ヒガシマル醤油 牡蛎だし醤油400ml×3本

2017年3月25日
ブリの刺身の試食コーナーがあり そのブリをいただいたところバカうまでした.なんで?と思って良く見たところ,試食のおばさんがこの牡蠣だし醤油を使っていたのです.ブリは買わずにこのだし醤油を買ってきました.ブリのような青魚の臭みが消えるような感じがします.私は納豆にからし,長ネギ,このだし醤油,揚げ玉(←ここ) なんて使い方もしています.テレビのCMで見るヒガシマルのうどんだしは残念な商品だと思うのですが,これは気に入りました.
2016年5月13日
これ最高です。
卵かけごはんにこれを掛けるだけで外食店で売れるレベルの味になります。
禁断の秘宝です。
ただ、食べ過ぎるとごはんは炭水化物だしたまごは高カロリーなので、一気に太ります。太りました。
食べちゃうケドね!
2015年5月24日
まあ無難な味じゃないでしょうか、評価が高かったので期待しすぎたのかもしれません。
2016年1月24日
一昨年あたりより、よく使ってます。
最近、近隣の2〜3件のスーパーでどこに行っても売り切れでした。お正月を前にとても困り、ネットで購入することにしました。とても素早い対応でたすかりました。ほんと美味しいですよ、我が家ではなくてはならない物です。
2017年5月4日
買い置きがあるほど好きな商品です。醤油などどれでもよく、大きいボトルの物を醤油入れにいれれば良いという考え方を変えてくれました。今は必ずこちらで頂きます。刺身やお肉には抜群に合うと思っています。
2017年10月8日
料理の美味しさは結局旨み成分なので、牡蠣エキスを使ったものは美味しくなります。
卵かけご飯に最強過ぎます。
2015年2月14日
私は卵かけ御飯が大好物です。かまどさんという土鍋でご飯を炊き、平飼い卵を使い、醤油と卵をほとんど混ぜずに食べています。つまり、かなりこだわってます。で、醤油も色々と試しているのですが、この牡蠣だし醤油がベストかも知れません。癖がなく、旨味や甘みのバランスが優れています。関西では、濃口のキッコーマン・薄口のヒガシマルで通っています。関東では馴染みがないかもしれませんがオススメです
2015年11月10日
私にとっては、うまいの一言に尽きる。
卵かけごはん最高!
シラスご飯最高!
何にでもあいそう。
しょっぱい醤油に辟易としている方に使ってほしい。
2016年1月3日
こんなまろやかなお醤油はありません。卵かけご飯や冷や奴にかけるのはもちろん、
肉じゃがや煮染めなどの煮物に使うと、自分の料理の腕が上がったのではと思うほどの
変わりよう! もう何回もリピートしています。
関西に住んでいるので手に入りやすいけど、ぜひ関東の方も一度使ってみてください。
絶対に喜んでもらえると思います。
2017年5月12日
定期購入していますが、たいへん満足できる商品です。これからも、購入を続けます。