Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年5月23日
初めてのポタアンとしてこちらの商品を選びました。iPhone単体で音楽を聞くのとでは素人ですが違いははっきり分かります。ハイレゾ環境で聞くにはONKYOのアプリ等が必須ですがいいと思います。慣れてくれば物足りなさも出て来ますが
元々はパソコンなDACを探して検討していましたがどうせなら持ち歩きで音楽もいい音もと欲張りにはいい商品だとは思いますが有線で繋いだときのノイズは特に酷いです。使い物になりません。ですので私はBluetooth接続で使用しています。Bluetooth接続ではノイズもなくBluetooth接続とは思えないくらいいい音で聞こえます。
2017年2月25日
2016年10月にE5を購入
2ヶ月でたまにノイズが入るようになり、
3ヶ月でフル充電が出来なくなり、
4ヶ月で一切充電が出来なくなりました。

音質はとても良く、不満はありませんでした。
とても気に入っていたのに残念でした
2017年1月27日
いいアンプですけど付いてくるケーブルはダメですね、これ買う人先にケーブル買った方がいいです
2017年4月21日
2017年1月に購入しましたが、iPhone7に直接繋いで出力するとノイズが発生して正常に再生することは出来ません。
メーカーに問い合わせたところ、ファームウエアの修正が必要とのことでしたが2017年4月現在でまだ修正されていません。
しかもホームページには不具合については一切記載されていないので注意が必要です。Bluetoothでは問題ありません。
2017年3月29日
PCに繋いでDACとして、また、スマホからbluetoothでつないで鳴らしています。
いろいろエフェクトをかけてたりして遊んだりもできるし、
もちろん、素の音も一級品だと思います。
2017年4月14日
Bluetooth対応という事で、iPhone6s用に購入。同時にPC用に某B社のスピーカーを買った。今回は衝撃的すぎたのでPC用として使った時の感想をレビューしておきます。

本製品使用前→低音が出るところで極端に音がこもってしまい、非常に聴きづらい状態。
本製品使用後→上記の難点が劇的に改善されました。音に広がりが出て、全ての音域が活き活きと鳴ってくれます。
再生環境で、低音が出る場面で音がこもってしまうという方はお試しする価値十分だと思います。
使用する際に押さえておきたいところは、PCとはUSB端子で接続してあげないと十分な効果を得られませんのでご注意。
当方Win7 64bitですがメーカーサイトからソフト入れて再起動したら勝手に再生デバイスとして検知してくれました。

逆に、iPhoneでの再生はあまり音質向上を感じられませんでした。評価されてらっしゃる方がいるようにイヤホンの相性があるのかもしれません。
ちなみに私はBA型(SONY XBA-3H)を使った場合です。Bluetuuthおよび有線で接続しても同様。
2017年4月24日
iPhone7の音楽を、車内で手軽にAUX入力できないものかといろいろ試した結果、こちらの商品にたどり着きました。AUX入力の際にiPhone7からの音量が落ちてましたが、Bluetooth接続で使用しても音量が落ちる事無く、クリアなサウンドが楽しめます。現在所有している車が古く、ハンズフリー機能がなかったのですが、本機にはマイクが搭載されている為、普通にハンズフリー機能が使えます。本来の使用目的とは異なりますが、FMトランスミッターや通常のBluetooth接続の音質に満足出来ない方にはオススメです。
2016年10月22日
以前使っていた1500円程のUSB接続のオーディオ変換ケーブルが1年程で故障したため少し値段の高いこちらの製品を購入しました。
しかし他のレビュー同様ホワイトノイズが酷く、試しにUSBケーブルを取り替えても改善しませんでした。

以前使用していた格安の製品よりも質が悪く驚きました。E1は購入しないことをおすすめします。
2016年5月10日
E1は出力が44.1kHz/24bitのためハイレゾの定義における最底辺の条件は満たしていますが、大体のハイレゾ音源は96kHz/24bitですので実質非対応です。それとこの商品のレビューはこれの上位機種であるE3,E5のレビューと混合されています。E1にはBluetoothは搭載されていませんので間違えて購入しないようご注意ください。
このポタアンの性能に関しては私はMP3(320kbps)とFLAC48kHz/24bitの差がわからないボンクラですので正直音が大きくなった程度の変化しか感じられませんでした。(強いて言えば若干低音が強くなる?)視聴環境は

NW-A20→E1→PR-HD10です。

直差しとE1経由では上に書いた通りの結果でした。ハイレゾもポタアンも個人個人のフィーリング次第なのかもしれませんね。

尚、DACとしての性能は既にPCにSBFXを搭載してるので試していません。
2016年6月11日
ノートPCでのDTM用途に、ASIO対応の小型USBオーディオインターフェースとして購入しました。
この価格帯でASIO対応のUSBオーディオは他に見ないので、お買い得だと思います。
当然サイズも非常に小さいのでモバイル用途にも最適です。
ただし入力は非力なので、そちらも必要な方は注意が必要です。

音質ですが、ノートPCにヘッドフォンを直付けするよりも明らかにクリアになりました。
疑似サラウンドなどもソフトで対応しているので、DVD鑑賞も楽しめます。
他の方が言うようなホワイトノイズもありませんでした。
USBケーブルの品質が一定でないのかもしれませんね。ノイズが乗る場合はケーブルを変更してみるといいかも。

ポタアンとしてはまだ試していませんが、iPod touchを持ち出す時はその音質改善に期待できそうです。
普段使っているXperiaはもともとハイレゾに対応していますし音質も悪くないので、このクラスだと恩恵は少なそうです^^;

あと気に入っている仕様は出力が2つあること。家族や友達と楽しみたいときに便利です。

この機種は用途が明確な場合は髙コスパを発揮しますし、お試しでUSBインターフェースやポタアンを買う場合にも適しています。
お手軽な音質改善、環境構築にお勧めです。