2017年7月12日
アライのRX-7XだとLがややきつい、ショーエイのZ-7だとMで頭頂部がややきついくらいの頭のサイズですが、こちらの製品はちょうどいい大きさでした。きつめのヘルメットだとかぶるときにずれないよう少し気を使います。
こちらを着用することで汗が滴り落ちることはなくなりました。
よく見ると縫製が若干荒いのが気になりますが、2個入っているのでお得感があります。
2017年7月10日
普段からヘルメットで仕事をするので、ヘルメットのインナーは今や消耗品となっているため、やはり耐久性と低価格が嬉しいです。
こちらは低価格でありながら耐久性も高いのでいつもこちらで購入しています。
ヘルメットインナーを被ると蒸れずにヘルメットから汗が垂れることもなく、快適の一言ですね。
2017年3月24日
某国産自転車ウェアブランドの同様製品は非常にかぶりが浅くて、まるでユダヤ教のラビの帽子みたいで
いらいらさせられたが、これは良い。
薄手で涼しいのも良い。
何度もリピート購入している。
2017年8月13日
頭周は約62cmでヘルメットサイズはXLサイズを着用していますが、丁度良い大きさです。
伸縮性がある為、適正サイズの幅は広いです。通気性も十分に確保できているため、蒸れることも無く快適です。
何より価格が安いのが良いです。
2017年8月4日
ヘルメット使用時の汗止めにこれまで試行錯誤してきた。 この製品と使い捨てのサラッピーで殆ど汗が気にならなくなった。 またサラッピーの交換回数もこれまでの2割程度に減らせた。 更にサラッピーが徐々にずれて糊面が額に当たる不快感も無くなって快適。 難点は頭に後が残ること。
2017年8月7日
そのにおいがヘルメットに付きさらに汗の臭いと、相まって何ともいえない臭いです。ファブリーズ二回*2ほど拭いて収まってきました。
着用感は、大きい頭にもかかわらずジャストサイズです。臭いで-★とさせていただきました。
2016年11月12日
当然髪型は乱れるが、皮脂がヘルメット内部パーツに付くのを防げる。
フリーサイズなのだが、私が頭のサイズが小さい方(Mサイズ)なので、他の方はひょっとしたら窮屈かも?
不満はないのだが、他社製品も試してみたい気は起こる。
2017年7月26日
真夏のウオーキング用に購入しました。以前は他社(バイク用品)を
使っていたのですが、しっくり来なかったので買い替えました。
サイズもフィット感も満足しています。
2017年7月23日
しましたが意外に休みの日にも使ってたりします。
数量も1枚だと思って購入しましたが2枚セットのため、非常に割安感を感じました。
また購入したいと思います。
2017年8月7日
頭のサイズが小さくてブカブカじゃないかと心配していましたが、ホールド感があり
安心しました。使用感は今届いたばかりなのであれですが、私はほぼ坊主頭で55cm
くらいで野球帽だとキッズサイズじゃないとフィットしないから、頭のサイズを気に
されている方に参考になれば幸いです。