Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2016年1月4日
基本性能はカタログを参照ください。それ以上でもそれ以下でもありません。
現在ダイニチ、トヨトミ、それと今回購入したコロナを使用しています。過去には三菱、東芝、サンヨーも使用していました。
最小火力での音はトヨトミがピカ一。動いているのか心配になるレベルです。ついでコロナ。これもほとんど音は気になりません。ダイニチはいつも動作の音が聞こえます。
点火消火時の臭いはコロナ、ダイニチが同じレベル。トヨトミは点火時少し匂いました。
給油タンクの操作性はコロナが一番。トヨトミは給油時に転倒してもこぼれにくい構造ですが、倒してみないと有り難みは分からない。普段はホースの先をピンに差し込めば安定する点がメリット。ダイチには極普通。
時間切れで消火した場合トヨトミ、ダイニチは延長ランプが付いたまま。コロナは全消灯。
各種機能の多さはコロナ。
朝はタイマー、やや時間が前後する帰宅時は秒速タイマーを使用すれば無駄に長い時間予熱しなくても7秒で点火、使いこなせば便利そう。使ってないけど・・・。今回は火力を固定できる事に魅力を感じて購入したが結局使ってない。昔のサンヨーの時は便利に使用していたが今のところ出番なし。(今年は温かいからね)
全体の印象
ダイニチの予熱なしで40秒点火は魅力だが、フィルターの掃除はきちんとしないといけないのが欠点。そしてそのフィルターが壊れやすいのは改善して欲しい。
トヨトミは灯油の質を選ばないのと音の静かさが魅力。製品としての作りこみが安っぽいのは要改善。
コロナは中庸でバランがとれているのが良い。製品の作りこみも一番丁寧と感じる。
2015年11月21日
★いい所
前のよりディスプレイがでかくなってて見やすい。
火力調整(3段階)が、あるのが嬉しい。
設定温度より3度以上になると自動消火するのも凄い。
★気になった所
思ってたよりも、給油タンクが小さかった。外見をコンパクトにしたらしょうがなのかな?
後、個人差はあると思いますが、着火が遅いかなと思いました。
それ以外は、コスト面から考えて満足のいくレベルでした。

コロナ(CORONA) 石油ファンヒーター (木造9畳まで/コンクリート12畳まで) STシリーズ シャンパンゴールド FH-ST3314Y(N)
2015年12月16日
コロナファンヒーターを長年使用しています。
私にとって「汚れま栓」以外考えられないです。

先の年末~大寒~春先を通してずっと「エコモード」の設定で使用していました。
木造台所+リビング+階段エリアの約12畳のスペースは、
大寒の朝方だと室温1度程度、そこで反射式石油ストーブを併用し、
少し温まったらどちらか一方を消していました。

ある年末、大量に余っていた夏越分と当季分の灯油を混ぜて
ファンヒーターに使用したことがあったのですが、三台そろって不調になりました。

古い灯油はその希釈にかかわらず、使った分そっくり動脈硬化に寄与したようです。
つらい勉強代のおかげで、以来残った古い灯油は反射式ストーブ行きです。

でも併用する反射式ストーブはこのメリット以外に、
対流式(トヨトミ)よりも石油臭が断然軽くて、さらにファンヒーターだともっと臭わない。

ただ生活感覚からすればファンヒーターだと薬缶でお湯を沸かせないこと。
それだけがもう切実に...唯一...
(追記: 現在でも流通している安価な旧タイプGシリーズには
設定メモリ保存機能が無く、カタログにその旨の明記はありません)
2015年12月7日
非常に良いです!
年式が古いだけ? ほぼ同じ型の商品が家電量販店で2.5万円で販売されてました。
Amazonさんでとても安く購入出来て、しかも快適なので星5です!
2015年12月31日
同じくらいの企画のファンヒーターが壊れたので買い換えました。
コンクリート12畳のへやですが、すぐに温まり何より運転中やけした時の匂いが殆どないのでとても快適です。
2016年3月14日
暖かく低燃費です。もともと寒冷地ではないですが、冬は室温が10℃くらいになる為購入。五リットルのタンクですが、朝夕の利用で一週間程度持ちました。灯油入れる際も手が汚れず、楽です。
妻も臭いがあまり気にならず気に入っています。
2015年12月10日
祖母に購入しましたが操作がしずらいと苦情があり自分たちの物と交換しました。普通に使えます。
2016年1月15日
レビューを読んで購入して正解でした。すぐ温まります。表示も大きいので見やすいです。
2015年11月13日
非常に良い非常に良い非常に良い非常に良い非常に良い非常に良い
2015年5月18日
以前使用していた製品(三菱製)が壊れたので買い替えしました。 新しい製品は、機能的に優れていますね!