サイズ: Lサイズ|変更

2017年5月23日
これまで、ダイソーで300円で販売している同じ大きさのコルクボードを使用していました。

家族のスナップ写真を飾るのが目的ですが、いろんな大きさの写真をちょこちょこはりかえる為、コルクなので当然ではあるのですが穴があいてボロボロになるのが気になっていました。
この商品はマグネットが使えるということなので試してみたところ、ピンを使わないことで予想外に以下の2つのメリットがありました。

メリット1:写真に穴があかない
メリット2:マグネットで手軽になったのではりかえ頻度が高くなった
メリット3:写真に穴をあけなくていいので、重ね合わせたりレイアウトの幅が広がった

ただし、純粋なコルクボードと比べると結構重いので大一鋼業 石膏ボード・ベニヤ・木用フック スリーピンフック クリア 2個入 00493360-001等を使って壁に固定するのがよいと思います。
2017年3月24日
写真を飾るのに使用しています。(写真はマグネットで固定しています)
写真を傷つけずに済むので、マグネットで固定できるのが嬉しいです。
はじめはちょっと臭いが気になりますが、そのうちなくなります。
2017年5月19日
マグネットが効かないです、よほど強力な磁石じゃないとダメですよ!同梱されているピンも📍直ぐ抜けます、普通のコルクボードの方がいいですよ!
2017年3月10日
縦横両用とありますが横で使う場合紐の長さが足りません。
あとドライバー使わなきゃいけないのなら見やすい所に書いてほしい
(・ε・` )
質感とかには特に不満は無いです
2017年4月15日
磁石が弱いからすぐマグネットがおちてしまう。
プリントなど挟むと一枚でも危うい…
2017年5月21日
マグネットタイプを探して購入しました。
冷蔵庫扉のごちゃごちゃが、スッキリしました。
2017年4月27日
大きめの方が何かと便利です
マグネットが使えるので安全面も問題ありません
2017年4月10日
マグネットとピンが付属していて便利です。絵やメモ紙を貼るのにちょうどよいです。
2017年5月8日
袋をあけるまえから、角がわれてました。
長年アマゾンを使ってきましたが、雑な商品に本当にショックをうけました。
2017年3月28日
表面に接着剤の汚れがついていました。コルク部分は非常に薄いです。マグネットは強力なものでないとつきづらかったです。