2017年4月20日
キャディーバッグに入れて、練習場でも使いやすく気に入っています。調子の悪い時の矯正用にアマチュアには良いと思います。
2014年11月29日
人にこれを付けさせると窮屈なことに驚くが、これくらいやらないと飛ばないし再現性も低い。スイングにゆるみが出てきたときに使っている。コンパクトであり、携帯にも便利。
2015年1月4日
使用して練習したのですが効果が見られません。
使用方法が悪いのか・・・
2010年6月16日
調子が悪くなると装着して練習します。
簡単に装着できフルショットまで出来、飛距離は出ます。
練習場では羞恥心を捨て使っています。
装着するとスイングはコンパクトになりミート率があがるのでナイスショットの連続です。
先日となりの打席の人が、不思議そうに見ていました。
2016年8月20日
妻のために購入しましたが、着けたりはずしたりが面倒だからと二度目の練習からは使いませんでした。細めで通しにくいので、女性でも男性用のほうが着けやすいかもしれません。
2013年6月4日
一応、使用していますが、効果はわからないですね、これからも使用してみますが・・・・
2016年10月25日
価格も手ごろで、シンプルな造りだが効果が期待できる。
他の倍位するの金額の商品も同時に購入したが、こちらの方がはるかに効果的で実用的だった。
長袖の上から装着して何度かスイングしていると少しずつずれてきて時々直さなければならないので、その辺りで星一つだけマイナスにしたが、金額と実用性を考えるとかなり良い商品だと思う。
2014年10月5日
ゴルフスイングには多くのチェックポイントがあります。両腕の三角形は非常に重要ではありますが、しかし、単純に両腕の三角形が維持できれば上手くなるってわけではないように思います。手と腕だけでも、肘の向きや折り方、コック、むろん大事なグリップも含めて学ばなければならないことが数多くあります。

ともあれ、思うように打てないで苦労している初心者、特に独習者の方にとっては、体重の横移動だけの肩から下の手打ちや、誤ったトップの位置によるアウトサイドイン軌道に問題があることに気をつけて、下半身を使った、つまりボディーターンによるインサイドインの軌道を意識してこれを使うと大きな効果があるように思います(足を揃えてクラブをなるべく後ろに引くとか、胸やお腹を後ろに向けるとか)。そして、とにかく一打一打が上手く行こうが行くまいが、この腕の三角形の維持のドリルをやっておくと、他の改善点の「気付き」が早くなります。

そうしたドリルを経て、アドレスやグリップ等他のポイントにも気遣いながらなんとか下半身を使ったボディーターンで、スイングトップからのヘッドの落とし方と右脇(右上腕がどうあるべきか)の関係の重要性に気付いたあたりで再びこのこのスムーススイングのベルトを使うと、その有り難みがよくわかるように思います。
VINEメンバー2016年11月2日
ゴルフをプロはおろか人に教わったことがないので、無手勝手流で百の壁が切れない
ということで、いまさら人に教わるのもシャクなんで、いくつか買いました

これはゴムですが、思ったより緩いです
練習場では格好悪いですが、やって見たところ、すぐに左肘の悪いところはあっけなく治りました
また、忘れると悪くはなると思うのですが、とりあえずスイングをチェックするというものとわかりました
2009年3月6日
自分のスウィングチェックに役立つのではないでしょうか。

説明書には、これを着けてフルショットできれば完成、とあります。

△を保ってスウィングする感覚がわかります。