• カスタマーレビュー

2017年8月16日
eyefiの代わりとして購入しましたが、期待外れでした。
まず、読み書きの速度が今どきのSDカードとしてはちょっと遅いです。R20MB/s、W10MB/s程度です。
また、肝心のwifi機能についてはステーションモードしか使っていませんが安定がすこぶる悪いです。webdavでPCに転送すると動画は100%エラー、静止画も時々エラーがでてエクスプローラーごとフリーズして落ちます。また、東芝に責任はありませんが、期待していた転送用のフリーソフトがことごとく動きませんでした。
ヨドバシでW-04が特価になっているので買おうかと思いましたがもういいや、という感じです。
2016年10月12日
東芝のアイデアと技術の勝ちでしょうか。使用方法は誰でも簡単とはいきませんが、使えればすごく便利です。一眼レフデジカメに使ってますが、wifiが使える家庭用プリンターならすぐ印刷できるし、先日の運動会でもほかの子供の写真をお母さんのスマホにLINE経由で送れます。
設定とか面倒ですが、ほんと便利な商品です。
2017年4月17日
α900て撮った写真をその場でスマホに飛ばして確認、シェアする為に購入。
なんの問題もなく使用できます
但し、α900はSD非対応なので別途CFアダプターが必要になります
2017年8月16日
なにかと面倒なカメラのデータ。
これが接続フリーに!
便利ですね。
ちょっとカメラも持ち歩き頻度が多くなりました。
2017年8月17日
気軽に写真を撮りたい時にFlashAirを使っています。
旅行中に撮った写真でも、パソコンを使わずに携帯で共有できるので助かってます。
欲を言うなら、RawをJpegに変換できるような機能があれば嬉しいです。
2017年5月10日
同梱の説明書が、日本語でない為、ウェブで使い方を確認しました。品質は問題ないです。
2015年12月7日
かってよかった。説明書が日本語じゃないのが困ったけど。写真を選んで取り込めるので便利です。デジカメの電池の消耗が早くなるけど、問題なく使えてます!
2017年7月6日
凄く良いですね、古いカメラ(キャノンEOS kiss digital X)用に買いましたが、とても便利で、使ってなかった古いカメラが再び使える一軍に蘇りました。
2017年6月12日
デジカメで写真を撮ることが、好きになりました。撮ってすぐにスマホに転送できるからとても便利です。
2017年8月2日
RX100で使うために購入。中国の並行輸入版は最近の評価が安定していなかったので心配していました。当初、デスクトップのUSBカードリーダだとうまく認識せず設定もできませんでしたが、レッツノートの内蔵カードリーダ(USBではありません)ではきちんと認識して、東芝の日本語ドライバもはいって、wifi経由でのアクセスも無事終了しました。