2015年10月19日
【商品・製品について】
柔らかすぎず、かたすぎず、厚みも程よくいい感じ。金属パーツもしっかりしてる。ステッチ縫製や端処理もキチンされており、キレイな製品。金属パーツはベルト二枚に挟み込んで縫製されており、しっかり固定されている。(他のNATOストラップの中には、ここが接着処理のみの製品もあるようです)ベルト幅についても誤差などは無し。コストパフォーマンスは高し。耐久性については日常使用では問題無しと思われるが、そもそも価格を考えるとあまり気にならない。傷んでも、再度、購入しやすい価格。
【ショップの対応について】
NATOストラップタイプのベルトは他の製品も購入経験がありますが、今回、価格の安さで判断です。しかし、品質的には問題なく大満足です。数時間差で二本発注したため、システム上それぞれ送料が計上。「まあ、しかたないかなぁ」と思っていたところ、ショップから「同梱するので1個分の送料は返金します」との連絡がありました。発送処理への時間的な条件もあるはずなので、すべてがこのような対応とは限らないと思いますが、今回のこういう細かい対応は、とても嬉しく感じました。また、ベルトの金具などの材質、水、汗への対応もメールにて丁寧に説明があります。小さな買い物ですが、商品、ショップの対応、ともに満足度は高いです!
2016年8月6日
中国製の2千円程度の時計につけてみました。
この手の安い時計につけると、お値段以上に見えてきます。
しっかりとした造りなので、おすすめできます。
2015年10月3日
TIMEXのエクスペディションのベルトカスタム用に黒と合わせての購入しました。
色合いも想像通りで、気に入りました!注文から中1日で届いたのも嬉しいポイントです。
二つ別々に包装されてくるのかなと思っていたら、
クラフト用紙のスリーブにベルト交換マニュアルとともに
まとめて入れられて送られてきました。
個人的にその包装のされ方も可愛くおしゃれな感じなので気に入りました!
違うカラーもいずれまた購入したいも思います。
2015年6月13日
腕時計のバックルが壊れてしまったので購入しました。複数のベルトを気分で使い分けるという意見もアリだと思います。それくらい簡単装着できます
ところで、腕時計のベルト幅をちゃんと測ってから購入しましょうw
2016年9月9日
価格が安いのにとてもしっかりした作りです。
毎年交換すればいいや、と軽い気持ちで買いましたが全然持ちは良さそうに思います。

生地同様、金属部もしっかりとしており素晴らしい。

また交換マニュアルも同封されており、こういう作業に慣れていない人にも嬉しい親切さですね。

オススメします。
2015年3月15日
…ウレタンベルトに飽きていた所…ミリタリー系は…?…そんな時、タイムリーな商品を発見♪…んで(笑)早速、購入♪…商品のクオリティー高さと価格、そしてお店の対応に感謝!!!…次回は《ベージュ》を購入検討中♪(笑)
2015年8月23日
やや濃いめの緑。
迷彩色の物とどちらか悩む事になりましたが、普段使いも兼ねてこちらを選びました。
物は想像通りです。
平均的な日本人には長いと思います。折って収納しましょう。
2015年5月30日
つくりがいいです
正規品も持ってますが、こっちの方が着け心地がいいです
ここの商品は全体的にいです
2015年8月21日
ミリタリーに抵抗がないなら1本は持っててもいいカラーかと。汚れは目立たないし、主張しない色合いだし、ベージュじゃつまらない人にはおすすめ。
2017年6月12日
サイトの写真で見る色目と実際の色目が結構違います。
実物はもっと暗い色目です。