サイズ名: 8GB x4|スタイル名: デュアルランク|変更

タイトルの通りですがASUSのマザーボード Z170-Aにこのメモリを4枚刺して合計64GBにしました。
ASUSのサイトにあるメモリのリストには載ってなかったけれどダメ元でまず16GBx2枚を1セット購入。
memtest86+はとりあえず1周させただけですがエラーが出ずWin10も順調に動いていたので
追加でもう1セットを購入して、4枚刺しでmemtest86+を1周させましたがエラーはゼロでした。
CPUもメモリもオーバークロックせずに定格使用で、BIOSのメモリに関係する部分はいじっていません。
まだ短い期間しか使ってなく、メモリを大量に使う作業をさせてないせいか不具合は今のところありませんが
本格的に使うようになって不具合が出ればその時は追記します。
2016年4月10日
予算の都合上とりあえずこれでいいかと選んだのですが、すんなり認識しエラーもなく、動作不安定にもならずこれといって遅い感じもなし。
オーバークロッカーには向かないのかもしれませんが、定格運用のPCにはいいと思いました。
CPU:i7 6700k
M/B:H170-PRO
RAM:これ4GBx2

NFSをするのに8GBでは足らなかったのでリピートしました。
接触不良で4~5回開け閉めしましたが無事16GB認識されましたしエラーも吐いてないのでよかったです。
次はこれの8GB×4で32GBにしようかな。
2014年12月28日
まだDDR4が出て間がないので基本的に高めですがコレは一番安い部類に入りますね。
現状使えるプラットフォームがIntelのX99だけなのでクアッドチャネルで使うには最低4枚必要となるのでこのセットはお買い得かなと
仮想マシンをいくつも一度に起ち上げて作業するとかいう人には話にならないかも知れませんが一般ユーザーであれば16GBもあれば持て余すでしょう。
動作クロックに関しては定格の2133MHzで動かしていますが全く不満はありません。
使い方にもよるのでしょうが基本的にはメモリのオーバークロックというのは一番効果がパフォーマンスに影響しにくいと思っています。
思いつくのはCPU内臓のiGPUを使う場合くらいでしょうか。
ですがハイエンドCPUにはiGPU付きませんので関係無いですね。

ヒートシンクがついてない裸のメモリですがメモリのヒートシンクは大抵の場合見た目を良くするためだけなので必要ないと考えます。
ケース内のエアフローをしっかり確保できていれば自然と冷えると思いますので

相性ですがGIGABYTEとASUSのマザーで試してみましたがどちらもノートラブル
とってもプレーンなメモリなのでバリバリのOCメモリのように相性が悪くて動かないということも少ないのではないかと推測

ただやはりベンチマークのスコアを極めたいという人には絶対にオススメできませんね。
そういった方はやはり高クロック動作を謳っているものを買いましょう。
2016年2月25日
10年ぶりに自作機を新調しました。Amazonや価格.comでみなさんのコメントとAmazonさんのおすすめを参考に組んでみました。(OSは継承です)

CPU Intel Core i5-6500
M/B ASUSTeK H170-PRO
RAM Crucial DDR4 2133 MT/s (PC4-17000) 8GB
GPU ASUSTek NVIDIA GeForce GTX960
DAC Creative Sound Blaster Z
PSU 原人志向KRPW-L5-600W/80+
OS Windows7 Home Premium 64bit

≪Windowsエクスペリエンスインデックスの評価(1.0〜7.9)≫
プロセッサ 7.6
メモリ 7.6
グラフィックス 7.9
ゲーム用グラフィックス 7.9

≪蒼天のイシュガルドベンチ(1280×720最高品質)≫
DirectX9 13029
DirectX11 11908

ちなみに、グラフィックボード(GPU)の静音性ですが季節的に寒いのでファンが回ってないので夏場がどうなるか判りませんが今の所静かです。(現在2月下旬)サウンドカード(DAC)ですがコンポにデジタルで接続して音楽や映画を見ていますがとても迫力のある音でかなり気に入っています。更にノイズが全くないのか聞こえないのが良いです。電源(PSU)ですが、BIOSで1時間ほど電圧の変化が無いか観察していましたが素晴らしく安定していました。
※今回掲載した構成以外にもDVDドライブなどを組んでいますがエクスペリエンスやベンチマークには関係ないので省いていますがパーツ構成数は全部で10あります。
2015年8月9日
今年の自作PC作成用に購入.
Haswell-e対応のCPUだったためこちらのDDR4が必要となりコスパでもっとも良いと思われるこちらを購入しました

今現在何の問題もなく動いています。
2016年6月6日
I bought 4 of 8GB DIMMs for my X99 workstation.
All of the were made in USA and use Micron chip which is one of the best.
I have been using it for a week now, it works flawlessly with Intel Xeon E5-2695 v3 and Asrock X99 WS board. Since I was not overclocking, it is a perfect memory for my build.
It would be better if it comes with a heat spreader or a black PCB, but these are just cosmetic and does not have anything to do with the quality.

In conclusion, if you are not planning on overclocking or you are using it with a H170, H110 chipset, I highly recommend this RAM. It is reasonably priced and it used a chip from one of the best RAM chip maker out there.

However, if you are planning on overclocking or just want a good looking RAM, I would say go for Corsair, G.Skill or Kingston HyperX. Those brand will cosmetically looks better and overclock better, at a little higher price point.
2014年11月30日
DDR4のメモリモジュールセットです。
4K環境でFF14をガッツリやるためにPCをガッツリ新たに組み直した際に購入しました。

・ CPUをHaswell-Eにしてみる
  ↓
・ Haswell-Eに対応するマザボはX99
  ↓
・ X99マザボにはDDR3メモリは対応せず、DDR4のみが対応となる

恐らく、PC自作をする人でDDR4の購入を考えてる人はこんな流れで購入検討に至ったのではないでしょうか。
私自身はまさに上記の流れでした・・・。
X99マザボにはメモリスロットが8本あるモノがほとんどで最大8×8=64GBという鬼のようなメモリ空間が用意できます。
本ページのメモリは8GB×4本なので、2セット購入することで64GBです。
(レビュー記載時点で)2セット購入すると10万を超えるのでメモリだけでPC1台まるっと組める程の出費とはなりますが、個人PCでワークステーション並みのメモリが組めちゃうとは・・・時代も進みましたね。

私自身はFF14用途だったので32GBのみの使用です。

CPU : Core i7 5930K
マザボ : AsrockのX99対応のもの
メモリ : 本ページのメモリ32GB分
グラボ : GTX980を1枚刺し

これで4K画質60FPSがぐりぐり動きました。
さすが32GBもメモリ空間あると通常の使用量が10%台がほとんどで、ゲームやソフトを多く立ち上げても20%台程度。
あくまで個人的なイメージですがメモリ空間の半分以上を使用メモリが専有しだすととたんにレスポンスが悪くなるという感覚があり、懐が広いというのは安心できますね。
2015年12月31日
ASUS H170-PROに使用中です。
Skylake世代のCPUも同時購入したこともありDDR4規格のメモリが必要になり購入しました。
DDR4規格の選択肢は少ないので不安でしたが、まったく問題なく作動中です。
2016年5月4日
ASUSTeK Intel H170搭載 第6世代インテルプロセッサー対応 マザーボード H170-PRO 【ATX】で使っています。一発で認識されて、安定して使えています。メモリを32GBにしましたので、動画のエンコードなども余裕で複数同時に作業をできます。
2016年8月15日
新しくPCを組むに際して16GB×4枚セットを購入しました
海外、アメリカだと16GB×2枚セット等が110ドル前後で買えたりするので割高感などを感じる人で手間を惜しまない人は個人輸入してください
円相場にもよりますが基本的にPCパーツは海外の方が安価です、これは国内正規代理店の上乗せ、高めの為替レートでの販売がある為(そうしないと利益出ずにジリ貧ですから仕方ない事です)

メモリは工場が壊れるなどがなければ値下がりの激しいPCパーツの一つで安価さを求めるなら待てば待つほどそうなります
しかし欲しい時が買い時でありスロットを一気に全部埋めるのはカタルシスじゃろ?

使用感に関しては他の人も言ってるように初期不良など出なければ何の問題もなく普通に使えるメモリで定格の運用なら問題なしです
良い製品だと思います
ケース内の温度が高く、空気の対流が少ない、より放熱性を高めたいと思う人はヒートシンクのついたメモリを購入すればいいでしょう
ケース内を見られるようにしてる、派手さを求める人はLEDの装飾がついたものを求めるのがいいでしょう