なんでもFireはバッテリー交換ができないらしいとレビューにあり、え”っ!と思っていたら、これがあった。
契約期間中に破損するかどうかは分からないけど、バッテリーの劣化は100%ある。
このFire HDはなかなか使い勝手がいいのだけど、バッテリーの劣化で買い替えるかどうか、先のことはまだわからない。
でもこの保険があれば、バッテリーが劣化しても、本体ごとの交換で使い続けることができる。
そんなことを思うと、まあとりあえず入っておいたほうが無難な気がする。

この保険に入れるのは1回こっきりで、交換も1回だけ。
申し込めるのも購入から30日以内と時間はあまりない。
あらかじめどうするか決めてからタブレット購入するといいかも。
2015年1月10日
2年保証を購入しました。
保証期間内に、バッテリー劣化の場合でも1回だけ交換してくれるのは助かります。
この保証は修理やバッテリー交換ではなく端末交換ですが、Amazonアカウントでログインすれば自分の端末と変わらないので問題もありません。
2014年11月28日
子供用だから落下でもいいのはありがたい。利用しないと、評価は難しい。
2015年2月8日
これで安心です、お陰で気楽に思いっきり持ち歩いて使ってます。
2015年6月18日
4台目のタブレットです。前の3台は落下事故や、バッテリー不良などで数ヶ月で壊れました。この3年保証のおかげで、どこにでも安心して持ち歩いて思いっきりタブレットを利用できそうです。ただし、保証が適用されるのは1回かぎりみたいなので、慎重に使うにこしたことはありませんが。ヤフオクなどで新品が8千円前後で入手できることを考えると、少し割高な保証にも思えますが、私のようなおっちょこちょいには有難い保証です。
2015年1月3日
いつ破損事故があるかわからないので、加入の必要はあります。
3年契約があることを知らなく2年契約にしましたが、3年契約が割安でいいと思います。
2015年6月7日
以前使っていたFireは、1年ぐらいで充電出来なくなくなったので、処分してしまいました。
今回は、いざという時の為に、自己保証プランに加入しておきました。
バッテリー交換にも対応しているみたいなので、安心しております。
2015年4月4日
3年保証はとても良いと思います。しかも新しい物と交換できますので修理よりは全然いいと思う。
2015年6月26日
父親にFireHDをプレゼントする際に購入しました。新品故に利用もするかしないかの保険なのでレビュー書けません。。
今後使う際にはレビューします。
2015年5月23日
送られてきたのは良かったけれど故障したときの連絡をどうしたらよいかはっきりと説明してほしかった。