2015年8月1日
現在(2015年8月1日)、PS4で使用できる条件が一致しているHDDの最大容量がこの2TBという事でもう500GBを使い切ってしまったのでこちらを購入しました。製造はサムスンと書いてありますが元々PS4に入っているのも同じなのでそこまで気にするところでは無いかなといった感じ。あと当然ですがバルク品なのでこのHDDは袋一枚に入った状態で届きました。

騒音に関してですが特にうるさくなったなどという変化はありません。
やはり、ゲームが貯まってきてから新たなHDDにデータを再びダウンロードするのは面倒なのでPS4と同時に購入する事をオススメします
2016年1月18日
もうこの商品しかほとんど選択肢がないように思えますが、
PS4用に購入している方は多いと思います。私もその1人です。

PS4の純正500GBはSamsung製でしたが、こちらのSeagate製のもので問題なく動きます。
静音面でも特に文句の付け所がないし、なんとしても容量。2TBの安心感がすごいです。(本音を言うと3TB欲しかったですw)

交換される方で、もう既にかなりPS4を使い込んでいてデータが沢山入っている方は、大容量の外付けHDDが必須になると思います。詳しくは調べてみてください。
2015年7月22日
PS4の初期容量は明らかに少ない(ソフト1本に32G位喰われます。)です。
今後、新型等で補うことが予測されますが、現状それはないのでHDD交換を考えました。
HDDやHHD、SSD等迷いますよね。どれも対応した物は他の製品のプレビューで見ると、上手く作動しているようです。
私がこのHDDを利用した理由は

①元々搭載されているものと処理速度が一緒である(確かメーカーも一緒だったような。。。)
②不満があるのは容量だけだった

以上の2点でした。

①に関してはまさかメーカー側が搭載したHDDの処理速度で足りないということはないだろうという判断から来ています。
実際、換装前に何度かプレイしましたが遅いと思ったことはありませんでした。
また、加熱してくると鳴ると話題の冷却音ですが当然『処理速度が速い=熱処理が必要になる機会が増える』
と考えたので処理速度を上げるという選択肢はとりませんでした。
②に関して、PS4はパッケージ版(ディスク版)でも必ずフルインストールなのでがんがん容量が削られます。
また、私の場合は世界最速を謳うプロバイダーを契約した副産物として手に入れたPS4なので
これからガンガンDLしていく計画があります。
PS+のフリープレイも充実しており、こっちのDLでも容量が削られていくことを考えると安心の2TBだなと考えました。

私のような家庭持ち&ゲームに理解の無い奥様持ちではウカウカ発売日にパッケージを見ていることもできません(『アンタまた買ったの!!?』etc。。。)。その点、DL版なら『フリープレイで転がっててさぁ~いやラッキー!』なんてことが出来てしまうのです!!
世の家庭持ちプレイヤーの皆さん容量上げてガンガンゲームしましょうよ!!
2015年3月8日
PS4換装用に本体と同時購入しました。

PS3を40GBと160GBのものをそれぞれ500GBに換装して使用しているのですが、
ゲームのインストールはもちろんのこと写真やトルネの動画などそれなりに保存したりしてもまだまだ余裕があるので
それを考えるとPS4は最初から500GBもあるんだから余裕じゃん!とか思っていました。

しかしPS4ゲームを調べていくとインストールにだいたい30~40GB必要?!
PS3とは桁が違ったため、こちらのHDDを最初から購入して換装する事にした次第です。
500GBで使用していたとして、容量がいっぱいになるころには2TB以上のHDDが
現在よりも安価で複数メーカーから出されているかもしれませんが、我慢が出来ませんでした(笑)

最初から入れ替えたため、もともとのHDDや他製品との比較は出来ませんが、
容量が大きいので気分的に安心です。動作も問題ないです。
2015年3月現在、2TBはこちらの商品しかないため
大容量を求める方にはオススメです。

が、シーゲートの商品ですが中身というかロゴから何からサムソン製品ですので、
メーカーにこだわりのある方は要注意。
ロゴくらいは書き換わっているのかと思ったのですが。
2015年8月28日
まず始めに、商品レビューではなく配送方法に付いて述べたい。
梱包が最悪。俺みたいな神経質の奴は、店舗とかで買った方が絶対に良い!!!
バルク品(箱無し、簡易包装、説明書無しの商品の事)だから、多少の覚悟はしていたがあまりにも梱包が酷すぎる!
他のレビューを書いた方も言っていた通り、内側にプチプチが両面付いたしょぼい封筒にそのまま商品をぶち込んだだけで、もちろんサイズのあった封筒では無い為中はスカスカ、空間もパッキンなどでもちろん埋められていない、きっと配送中、HDD君は自分の体の弱さも知らぬのままに、しょぼい封筒の中で優雅に走り回っていただろう。
全く金額に見合って無い梱包だった!せめて壊れ物、精密機器在中など等のシールを貼るとかして欲しかった!
配達業者で働いた事がある俺は、わかる。注意シールなどが貼られていない荷物がどんな扱いを受けるか…わかる!俺は知っているんだ!

この事があるから、もしすぐ壊れたり異常が起きた時はそれが原因かなと思ってしまうかも知れない…だから、神経質な奴は店舗とかで買った方が良いと思います!
14000円は安くないよ…

ここから、商品のレビューを書きやす。
商品は、良いです。中途半端に容量増やすなら思い切って2TBにした方が良いと思います!これからPS4ソフトも面白そうなの一杯出ますし、良いフリーソフトも結構ありますしね。
ソフト一つに食う容量もPS3とは桁違い、大体一本で30~50GBもします。DLCなどを含むともっとです。すぐ容量一杯になってしまいます。容量一杯になったら消しながらやるのも有りですが、再インストールは結構ダルいし、時間掛かります。なので2TBぐらいの容量がオススメです!!
それと、メーカーを気にする方へ、このHDDはSamsung製ですが、元々PS4に入っているHDDもSamsung製なので、メーカーで気にしなくても大丈夫だと思います。
以上です。

追記 9/9
9/1に、「梱包に付いてのご意見下さい」とメールがAmazonから来ていたので、今回の不満点、改善のお願いなどを書いて送信しておきました。
今後この商品を購入した方は、梱包に付いてもレビューした方が、これから購入を考えている方達に参考になるのではないでしょうか!?
僕のレビューのせいで不安に思っている方がいるかもしれないからね…
2コメント2件| 67人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月14日
ばっちりps4に換装して動作しており、期待通りです。ありがとうございました。
2015年1月11日
PS4のHDDの容量が少なくなってきたので換装ように購入しました。
交換方法はすごく簡単でした。
セーブデータはPSプラスからダウンロードしたためバックアップはせず、
元々持っているソフトとダウンロードコンテンツなどを再インストールして3時間ほどかかりました。
PS4はゲームソフトをインストールしますので最初の500GBだと確実に足りなくなります。
PS4購入と一緒に交換したほうがいいかもです。
2016年1月16日
ハードディスクが凹んだ物を、送ってきました。
壊れているので高額文鎮。即返品しました。
他のネットのお店で購入仕直したところ、
きちんと箱に入っており、問題なくPS4に使用できました。凹んだ壊れ物を送ってくる神経が解りません。
2014年11月27日
本機 ST2000LM003 は、カタログスペック上で稼働時0.85A、スピンアップ時には1.0A近くを必要とします。
したがって、USB接続して駆動する際には、供給電力500mAのUSB2.0では動かすことができません(おそらく認識もしません)。
USB3.0接続を行うか、セルフパワーのUSBハブを使用する必要があります(安定稼働のためには後者がより望ましいと思います)。
私はこちらの商品を別途購入して使用して問題なく動作しました。

なお、動作音は比較的静かなドライブですが、時おり「キーン」という微かな振動音のような音が聞こえることがあります。
チェックディスク等のテストを行いましたが、データの読み書きには今のところ支障は出ていません。

9.5mm厚2TBという薄型大容量のHDDは、現時点(2014年11月)では他に選択肢がありませんが、
必要性を感じて使用するのであれば無難な製品ではあると思います。
2015年5月5日
PS4標準装備の500GHDDの残容量が100G程度になってきたので換装を決意して購入しました。
結果は問題なく動作しており、音も特に気になりませんのでニーズを満たしてくれたと思います。

換装の際、ちょうどシステムソフトのバージョンが2.5になり、全てのデータをバックアップして戻せるようになっていたので
以下にその機能を使用した手順も書いておきます。
既に使用中のPS4のHDDを換装しようと思っている方のご参考になれば幸いです。

※この手順にそってやっても上手く行かない方などいらっしゃるかも知れませんが
 私個人でやった換装方法であって、換装自体を保障するものではありませんので、その点ご了承の上、ご覧いただけたらと思います。

1.外付けHDDを用意
7.外付けHDDのデータをPS4内蔵HDD(2T)に戻す
8.PSNアカウントでログインする

以下詳細
1.外付けHDDを用意
  何でも良いとは思いますが、初期化しても問題ないHDDを用意してください。
  私の場合はバッファローの1T USB2.0(HD-CB1.0TU2)の外付けHDDが余っていたのでこちらを使用しました。

2.外付けHDDをフォーマット
  マニュアルにはexFATかFAT32にフォーマットすると書いてありますが、私はFAT32で行いました。
  (試しにWinPCのフォーマットNTFSで接続したら認識してくれませんでした 当然ですが・・・)
  Win7のOS上からはFAT32のフォーマットができませんでしたので、バッファローが提供している
  DiskFormatterというユーティリティを使用してフォーマットしました。

3.システムソフトウエアを用意
パソコンを使用して、PS4の公式サイトから、最新のシステムソフトウエアをダウンロードします。
  私の場合は、プレイステーションHPのサポートからPS4サポートを選んで、PS4のFAQ
  「PS4™ は内蔵HDD を交換できますか? また、外付けHDD は使えますか?」から行けました。

注意が必要なのは、再インストール用のファイルをダウンロードしないといけないことです。
  アップデート用(通常)を間違えてダウンロードしないようにしましょう。
  (試していませんが、HDD換装では正常に実行できないと思います)

外付けHDDにダウンロードしたファイルをコピーします。
   フォルダー構成は以下のようにします。
    「PS4」-「UPDATE」-PS4UPDATE.PUP
   ※私の場合は、4番のバックアップ後にシステムソフトを外付けHDDにコピーしましたが
    ここでやっても問題ないと思われます。
    (バックアップ後のフォルダー構成がどうなるか分からなかったためです)

4.PS4内臓HDDのデータを外付けHDDにバックアップ
  PS4の電源を切って、1で用意したHDDをUSBケーブルでPS4と接続します。
  PS4の電源を入れて、起動したらデータのバックアップを行います。
   「設定」-「システム」-「バックアップ/復元」-「PS4をバックアップする」
   私の場合、300数十Gだったと思いますが、一晩かかりました。
  バックアップが完了するとフォルダー構成は以下のようになります。
   「PS4」-「EXPORT」-「BACKUP」-「YYYYMMDDHHMM_NN」(日付年月日時間番号と思われます)
   フォルダーの中には沢山のdatファイルが出来ます。

5.PS4内蔵HDDを本HDD(2T)に入れ替える
  ・PS4の電源ケーブルやコントローラー、外付けHDDを外します。
  ・PS4が傷つかないよう、柔らかい下地の上にPS4の上半分が光沢のある面を上にしてを横置きします。
  ・光沢のある面(カバー)を開けます。
   開け方
    光沢のある面に両手のひらを押し当てて、密着させる感じで少し押し込みながら、上にスライドさせます。
    どこかのWenサイトで親指で両端を押しながら開けたあったので、やってみたのですが、中々上手くいかず
    手のひらをピタッと光沢面に当ててやったら、すんなりと開きました。
  ・PS4からHDDを取り外します。
   特殊ネジ1本(○×□△が彫られてます)を外すと、HDDトレーと一緒に内臓HDDを取り出せます。
   特殊ネジを緩めて外したら、HDDトレーを引っ張り出す感じで取り出せます。
  .HDDトレーからHDDを取り外します。
   片サイド2本のネジで止まっていますので、計4本を緩めてHDDをトレーから取り外します。
  ・換装用HDD(本2TのHDD)をHDDトレーに取り付けます。
   取り外しと逆の手順ですが、トレーにHDDを載せるとネジ穴の位置が微妙に合いませんでしたので
   少し浮かせながら位置を合わせて取り付けました。
  ・PS4にHDDを取り付けます。
   取り外しと逆の手順でHDDトレーをスライドさせて押し込みます。
   私の場合は、スコッと接続端子に入るような感じはしなかったのですが、押し込めなくなるまで押し込みました。
  .特殊ネジでHDDトレーを固定します。
  .光沢のあるカバーを取り付けます。
   こちらは何の問題も無く取り付けられると思います。
  .PS4に電源ケーブルやコントローラー、バックアップが入っている外付けHDDを接続します。

6.システムソフトウエアをインストール
  PS4の電源ボタンを長押しします。(ピピッと音がなるまで)
  PS4のセーフモード画面が表示されますので、いくつかあるメニューの中から
  PS4を初期化する(システムソフトウェアを再インストールする)を選択します。
  外付けHDDが正常に接続されていれば、勝手にシステムソフトがインストールされるはずです。

7.外付けHDDのデータをPS4内蔵HDD(2T)に戻す
  システムソフトがインストールされたPS4の電源を入れます。
  正常にインストールされていれば、通常のメニュー画面が表示されると思います。
   当然、以前まで使用していたアプリなどの情報は表示されません。
  正常に起動したらデータの復元を行います。
   「設定」-「システム」-「バックアップ/復元」-「PS4を復元する」
   私の場合、復元は3時間程度でバックアップよりも早く終わりました。
   (バックアップはコンペアなどやっていて時間がかかってるのかも知れません)
  復元が終了すると、メニュー画面は以前まで使用していたアプリなどの情報が表示されるはずです。
   ただしダウンロードアプリは鍵マークがついて使用できない状態かと

8.PSNアカウントでログインする
 PSNのログイン情報はバックアップしないようですので、パスワードを入力してログイン状態にします。
  これで鍵マークのついているアプリも使用可能になると思います。
  複数のアカウントユーザーがいる場合は、その人数分ログインしてください。
   私の場合、2ユーザーを作っていたので、サブユーザーで購入したアプリの鍵マークが解除されていなくて
   しばらくどうしてだろう?と試行錯誤してしまいました・・・
   (そもそもサブユーザーで購入していたことを忘れていました)

以上になります。