2016年12月15日
一か月ほど使用しました。
現在品質に問題無し。保温性もあるとないとでは大違い。ひと冬使えば十分元は取れるでしょう。
不満点は、しかたない事ですがバスタブに合わせて型を取るのがひと苦労。
あと、価格が短期間で多少変動しています。高い時に買ってしまった…
あわせて☆-1です(^^;
2017年3月25日
これ一枚で、本当に冷めませんね。
当方追い焚き機能無しの賃貸住まいですが、朝8時半に浸かったちょっと熱目の湯に、
差し湯無しで4時間後でも十分入れました。
とはいえ途中で底の方は冷めてるのに気付いたので、そ~っと底の湯を抜き、差し湯しました。

うちのバスタブは若干テーパ掛かっているのに、湯量が少ない時にカットしてしまいました。
(皆さんが色々書いてくれていたのに!)

もう一枚購入して、小さい方を上にして二枚重ねにしてみます。
星マイナス1なのは、見た目が美しくないからです、すみません。
2017年2月6日
すぐに冷めてしまい、入るたびに追い炊きをしてましたが、
追い炊きの頻度が減りました。
家族で入る時間が開いてしまうので少し節約になりました。
カットがめんどうでしたが、今のところ破れや剥がれもなく活躍してます。
入浴中は邪魔になるので浴槽奥につっぱり棒を渡して、かけてます。
2017年2月20日
両面タイプを購入しました。試しにかぶってみたのですがあったかいので効果あると思います。私自身はこれを細工して、凍結防止用に蛇口にかぶせています。
2017年10月26日
こたつの熱効率を良くするために購入
これを掛けカバーの下に置く(電熱器の真上に直にアルミ面がくるように)
あるとないとでは温かさは雲泥スイッチ切っても温かい状態がかなり持続する
2016年4月30日
いつもほかで買って使用している品物と同じでしたのでかさばるものは買いに行けませんので助かります。
2017年10月23日
注文して直ぐに届きました。
ペットケージの防寒用(床下&周囲)に購入しました。
底冷え対策にピッタリだと思います。
2017年10月21日
裏、表関係なく使えるのがいいですね、保温もよさそうできにいりました。
2016年3月1日
これを使うようになってから保温性が大きくアップしたと思います。薄くてかさばらないのもいいですね。
2016年12月17日
パール金属風呂ふたとの組み合わせで使用中ですが、予想通りの効果のようです。満足しています。