Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

ベスト500レビュアー2017年5月2日
このシリーズは容量違い(1.2,1.6,2.0リットル)がありますが、一番容量の大きい2.0リットルを選びました。蓋のロックは、摘まんで閉めるタイプなので、慣れるまでは少し心配します。(その反面、斜めに蓋が入るとロックができないのは安心です)開口が大きくポットへの給湯時に安全ですし、掃除もしやすいのはとても良い点です。これはエアーポット(押してお湯を注ぐタイプ)にはない最大の魅力です。自分は2個買いましたが、保温も性能が良く、テーブルの上でも邪魔になりにくい小型な商品なので、買って良かったと思います。小型で洗えるタイプを探している方へおすすめの商品です。
2015年9月25日
2Lクラスで探しており、
サーモスのものと悩んでいましたが、口の大きさで
こちらを選びました。男の私でも手が入ります。
あれこれ調べましたが、口の大きさと保温力は反比例の関係にあるようですね。
あと容量が多い方が保温力が高いようです。
お湯だけの使用ならもっと保温性能のいい物もあるのですが、
私の場合、外に持って行っても使うだろうし、必ず水以外の飲み物も入れるだろうと
思うのでしっかり洗える(妻だけじゃなく、私も)この商品がいい感じでした。

ふたも分解して洗えますが、液体が通るところは洗えますが
プッシュ機構のバネなどは外せません。ここも分解できると尚よかったので、すこし残念です。
それから、プッシュオープンの部分はパッキンが入っていないので
クローズの時に密閉されている=液漏れしない という訳ではないようです。
クローズのまま、注ぐ動作をすると少しずつ漏れてきます。
まぁパッキンされていても使っていれば漏れてくるところなので、いいかなと思います。

値段として見ると、やや高めかなとも思いますが。
長く使える事を期待して星4つとします。
2016年1月19日
ただ「スーパークリーン加工」で、ウーロンの茶渋も付かないので、
手を入れてゴシゴシ洗う必要性もない。

しかし傾けると不思議なことにレバー操作なくても注げる。
つまり肝心の保温性能はソコソコ、24時間は無理。

スプリングが弱い為、密閉性に問題と思われるが、
一応英字と矢印の刻印に従うと、ふたの分解掃除もワンタッチ。

つまり、流行の甘酒作りもチャレンジ可能。
2016年7月20日
このポットにアズキを入れ、熱湯を注ぎ
一晩置いておくと、朝にはいい感じに煮えています。
広口なので、アズキの取り出しも楽々。
中まできれいに洗えて、お手入れも簡単。
店頭で見つけて即決したのですが、
リピ間違いなしの良品です。
2015年7月8日
注ぎ口が広くて男性の大きな手でも入るから、中まできれいに洗えます。
2016年5月14日
商品が届きました❗素早い発送、ありがとうございました❗❗❗さっそく使用。蓋もつまみを持ち、簡単に開閉で楽チンだし、満足です。
2015年6月9日
保温性能が良い保温ポット、外形が高級で綺麗なので、買い戻しの必要があります。
2015年2月2日
はじめて購入したが、安くて、使いやすい物だと感じる。満足した。
2016年8月24日
夏休み中の子ども達の麦茶用に購入しました。
麦茶を入れるので、洗いやすいものを探しておりましたが、スッポリ手が入り、スポンジで綺麗に洗えるので、大変満足しております。
2016年11月30日
人に頼まれて2回購入しました。1回目は良かったですが、2回目は新品なのに、水漏れしています。交換してもらえますか?