何度も取り消すのでかなりのストレス&進まない。

利点としては、設定でボタンクリックの「取り消し」が設定できるのでそれくらい。
ただせっかくよくラインが引けて、誤ってボタンクリックすると萎えるというか...

あくまで個人の感想です。

落書き程度なら十分だとは思いますが本格的にイラストを描くには不向きだと思います。