2017年7月19日
スリムタイプでも部屋(8畳)は十分に温まります。エアコンでは乾燥が気になっていましたが、コアヒートスリムに変えてから快適です。
2017年5月30日
冬の末期に買いましたが、十分に温かいと思います。飼い猫がひっついて離れません。
2015年11月17日
スリムカーボンを購入しましたが、思う所がありコアヒートスリムを購入しましたので
比較しながらレビューしたいと思います。

シーズヒーターなのでスリムカーボンとは違い暖まるのに時間が掛かります。
直ぐに暖まって欲しい場合はスリムカーボンですが、暖まってしまえば同等です。
また、同じワット数で使用しても他の物よりも暖かく感じます。
1人で使用するなら、これ以上の物は無いでしょう。
そうは言っても、両方共に6畳以上の部屋ではメイン暖房にはならないと思います。

真っ直ぐに熱が伝わるスリムカーボンと異なり、コアヒートは周りも暖かくなります。
熱が回り込んで伝わって来る感じです。ヒーター菅の違いで遠赤外線の効果が異なるのかもしれません。
スリムカーボンで首振りが欲しかった場面でも、固定で大丈夫です。

ヒーター菅のコーティングの影響だと思いますが、暖まっていてもヒーター菅はほぼ発光しません。
夜に電気を消した状態で、やっと確認出来る程度です。代わりにインジケータランプが付いている程です。
明かりがある環境で使用する時は気を付けた方が良いと思います。
その代わり、キッチン等の水がかかる所で使用しても大丈夫な様です。

スリムカーボンとは違い、作動時の音もしません。
ヒーター菅の特性で制御部品が異なるのでしょう。

作動音がしないのとヒーター菅が発光しないのに惹かれて寝室用に購入しましたが、
ヒーター菅が水にも強く、持ち運びが楽なので、ご飯時はキッチンで使用しています。

全体的に、他の電気式ヒーターと比較すると性能は圧倒的で満足度は高いです。

これからの季節は最安値で比較するとスリムカーボンとコアヒートスリムの値段差は小さくなると思います。
スリムカーボンとは性格が違うので、用途によって選んだら良いと思います。
2014年11月17日
ダイヤル式で温度が調節できるところが気に入ってます。最大で900Wです。
これはどなたかも指摘してらっしゃいましたが、椅子の生活の人には合うんですが、直接畳の上で生活する人には下の方が暖かくないです。ここらへん購入前に一考が必要でしょう。
2016年2月13日
即暖を求めるならカーボンのほうが早いです。
広い部屋全体を暖めるのにも向いてません。
ただカーボンヒーターよりは距離が離れても暖かいですし
近くでもあの刺すような暑さがないので
寝室のベット付近や勉強机の近くにおいて暖を取るのには最適です。
暖かさが柔らかいほっこりする暖かさです。
またスイッチを切ってもしばらーーく暖かいのでこれが意外と寝るのに良い
用途さえ間違えなければ最高の暖房器具です。
2014年11月14日
量販店で目にして、すごく暖かいのに驚いて購入しました。

ダイニングでイスに座って、そばにおいて使うことが多いのですが、
本体の高さがあるため頭の方までけっこう熱いです。
足下の方にヒーター部が多くあった方がいいですけど仕方ないですね。

コンパクトなので移動はラクですよ。
キッチンでの立ち作業にさっともっていけます。

首振り機能を使ってみました。想像以上にすごく速いです。
一般的な扇風機と同じくらいの速さです。
ヒーターの場合はもっとゆっくり回るものでは?
これまで使ってきたものはゆっくりと回ってたので、
この速さに驚きました。調節はできないようです。
速く回るのでなんだかギラギラして気になります。
(しかし、1ヶ月もすると慣れましたが、やはり速いです)

ヒーターの発熱についてですが、
私の使い方では、写真のように赤くなることは今のところないですね。
説明書を見ると次のように書いてありました。
・周囲が明るい場合や使用環境、設定温度によって
 ヒーターの発熱が確認しにくい場合があります。
・ヒーターの特性上、ハロゲン・カーボンヒーターのように
 鮮やかにヒーターが発熱しませんが異常ではありません。
・完全に赤熱が安定するまでに時間がかかります。

Power Monitor等で確認できるとはいえ、
赤くならない、音も静かなので、消し忘れなど注意した方が良さそうです。

なんだかデメリットばかりになりましたが、モノはいいと思います。
ただ、購入して使ってみて残念と思ったことがあっただけです。

追記:
やってしまいました。
つけっぱなしで寝てしまいました。
寝る前に電気を消した部屋をぱっと見渡して確認したつもりでしたが。
(ヒーターが赤く発熱してたら消していたと思います)
注意すべきと分かってたつもりでも、うっかり、やってしまいます。
使用後、部屋を離れる時には停止操作をし、さらにコンセントごと抜くことにしました。

追記:
正直言って、スリムを買ったのは失敗でした。
店頭で見たのは普通サイズのもので
離れていてもすごく暖かく感じましたが、
これは50〜60cmほどで使っています。
真冬だと、離すと寒いです。
2015年12月24日
ワンルーム一人暮らしの子供へ送りました。2年前より既に2台活用中なので商品への信頼はアツいです。スリムなので置き場所も困らないし、何より遠赤外線が気持ち良く肩こりも緩和されます。部屋を暖めるタイプの暖房ではないですが超オススメ!
2016年1月12日
ダイニング(8畳の板間)に使用していますが、速攻で温かくパワフルです。自動首振りで省エネエコモードもあり大満足です。灯油式は給油が面倒だし、ガス式はウチには配管がないので断念していましたが本当に助かっています。 実は少し前にニトリで 暖炉のようなランプのついた小型温風ヒータを購入しましたが、全く暖房能力がなかったので、最初からこちらを買えば良かったと後悔しています。5000円ほど無駄遣いしてしまいました。
2015年1月6日
6畳の寝室用に購入しました。セラミックファンヒーターと悩みましたが電気屋で実際体に熱を当ててみるとコアヒートが断トツに暖かかったです。大きい形は場所を取ると思いスリムなほうにしましたが充分に暖まるのでこの先の寒さもしのげそうです。
2014年11月10日
賃貸マンションの8畳の台所は、フローリングで秋ごろから寒くなりました。脱衣所もつながっており、エアコンでは暖気が届かないため、特にお風呂上りの脱衣所での寒さ対策に購入しました。目盛は5~6程度で、入浴前に点けておけば、約20分後上がった時には脱衣所での体拭きもストレスなく行える程度に暖まっています。これから本格的な冬を迎えること、電気代の請求はこれからであることはまだ未知数ですが、スリムで軽量で、段ボールも小さめのためシーズンオフの保管も便利かと思います。セラムヒートと悩みましたが、私の場合は使用用途(脱衣所や台所の作業)を考えて、こちらでよかったと思っています。