2014年10月22日
今までスマホとデジカメを使い分けていましたが、これを使うことによってデジカメで撮影すればスマホでも画像を共有できるようになりとても便利になりました。動作についてもサクサク動くのでストレスもありません。今回32Gを購入しましたが、もしかすると16Gでもよかったかもしれません。
2015年9月26日
デスクトップPC(有線LAN)で使用時はCONFIGを書き換えてFlashAirを子機(通常はWiFi親機)に設定しなくてはならず、色々試していましたが私の環境ではどうもうまく行かずデスクトップPCにFlashAir専用にUSB子機を付けて使用しています。これで快適にファイルの転送が楽になりました。※有線LAN PCの方はお試しを!
デジカメの消費電力が多いと悩んでる方はFlashAir接続設定を手動(SDの中の決めた写真のプロテクト、on,offで切り替え。ファイルを送りたい時だけWiFiをonにする)にしておけば撮影して帰って来てからまとめてファイル転送すれば外回りで電波を出さないので省電力になります。Nikon1 AW1で使用してるので防水パッキンを開け閉めすることがないので非常に便利です。
2015年8月15日
購入して初回の使用途中で「このカードは使用できません」になりました。
カードを入れ直しても他のカメラやパソコンに入れても使用できず、データも消えました。
パッケージからして中国語が書いてあったので不安でしたがこんなにすぐダメになるなんて不良品すぎて驚きました。
たくさんの思い出を撮る前でよかったです。
安くない買い物なのに残念で仕方ないです。
2014年12月30日
毎度、接続できたりできなかったりして手間取ります。
安定して接続できれば良いのですが、そこが欠点ですね。
しかし、接続できないわけではないのでダメではありません。
2015年8月16日
気がつくといつの間にやら機能が拡張された後継品が出ていたので、容量不足にも悩んでいたことから第3世代の32Gを購入。wifi機能に関しては以前から読み込みに少し時間がかかると思っていたけど、そこは変わらず。それよりもカードの読み書きの速度がclass6からclass10になって目覚しく早くなった気がする。以前のカードは5分程度の動画(フルHD)と録ると保存に数十秒は取られてたけど、それが10秒もかからなくなった。バッテリーはwifiを自動起動にしておくと相変わらず消耗早いので手動起動がおすすめ。容量と読み書き速度が向上したので満足しています。
2015年10月17日
届いて中身を確認するとパッケージが中国語で不安でしたが、iPhone側のアプリは日本語でちゃんと表示されましたし、難しい設定もなくすぐに使えました。
使い方に関して、本体についてくる説明書よりも東芝のホームページで使い方を確認してからはじめると簡単にスタートできると思います。

レビューで不具合の報告が多くて心配でしたが今のところ、しっかりWiFi接続もでき、写真も取り込め、何の問題もなく使えています。
PCなしでカメラからスマホに写真を取り込め、とってもいいです!

不安な点は長時間カメラを使う時のバッテリーの消費具合ですね。まだ長時間撮影するという機会がないのでその点が不安です。

また、iOS9にアップデートすると使えなくなったというレビューが多いので、iOS8のままでしばらくいたいとおもいます。
2015年1月13日
私はCanon PowerShot SX1 ISカメラに装着して三脚に取り付け純正リモコンで撮影しながらSonyのXperia z3タブレットで画像確認(保存も出来る)しております。まったくブレ無くカメラに触らずに連続的に撮影が出来て便利です。撮影が快適に成りました。ワイヤレスLANは、カメラON時、いつも電波が出ているので電気消費量は多少増えていると思うが、このカメラは単3電池4本使用の為かなり長く使えます、充電式電池Ni-1950mAh等に変えると、更に快適に撮影できました。電波もかなり届くので私は良い買い物をしたと思っております。なお注意としてタブレットには無料のTOSHIBA(FlashAir)アプリをインソールする事を忘れずに。
2016年1月8日
届いたその日に設定したのに無線LANに繋がらず、仕方なく東芝に連絡とったらパソコンで初期化しろと言われました
わざわざパソコンつかって初期化するのは手間がかかりすぎる
2016年5月18日
上記の通りです。色々試し、結果SDカードとしては使えましたが、本来の目的である
Wi-fiカードとしては(対応している筈なのですが)使えませんでした。返品します。
2コメント2件| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月27日
繋がらないし、繋がってもすぐ切れて使い物にならない。高いSDカードを買っただけになりました。