種類: レギュラー(ブルー)|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
夫が重度のガサガサかかとのため、普段のケアにPanasonic 角質クリア 緑 ES2502PP-Gを使用しています。
今回はそのパナソニック機と比較してのレビューをしようと思います。

まずやすり部分ですが、本商品は単3電池を一回り太くしたくらい、パナ機はクレヨンの先くらいと鉛筆の先くらいのものと2本付属しています。
やすりの目は本商品のほうがやや荒いです。
そのため本商品では広い面積を短時間でケアすることに向いていますが、逆に足指の腹やタコなど狭い範囲をケアするのはパナ機のほうが向いているように思います。
特に夫のように皮膚が割れて出血しているような方は、傷口付近のケアはデリケートですので、パナ機でないと無理だと思います。

大きさは本製品のほうがずいぶん大きく電池も倍必要ですが、やすりヘッド部分が大きいのでそのほうが持ちやすくて安定感があって良いと思います。モーター音も大きいです。

削った皮膚が粉になって舞い上がるので、我が家ではいつもゴミ袋(45リットル)に足を突っ込んでその中で削っています。
パナ機には「削りクズ飛散防止カバー」というのが付いておりますが、あまり効果はないです…
本製品はやすり部分が大きいこともあって、パナ機よりも大きく飛び散るように感じました。

本製品は乾燥期にかかとが白くなったりパンストがかかとが引っかかるなどの対策、おしゃれケア用品として、とても優れていると思います。
替えやすりも準備されており、日常のケアとして定着しそうですね。
一方、出血があったりタコなどをケアされる方には向いていないように思います。
0コメント| 953人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月3日
現物をドラッグストアーで確認してから、こちらで購入しました。
これまでいろいろ試しましたが、これが一番使用感がいいです。
ただ角質が粉のように舞うのでお風呂場で使ったほうがいいかもしれません。
0コメント| 195人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月15日
優しく少しずつ削っていくので、少々物足りなさを感じます。毎日少しずつ削ってお手入れをする必要があり、ガチガチにかたまってからではちょっと大変かもしれません。
0コメント| 150人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月25日
思ったほどきれいになりませんし音もうるさい
手動のやすりのほうがいい
2016年8月25日
思っていた通りの商品でとても楽にカカトを綺麗にする事が出来て満足です
2015年12月11日
けづると痛いです。
自然2,3回の使用で使わなくなりました。
ごめんなさい。
2016年7月18日
前から気になってたリムバーだったので 購入して良かったです。
女友だちにも、頼まれて購入しました。、
2015年5月1日
言ってみれば「やすり」を手で動かす分を電池・モーターで行うという物だが、これが意外と使い易く効果の実感も出来る。
2016年1月11日
電池接触金具が2箇所なく、電池を入れても作動せず。即返品した。
種類: 粗め(ピンク)|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
かかとは硬くなっているほどではないけど、
ガサガサでシワに白い線ができている状態で
風呂場で軽石でこすったり、ボディクリームを塗ったりが普段のケアで、
これは初めてつかいました。

そこそこのサイズ感で、単4電池4本使用します。
電池はすでに入っていました。
電池を入れるとローラーヘッド部分がすごい速さで
回転して、音もけっこうな音です。髭剃り器と同じくらいの音量。

かかとと親指の外側の硬くなっているところに使用してますが
シワにくいこんだ白さは、やっている時にみるみるキレイになる、
という事はありません。

白い粉がとぶことも私はなく、見た目では殆ど変わりがわからな
かったのでイマイチ・・・?と思ったら、
処理後、お風呂に入ってボディクリームを塗った時に
かかとがけっこう柔らかくツルツルしていることに気付きました。
効果はありますね。元の角質がもっと硬い人の方が効果をもっと
実感しやすいと思います。

あと使用後の保湿ケアは必ずした方が良いです。
これで削って、保湿でケアして初めてかかとが良い状態になります。

ただ注意点もけっこうあります。
親指の外側にローラーを当ててたとき、強く当てすぎたのか
同じ場所をやりすぎたのか、ある瞬間に急に削れたような傷みが出ました。
ただやり方の問題だと思います。

押し当てず、かるく表面にあてるくらいにすることと、
同じ場所を長時間やらないことが重要かと。
ローラーが粗目で、しっかり削る感があるので
毎日やり過ぎるのも良くないと思います。

あととにかく思った以上に回転速度があるので
子供がふざけて触ったりすると危険です。

角質がかなり硬い人でない限り
ローラー部は粗目でなく普通タイプの方が良さそう。
自分には粗目でない方が合っているので☆3つですが
かかとケアとしてはしっかり仕事をするので☆4です。