2017年5月3日
吸い付くように貼ることが出来ました。
角も滑らかで言うことありません。
2015年4月29日
ShineZoneのガラスフィルムを使っていたのだが、ラウンドエッジ加工されておらず、角がカケてみすぼらしくなってきた。
そこで、本製品に張り替えを実施。
本製品は、きちんとラウンドエッジ加工されているし、表面のコーティングもムラがなく非常に指すべりがよい。
また、ShineZoneの物よりもあきらかに厚さが薄く、指紋認証もやりやすい。
TAB S 8.4のガラスを探している人は、この製品一択だと思う。
2015年4月24日
Galaxy Tab S 8.4のガラスフィルムとしては、かなりオススメなんじゃないでしょうか。少なくとも2000円前後の低価格ガラスフィルムのなかでは、クオリティーは抜きん出ているかと思います。
フチのラウンド処理はばっちり、指紋防止の表面コーティングも十分効いてます。安いものだとコーティング処理が非常におざなりで、指紋がめちゃくちゃ目立つ場合があるんですよね。その点、本製品のコーティングはとても満足できる仕上がりでした!

ちなみに最初は違う製品用のガラスフィルムが誤って届いてしまったのですが、クロスフォレストさんのサポートにご相談したところ、大変ご丁寧に対応くださり、速やかに交換品を送って頂けました。間違った品が届いたのは残念だったですけれど、サポートが良いとそんなのは帳消しになってしまいますね。むしろ、かえって会社に対する信頼感が増したような気すらします。
2015年7月23日
前回購入した際大変良い製品だと思い購入し満足してましたが、今回旅行先で破損させてしまい再購入しました。
GALAXY TAB S 8.4はキーボード付のタブレットですがガラスフィルムを取り付けても格納に一切支障はありません。
ラウンドも高品質でガラス面も滑らか。 指紋がつきにくいのもスマホのガラスフィルムよりいいですね。
今回はひびが入ってしまいましたがガラスである以上仕方がありません。
製品の満足度は非常に高いと思っています。
2015年1月3日
指紋認証の設定をフィルム貼り付け前にしてしまったため読み取り精度が落ちましたが使用感は滑りもよく
快適な入力ができています。手指のよごれもつかないことはありませんがすぐに拭き取れますので価格相応
以上だと感じています。
2015年6月11日
へたなフィルムに比べ、やはりガラスフィルムの指滑りは良いですね
反射もあまり無く、良いかと。
装着は・・・多少、熟練度を要求するかも
2014年10月23日
綺麗に貼れませんでしたので点数低めにしましたが、透過性や表面を触った感じは違和感ありません。エッジもラウンド加工されていて引っかかるような事はありません。
とにかくスマフォに比べ大きいせいか、なかなか良いポジションが決まらなくて、綺麗に貼れなかったのが非常に残念でした。