Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon MP3

2015年4月29日
ShineZoneのガラスフィルムを使っていたのだが、ラウンドエッジ加工されておらず、角がカケてみすぼらしくなってきた。
そこで、本製品に張り替えを実施。
本製品は、きちんとラウンドエッジ加工されているし、表面のコーティングもムラがなく非常に指すべりがよい。
また、ShineZoneの物よりもあきらかに厚さが薄く、指紋認証もやりやすい。
TAB S 8.4のガラスを探している人は、この製品一択だと思う。
2015年4月24日
Galaxy Tab S 8.4のガラスフィルムとしては、かなりオススメなんじゃないでしょうか。少なくとも2000円前後の低価格ガラスフィルムのなかでは、クオリティーは抜きん出ているかと思います。
フチのラウンド処理はばっちり、指紋防止の表面コーティングも十分効いてます。安いものだとコーティング処理が非常におざなりで、指紋がめちゃくちゃ目立つ場合があるんですよね。その点、本製品のコーティングはとても満足できる仕上がりでした!

ちなみに最初は違う製品用のガラスフィルムが誤って届いてしまったのですが、クロスフォレストさんのサポートにご相談したところ、大変ご丁寧に対応くださり、速やかに交換品を送って頂けました。間違った品が届いたのは残念だったですけれど、サポートが良いとそんなのは帳消しになってしまいますね。むしろ、かえって会社に対する信頼感が増したような気すらします。
2015年7月23日
今までは買ったときについていたシールドのままで使用してましたが、所詮樹脂製で傷が目立ってきたため今回はガラス製のシールドを購入。
ドコモで販売されているモノは5,000円以上と高価なのでこちらを選択しましたが、装着も簡単で使用感も良好です。
但し、性格に貼るとカメラレンズに掛かりそうなことが残念。で☆一つマイナスです。
2015年1月3日
指紋認証の設定をフィルム貼り付け前にしてしまったため読み取り精度が落ちましたが使用感は滑りもよく
快適な入力ができています。手指のよごれもつかないことはありませんがすぐに拭き取れますので価格相応
以上だと感じています。
2015年6月11日
へたなフィルムに比べ、やはりガラスフィルムの指滑りは良いですね
反射もあまり無く、良いかと。
装着は・・・多少、熟練度を要求するかも
2016年1月30日
指滑りがたいへん良く、気持ちがいいです。
ただ、指紋の付きっぷりがハンパないです^^;
2014年10月23日
綺麗に貼れませんでしたので点数低めにしましたが、透過性や表面を触った感じは違和感ありません。エッジもラウンド加工されていて引っかかるような事はありません。
とにかくスマフォに比べ大きいせいか、なかなか良いポジションが決まらなくて、綺麗に貼れなかったのが非常に残念でした。