ベスト1000レビュアー2015年11月14日
グリーンを購入したが、色合いが素晴らしく、まず見た目は確実に気に入った。
ただ、これまで使っていたものより外寸は大きく、ズボンの前ぽっけに入れるとモリモリ盛り上がりで、少し落ち着かない。
ところが、これまで通り中に鍵を入れると、盛り上がりが大きく、ファスナーが締まりにくくなり、結果、やや小さい。うーむ、これはどうしたものか。
蓋側のリング一つの方はホックボタン式で脱着可能、しかしスペース的に大きいものは収まらず、例えばN-ONEのキーなどはまず無理。
という訳で、鍵を減らすことにした。考えてみると、常に持ち歩く必要のない鍵もあり、分けてそれはバッグへ。
という訳で、自分の使い方を改めて、スッキリしたところで、この商品の美しさに納得した。
まず、何の鍵をどう入れて使うかもう少し考えて買うべきだったかな。
2016年3月17日
皮の色(オレンジ)はほぼ画像通りで、綺麗です。気に入っています。
が、金具はやたらとキラキラしていて、やや安っぽいです。
そして、使い始めて一週間でファスナーの歯が一本取れてしまいました。
使う上では特に問題ないので使い続けていますが、この価格だと仕方ないかな・・・という作りです。
2015年7月7日
金額の、わりには、すごく、高級かんありました。満足してます。
2016年7月11日
サーモンピンクを選びました。きれいな色で気に入っています。
届いた時はファスナーの滑りが途中から悪く返品しなくちゃいけないのかな...と思いましたが、どうやらコツがあるようでコツさえ掴めば問題なく使えます。
あとファスナーと中の金具は金色で少し安っぽい感じはあるかなと思いました。
ただこの価格を考えたら総合的には良い商品だと思います。
2016年3月4日
キーホルダーでガチャガチャさせて鍵の位置を確認していましたが、どうも気に入らなくて購入を決めました。カーブがあるほうが持ちやすいかと思って、こちらのタイプにしました。すっきり収納でき、期待どうりで満足です。難を言えば、カーブの所のチャックが時々引っかかって、スムーズな開閉ができないことがたまにあります。それ以外はとても気に入りました。
2016年3月17日
画像で見るより、色はくすんでいました。イエローと言うよりかは、マスタードってかんじです。サイズは、思ってたより大きいですが、真ん中のくびれた部分が親指の付け根にフィットし持ちやすいです。 ただ、金具は安っぽく鍍金の色も淡いゴールド。チャックの開け閉めは、慌てなければ問題ないが、サッと素早く開けようとすると引っ掛かる感じがある。
2016年5月17日
原付の鍵とカード型の家の鍵を入れるのに大きめのキーケースを探していたのでちょうどよかったです。原付に乗ってどうせ濡れたり汚れたりしてしまうものなのでお値段も含めて大満足です(^o^)
色はターコイズブルーでしたが画像よりか暗めで緑っぽさが強いです。
2016年2月21日
本当は茶色が欲しかったけど、ちょっと入力誤って黄色が届いてしまったけど届いてみて結構可愛い黄色でした(o^^o)だからそのままずっと使ってます☆周りの人もなかなかない色で可愛いってくれて自慢してます(*^o^*)しかも値段安いし、買って良かった(*^^*)
2015年12月3日
オレンジを注文しました。
朱色の様な、上品なオレンジ色です。

サイズも想像していた通りで、手に収まるいいサイズです。

とてもよいお買い物ができました。
ありがとうございます。
2016年6月17日
現在、1月より 喫煙を休憩中につき カギ収納の役割はしていなく ニコチンガム、禁煙パイプ の 収納ケースとして、使用しておりますが、
ちょうど大きさが、よく 色もオレンジ と かなり目立つため 抜群に重宝しております。