【Amazon.co.jp限定】 抗菌タイプ 折りたたみ式風呂ふた 75×150cm ブラウン L15
色: ブラウン|変更

2017年9月5日
毎日のことなので ”ふた” に汚れが付きにくいこと、お掃除が水だけでもきれいな事。
で買ってみました。日中立てかけて水を切り、夕方使う時に雑巾でさっと拭けばきれいで、さらさらって感じです。
よかったです。
2017年8月28日
 注文して一か月後に届きました。
早速使用しましたが、我が家の風呂は中央部分がちょっとへこんで曲線になっています。
これにこのふたがぴったりで、安心しました。
今後、カビとかがつかないように手入れしてゆきます。
2017年9月3日
今まで組み合わせタイプの物を使用していましたが、古くなってきたのでこちらの折りたたみタイプに変更してみました。
とにかく軽い❗色もとても落ち着いていて気に入りました。
思いきって買い換えて正解でした。
2017年7月16日
ブラウンはとっても高級感があって大変きにいりました。素材もしっかりしているので若干重いです。
2017年9月28日
すごく満足しています。色も落ち着いていて、重量も気になりません!購入して良かったです
2016年5月15日
最初は良かったのですが・・・・。
バスルームも明るくなったし。
でも、とにかく重い!毎日のお掃除が大変です。洗うために裏向けようとして、
あまりの重さで手を滑らせたら端っこが割れてもうダメ。
まあこれは私の不注意としても、徐々に付いた折れる部分のビニールの継ぎ目の汚れが取れません。
カビキラーつけて歯ブラシでもこするのだけれど、結構大変。なかなか綺麗にならないし。
丁寧に使っていたつもりなのに、継ぎ目のビニール部分が汚くなってきて捨てるしかありません。
1年未満で買い替えるつもりの覚悟が必要かも。
2017年1月3日
お風呂が明るくなりました。ホームセンターに売っているのはろくな物が無く、ジメジメしたイメージでしたがコレに変えて明るく少し風呂が楽しくなりました。色でこんなに気分が変わるとは。もう、二年くらいかな?全然カビとか湯垢の嫌な臭いはしません。毎日湯船派ですけど。後日、風呂椅子なども他メーカーですが色を揃えました。でも、あれですよ⁉いくら抗菌とは言え、洗わなきゃピンクのカビは出ますよ。
2017年1月31日
抗菌のうたい文句で購入しました。しかし徐々に効果は薄れ、今では気がつけば雑菌でぬるぬるしてます。ふたとしては機能してますが。
2014年2月12日
色は、オレンジで風呂場が明るくなり、選んでよかったです。
ふたが軽く、たたみやすいのですが、ふたがきちんと広がらず、
浮いてしまい隙間ができるので、お湯が冷めやすいかもしれません。
そこが、残念です。
2017年8月13日
落ち着いた色でお気に入りです。いつかカビは付着すると思いますが白よりは目立たないと思い購入しました