2015年5月9日
取説が中文・英文わからない。英文翻訳を試みたが、思うように機能しない。
やはり、高いおもちゃで終わりそう
2015年2月24日
わかっていたことですが日本語対応なら最高でした。
日本語対応のファームを配布してほしいです。
温度が華氏表示なのも残念。
バッテリーは10時間程度で100%→10%でした。
充電は30分程度でかなり早いです。
パワーオン時とオフ時の音が大きいです。特にオフ時が大きくちょっと恥ずかしい。
ペドメータや高度計、気圧計はちゃんと機能しています。、
温度計(華氏)は機能していますが気温が正しくないような。

スマホ(SC-03E)との Bluetooth接続はとてもスムース。
切れても自動再接続してくれます。
スマホアプリは、通知をRWATCH連携するアプリを選べるのがいいです。
ただ通知の日本語の3割は「□」で表示されるのが惜しい!

USB差し込む口は曲がっておらず、案外工作精度はよさそう。

耐久性はまだわかりませんが6000円でスマートウォッチ気分は
いいのではないかと思います。
外観がとっても落ち着いているので案外普通に使っています。

派手さがないので私のような貧乏なおじさん向けかもしれません。

通知を利用してちょっとしたツールを作れるかも

【BASIC!】RWATCHと連携してみた: [・・・]
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月29日
購入ページでの商品の説明が不足と感じます。
現物は正常に機能していますが、スマホへのアプリ導入ができないため、
連携機能は、電話着信、ハンズフリー、置き忘れ通知しか機能しません。
アプリ導入不能はスマホのAndroidバージョン(4.0.4)が古いためと思います。
タブレット(4.1.1)にはインストールできました。
日本語未対応と思ったら、アドレス帳のひらがな漢字表示できて驚きました。(カタカナは不可)
時計としては、サイドキーを押さないと点灯しないので、役不足は否めません。
サイズも、ガリの私にはデカイです。
ハンズフリーはマイクスピーカーとも音量が低すぎ使えません。
着信バイブは腕に着けてれば、気付かない事は無いでしょう。
バッテリは、着信通知と時計だけで使えば、4日くらい持ちます。
以上、参考になれば幸いです。
2015年4月13日
やっと気に入ったスマートウォッチを見つけ届くのを楽しみにしていたが箱を開けるとベルトが外れている。ものすごいショックです。返品します。もう2度と利用しません。
2015年1月26日
日本語の説明書がない。
アイホンに使えない。
大きさがわからない。
2015年3月11日
予定通り届き開封しましたが、説明書が日本語でないので使用に非常にこまりまし、説明がわからないので時間設定ができずにいます、更に、ベルト壊れてしまい使えません返品したいと思います。
2015年1月11日
取り扱い説明書が日本語ではないことと、選ぶ時に対象機種がわかり難いことが、残念です。
2015年8月23日
3日目で汗で電源がつかなくなった
デティールも写真と大分違う
時間見るのにイチイチ電源を入れる面倒くささ。
2014年9月6日
最近購入しましたが、携帯(アイフォン5)とペアリングができません。お互い機種は認識はしますが、なぜか認識しません。ちなみに以前使用していたギャラクシーS3もダメでした。設定方法に問題があるのでしょうか?
2016年5月27日
半年ほどでバッテリーがだめになって1日持ちません。マナーモードでもバッテリーが切れるとシャットダウンのときに恥ずかしい音楽が流れます。お試しおもちゃ程度のつもりで購入されたほうが良いです。
画像のアナログははめ込みで実物は全く違います。画面は四角です。時計も漫画の様な表示です。