2015年5月15日
取り付けも簡単で、目にきつくない色合いで部屋全体が明るいです。調光と調色の幅が広いので、どんな場面にも対応してくれます。
消灯押して、じわっと消える感じが好きです。
2015年8月23日
明るさと色目が調整できるのは非常に良い機能だと思います。さらに、蛍光灯よりも電気代がかからないのでLEDは非常に経済的だとおもいます。
2015年10月30日
思ったよりも明るくてびっくりしました。
電熱球はLEDに替えていたのですが、シーリングを丸ごと替えたのは初めてです。
癖になって、今は家中の照明をLED化しようと計画を立てています。
2015年12月27日
蛍光灯の同タイプからの交換で明るさの質が気になりましたが、意外に明るく、また調光出来るのでLEDの良さを認識出来ました。取り換えも簡単にできました。
2015年8月29日
これまで、リビングは、蛍光灯でしたが、LEDに買い替えをしようと注文しました。リモコンも機能が充実していて最高です。
2015年7月31日
部屋の広さと購入するライトの明るさに非常に気を使った。調光が行えるということで、少し明るいかなと思われるサイズにした。
結果少し明るさを落とした程度が気にいって、現在はそのままで以降調光は行っていない。スイッチを切っても明るさは設定のままであるので、不自由なく使用している。