2016年8月6日
外装材質は全てポリマー素材ですが、実物では金属製のスライドについても、巧みに金属材質が再現されており、価格以上の価値は十分満足。既に調整済みの商品なので、いわゆる「箱出し」ですぐに使用可能です。
有効射程は概ね30メートルですので、当然ライフルとは比較になりませんが、ちょっとしたブリンキングには十分。アイアンサイトが正確なのもいいですね。
私は仕事でストレスを感じたときは、フルオートで空打ちして解消しています。
2017年1月16日
とっても良い銃だったのですが、
フルオートで打ちすぎたせいか一年も持たず壊れてしまいました。
フルオート打ちすぎには、気を付けましょう。
「一週間の間に何千発と打ちました!」ww
2015年1月13日
前から他社のガス式G17でハンドガンナーとして参戦していたが、戦友達の火力増強のあおりを受け導入。
ハンドガンなのにフルオートなんて邪道!と毛嫌いしていたが、ハンドガンナーの戦い方でフルオートが使えるとか最高だぜ!
もっと早く買えば良かった。(笑)
難点は、純正にしろ100連にしろ、マガジンの携帯性が悪いこと。
まあ、1ゲーム200発もあれば行けるので、100連つけて2丁拳銃すれば問題解決か。
2014年11月30日
何も言うこと無し
威力も十分にあり
サバゲに持って行こうと思います

M9A1はサブガンとしてしか使えない
2017年2月3日
ハイキャパやUSPと比べると見た目は地味ですが、片手でも持ちやすい重量とグリップの握りやすさ、セミフルの切り替えのしやすさ等、使いやすさの点では電ハンの中で1番ではないでしょうか。 ハイキャパ・USPにはダットサイトを付けてますが、グロックはノーマルが見た目もスッキリしてて良いと思います。 庭を荒らす害獣退治に3丁の中で1番活躍してくれてます。
2015年9月27日
サバゲーのメインとして使用しています。

560mAhのリポバッテリーをアダプターを介して装着しているのと
別売りの100連マガジン3本を使用している以外は、どノーマルで運用していますが
個人的に性能でこれ以上求めるものは無いです。

0.2gのBB弾で30m程の距離をフラットに、ちょっとゆっくり飛んでいきます。
開けたフィールドでは射程・初速・命中率の面で不利なのかもしれませんが
小型・軽量を起因とする高機動性(注1)と、高い連射性がそれを補います。

遠距離からボコスカ撃ってくるフルサイズ電動ガンを相手に
必死の形相で射程内まで潜り込み(注2)爽やかなウザさを相手にお届けする
そんな素敵な電動ガンです。

注1:高機動性はご自身の運動能力により変動します。
注2:大抵は潜り込む前にヤラれます。
2015年5月30日
・良い点 HGなのにフルオートができるのでHGの形をしたSMGといった感じで使える。なのでSRの人はいいのではないかと。
      マガジンは自重で落下するのでリロードが早い。精度も高い。

・悪い点 ガスブロと重心の位置が違うので人によっては慣れが必要。
      セーフティーのスイッチが右にも左にもあるが左はダミーで焦ったw
2016年9月24日
元々マシンピストルでないM93RやM9A1やガバがフルオートっていうのに抵抗感があったので、グロッグ18Cにしました。
(グロッグ17をフルオート化したのが18Cですので)

で、箱出しでの試射では正直「貧弱だなぁ、、」と思ったのですが、カスタムしたら強力なマシンピストルに変身した。
高精度インナーバレル、強化スプリング、スプリングガイド、フルシリンダーで弾速が平均77m/sまで上がった。ノーマルから約15m/s位の向上。
(カスタム後の飛距離はまだ未計測だが、室内で10m距離試射での勢いを見ると、相当飛ぶようになった感じ)
尚且つ、100発マガジン利用して秒速15発連射、プロライトを電源にして連続5000発発射可能なパワーソース、20mmレール付けてオープンドットサイト装着。
これはちょっとしたモノのなっちゃった。屋内とか接近戦だけじゃなくて、野外でも活躍しちゃえるかも。

今回使用した各カスタムパーツは全てAmazonで買えます。安価です(高いのでバレルが3,000円ぐらいで他は1,000円ちょっと)。それでグロッグ18C本体が一万円ちょっとで、組み込んだらコレだもの。「買い」でしょ。

#「カスタムは自己責任」で願います。
#カスタムはそれなりに「技術と道具を必要」とします。
#壊れた、動かなくなった等のクレームは受付けません。
2015年1月7日
性能は言わずもがな。ガスガンと違い、冬にも使えるし文句なしです。
電動グロック18cは実銃と寸法が若干異なるため、ブラックホークのGlock20、21、S&W、M&P.45用ホルスターを使用することをオススメします。
自分はブラックホーク ホルスター セルパ LV3 レッグ グロック 20を使用していますが、 ぴったりフィットしますしガタツキも一切ありません。
更に付け加えますと、Li-Poバッテリー [ホワイトライン ETW206] 7.4V 650mAh /電動ハンドガン用と、ETW206用 電動ハンドガン接続アダプターを購入することで、
マシンの反応および連射速度の向上が見込めますので、併せてこちらもオススメします。
2016年12月7日
同社製USPと最後の最後まで迷いました!(^^;
(購入時USPのほうがなぜか安かったし)

最終的に「USPでフルオートってのもな…」って言うのもあって、実銃にもフルオート機能のあるグロック18Cにしました。

オモチャっぽいとの前情報もありましたが、なかなかどうしてスライドの質感等々結構いい線いってます♪
ちなみに当方『KSC・グロック26C』『KSC・グロック19』『WE・グロック18C』と持っていますがパッと見まずまず満足です!

実射性能ですが初速こそ遅めですが非常に素直な弾道でガスブロとはまた違った楽しさがあります!
正直ブローバックしない電動ハンドガンは食わず嫌いでしたが、少なくても冬場は抵抗無く楽しく使えると思いました♪

なお…最初からリポバッテリーでの運用なのでレスポンスはニッケル水素バッテリーとの比較はできませんが、リポバッテリーを使う限りは思ったより良かったです。