2015年5月22日
Canon カートリッジ519IIナーカートリッジ ( CRG-519II/CRG519) のリサイクルトナー何品も購入してきたが、 この日本ナインスター のものは、もともとプリンター(LBP6600)に挿入しにくかったが、今度は紙詰まりを起こしどうしようもなくなった。そこで以前使っていてまだリサイクル回収してもらってなくおいていたAppletonershopのものに試しに切り替えて入れてみたら、紙詰まりを一切起こさず綺麗に印刷され出てきた。トナーカートリッジに問題があったとは驚いた、プリンターLBP6600がもうダメになったと思い、危うく新しいプリンターを無駄に購入するところであった。日本ナインスター のものは、他のものに比べ2/3程度の値段にていいと思い購入したが、まだトナーは十分に残っているのにこれで廃棄となる、安いものには裏(それなりの訳)があるというものだ、もう2度と日本ナインスター ものは買いたくない。
2016年9月27日
職場で使っています。リピ買いしていますが、不良品はありません。安価で助かっています。