2016年12月20日
■お値段比較
ホームセンターカイロ用ベンジン = 560円/500ml
薬局チェーン店カイロ用ベンジン = 740円/500ml
コールマンホワイトガソリン4L(ホームセンターでの価格) = 483円/500ml
ガレージゼロホワイトガソリン4L = 287円/500ml
圧倒的コストパフォーマンスですね。
■臭い比較
臭いは私にはホームセンターカイロ用ベンジンと同じ気温下液温下で差は感じられませんでした。
■使用感
缶のキャップは商品到着時かなりきつく閉まっているので、非力な方はペンチ等を使わないと開けられないかも。
梱包状態は缶が横倒しになって入ってます。配送伝票は天面に貼ってありましたが箱に天地記載はなく大丈夫なのでしょうか。
付属品ノズルはきつく閉めないと根元から漏れます。火気厳禁です。

余談ですがハクキンカイロへの注入は丸型洗浄瓶 250cc
があるとカイロ付属の漏斗より便利です。
洗浄瓶の蓋を閉めるとき強く握ってしまうとノズルから中身が出ちゃいますから注意です。
ハクキンカイロ
とその類似品
両方で使っています。一度使うと使い捨てカイロには戻れません(*'∇`*)
夜寝る前に着火して翌日夜までポッカポカです。

ガレージゼロは他にもハッカ油などもお買い得商品が有るようなので次回もここで購入しようと思います。
2017年10月2日
今までコールマンのものを使っておりましたが、値段的にこつらの方がかなり安いので試しに買ってみました。コールマンのものに比べ臭いは若干きついですが全然問題ないレベルでした。今後はガレージゼロさんのをメインに使っていきます。
2016年3月2日
ず~とコールマンのホワイトガソリンを使用してました。ただ値段がね~。そんな時当サイトで見つけました。大丈夫かなと思いましたが、今のところ問題なく使用してます。ただ、給油のノズルからガソリンが少し漏れます。
2016年10月21日
値段で選びました。ホワイトガソリンのコンロ&ランタンを使ってますが、最近値段が気になってました。しかし、この値段ならと購入を決めました。
2016年11月27日
コールマンの高価なホワイトガソリンを買う必要がなくなりました。
ガソリンとしての性能差を感じることは私はありません。
給油用のノズル、ロートも付属でついています。コールマンのノズルは、それだけで1000円超えますからね。
2017年10月9日
コールマンのランタンに入れて使っています。純正品と比べて遜色なく、これまでのところ特に問題は起きていません。簡易的なものですが、ジョウゴと着脱式の給油ノズルが付いており、お得感があります。
2017年4月9日
値段も安くとても経済的だと思います。今後も利用させていただきます。
2016年11月8日
コールマンランタン、ノーススターと286Aで使用しています。
全く問題無し。
コスパ良し。
2017年10月7日
コスパ最高です。コールマンのランタン、2バーナーに使用していますが全く問題なく使えています。
2015年9月5日
コールマン製品の燃料として使用しましたが特に問題なく使用出来ました。
コスパ面からも十分な製品化と思います。