2017年2月17日
簡易日本語説明書がついてませんでしたから送って欲しいです…まってます。
2016年10月2日
販売者とレビューを確認すべきでした。
兆着が遅く、海外からのものだと気づかず残念でした。
日本語の説明書はついていません。
勉強代でした。
2016年7月19日
超小型ながら期待以上の音質で録音できました。操作も至って簡単。PCへの転送も簡単。充電状態がわかると良い。
2016年11月24日
丈夫で長時間録音デキマス暴行罪、脅迫罪、名誉毀損罪、威力妨害罪、などの証拠になります
2015年1月29日
録音はできたりできなかったり、頭出しの操作が上手くいかなかったり”PCに差し込むとリムーバブルディスクとして読み込みを開始する”という旨が書いてあったが、数回に1回しか認識されない。会議などに使おうと思いましたがこんな不安定な物はあてにならないです。
2016年9月15日
この値段であれば、よい品だと思います。使い方も簡単で、充電も30分でした。
2016年9月4日
全然期待してなかったけど、しっかり使える。来てすぐ充電30分位。いきなり録音OK。すでに数時間使ってるけどまだ大丈夫。イヤホンで聞く➡OKだがイヤホンがチープで音質若干悪し。パソコンつなぐ➡プログラムを選択➡メディアプレイヤー?で少し最初だけもたついたけどその後は即再生可能になり快適音質良し。データ変換とか不要。最初ほっとくとグーグルのなんちゃらっていうソフトで勝手に再生するんだけどそれでは再生できなかった。で、プログラムを選択でほかのソフト(メディアプレイヤー)で再生したらすんなりOK。いいもの買った。めっちゃ小さくて操作も簡単。手に持ったまま録音しただけでガサガサ音すごいので置いて固定して緩衝しないように録音してね。
2015年10月13日
意外にも電池もちが凄く良いことにびっくり。放置してても2か月は使用出来る。音楽プレーヤーとしては音質はしょぼいので期待しないほうがいい。いざと言う時に使える。
2016年11月27日
レビューを見てダメ元で買いました。
充電は普通に完了し、録音スイッチをオンにしました。ある程度時間をおいてスイッチをオフにしましたが、録音ファイルはまったくできてませんでした。
最初から入っている曲が2つ再生できるだけのプレーヤーです。しかも再生時に、音量の+ボタンを長押ししていれば徐々に音が出て聴けますが、手を離すとまた徐々にフェイドアウトしていきます。ボタンを押し続けないと音楽が聴けないプレーヤーなんてあり得ません。ムダな買い物をしました。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2016年1月23日
タイトルに書いた通り、30分の充電で、8時間40分以上録音できました。

使い方もシンプルで、ON-OFFスイッチを切り替えるだけで、
録音-録音停止してくれます。
これが、即座に録音開始できるので、非常に便利でした。

ポケットに入れた状態で録音しましたが、
周囲の音をしっかりと拾い、十分に会話が聞き取れました。
超小型ボイスレコーダーとしては優秀です。

音楽を聴きたいのであれば、MP3プレイヤーとかを買ったらいいと思います。

欲を言えば、上位機種とかで、
24時間以上録音可能な機種を出してほしいです。