2016年5月1日
LG 2の白を購入し、その軽さと動きやすさが気に入っていますが
週に何度もジムに行くので、他の物と交互に履くようにこちらを購入しました。
( blue & pink size 23 '15 7月に購入 )

良い点・・・
色のバランスがよく、見た目のアクセントになるようで
何人かの仲間に誉められました。
白などの淡い色のウエアーを選んだ時の差し色になります。
激しく動くJAZZ・シェイプアップエアロ・ZUMBAなど
連続してレッスンを受ける時でも、とても動きやすいです。
また、足がもつれた事もないので、しっかりと足が守られている
という安心感があります。

星を一つを減らした理由は・・・・
ズバリ!!! 着脱しにくいからです。

時間に余裕がある時は、気にならないのですが
ない時は、なかなか足が入ってくれないので焦ります。

とは言え、
履いている時のストレスがないので、お気に入りの一足です。
2015年5月31日
DE Black 27.0を購入。通常サイズは、26~26.5を使用してますが、LG2とDEは1サイズ上でピッタリです。Wave Diverseは、LG2に続き2足目です。何度かダンスプログラムで使用したところ、LG2に比べてターン、ツイスト、クラブステップ等の脚をひねる動作が確実にやり易くターンが楽しくなりました。ただ、グリップ性能はG2の方が断然上で、エアロビクス等の横へステップして反転等する動作が多いものではやはりLG2が良いです。今は、エアロビクスはLG2、ダンス系はDEと履き分けています。ミズノのデザインセンスには疑問がありますが、DEは足首から内側の金色の布地が気に入りました。つま先も艶があって、LGよりは全体として良くなったかなと思います。メンズのダンス系シューズが少ない中、これは買いです。
2016年9月18日
今回、28cmを購入しました。
身長172cm、足のサイズは27.5です、
ランニングシューズを購入するときは、27.5の3E-4Eを選びます。
他のレビューを見たときに大きめが良いとの事でしたのでワンサイズ上を購入しました。
履いてみたところ、サイズはちょうど良く足の甲もキツくありませんでした。
ステップも踏みやすく、回転も抵抗なく出来るので選んで正解でした。
2016年6月12日
いつもは25cmの靴ですが、商品レビューで1サイズ大きめが良いとの意見が多かったのでそれを信じて25.5cmを購入。
若干つま先の余裕が気になりますが、25cmだと、横幅がキツイと思われるので、普段EEEの靴を履いてる私は25.5cmがベストかなと思いました。DEはダンス用とのことなので、ズンバで使用するにはターンもしやすく、グリップも強すぎずで調子良かったです。
デザイン的に黒に金はイマイチ好きになれません。しかし、靴自体は調子いいので、ここはガマンです。
2015年8月1日
スポーツジムに通うようになり 今までは スタジオでのフィットネスもウォーキングシューズで参加していましたが、2回 足を捻ってしまい、これはヤバイ‼︎と 通っているスポーツジムで 短期間だけ販売されてたのと同じ このシューズを購入しました。(ジムでの販売期間が終わってしまって 買いそびれてしまったので...) このシューズ、最高です‼︎ ウォーキングシューズのサイズが 24.5cmで 少し大きい感じで 同じサイズを注文してみましたが サイズもちょうど良く、スタジオでとっても動きやすいのに ビックリ‼︎ 靴自体も軽いので ダンスも ボクササイズでのキックなど 今までより もっと楽しく参加できてます‼︎ しばらくしたら 色違いが欲しくなるかも。
2016年7月20日
ミズノのシューズのお約束、通常サイズより一段上のサイズを選ぶこと。いつもは、24.5センチですが、ミズノでは25センチを選べば正解となるので、ちょうど良い大きさとなりました。DEは、ボディジャム、ズンバ用に購入です。DEって、ダンスエクササイズの略ですかね?同タイプのLG3も同時使用ですがこちらはエアロ専用となりました。LG3をボディージャムで使用すると、回転するときに困ります。LG3は滑らないように溝が彫られているようですので、ボディジャムやジャズダンスには適しませんが、DEはその点スムーズに回れます。
LG3はエアロ、DEはボディージャム、ズンバと使い分けをしてまいります。
2015年6月30日
ウェーヴダイバーズ二足目です。節約のつもりで、対して変わらないだろうと某ランニングシューズでダンスエクササイズ受けていたら、足全体が靴擦れのような痛みが出たので、クーポン利用し購入。悩み解決でした!派手すぎるかなと思いましたが、割とどんなウェアにも馴染みます。さすがウェーブダイバーズ!
2014年10月31日
いつも現場で試し履きをしてから購入しますが、今回は急ぎで欲しかったこともあり、またよく購入するメーカーでもあるのでネットで購入しました。一抹の不安など全く問題なく、且つ最安値で購入でき大満足です。
2015年8月13日
今まで利用していたどうメーカーのウエーブ ダイバース TFがヘタってきたたので今回はこちらのタイプを購入しました。
TFと違いかなりかなり軽く感じます。底面のパターンの差でしょうか、回転動作がとてもスムーズに行えます。
サイズ的に26程度になるとこの色しかないので他の色も出してほしいので星4つです。
2015年1月15日
1足目が22.5でゆとりがあったので同じサイズを注文しましたが、このタイプは少しきつめだったので23に交換してもらいました。レッスンで動いたら、若干、大きい様な感じもするし、ネットで購入する靴のサイズ選びは難しい。色は派手目ですが、きれいです。後、軽いです。