サイズ名: 0.7mm|色名: 黒赤青|変更
価格:¥537+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月29日
ステッドラー アヴァンギャルドに入れて使ってます。ピッタリ合います。純正が悪いのではありません。この芯が書きやす過ぎです。手元にあるペン全て交換したくなりました。
2015年5月11日
書き味はさすがのジェットストリーム
三色しかないのが残念
ブルーブラックと緑をラインナップに加えて下さい
2015年8月31日
仕事でボールペンを使うことが多いのですが、ここ数年はジェットストリームを使いその書き味に感動しています。
文字を書く私の中でインクが擦れない事や詰まらない事は何よりも大切な要素だと思っております。
普段使っているモデルの変え芯はまとめて50本買ったりしています。
今回は携帯用のペンで使うので3本セットのこれを買いました。
私にとってジェットストリームは最高に信頼できるボールペンです。
2015年3月13日
2015年3月現在では、Unus Product Serviceから
PARKER・LAMY(加工必要な場合あります)・PILOT用のリフィルアダプターが発売されています。
ジェットストリームは好きだけど、ジェットストリームプライムのデザインは嫌だという方にもおススメです。
2016年6月23日
すばらしい書き心地です。
「紙にペン先を置いた瞬間からインクが出る」という日本では当たり前の品質を、
LAMY2000という最高のデザインのペンで実現してくれる商品です。
星のうち4つ分はLAMY2000で使えるという部分に与えています。
ぜひこの書き心地を海外の人びとにも体験していただきたいですね。
ドイツのデザイン+日本の品質=最強の文具です。
2015年1月21日
ジェットストリームプライムを普段使いで使っており購入しました。

4C規格というレビューを読み仕事で使っているステッドラーアバンギャルドに入れてみたらジャストフィット(笑)

デザインのいいペンに最高の書き味を与えられるのでいい製品だと思います。
2016年9月23日
LAMY2000の芯を抜いて、このジェットストリームの芯を使用しています。
主に仕事用として毎日使っていますが、不満点としては思った以上に早く無くなることと(3~4ヶ月程度)、そしてペン先の識別カラー部分が擦れて消えてしまう(LAMY純正のものは樹脂状のものが厚く付いているので消えない)ことです。
とはいえ、やはりこちらの方がLAMY純正より書き味もいいですし、インクがダマになりにくいのがいいですね。あとは緑も作ってくれるといいのですが。
2015年6月21日
ジェットストリームの書き味は素晴らしいのですが
三菱鉛筆の製品の中には気に入ったデザインのペンがなかったため
ぺんてるピクーニャEX黒 実売価格498円 Amazon を見つけました
早速購入して試しましたが なんの問題もなく使えます
2015年12月7日
LAMY2000用に初めて購入。これまで辛抱してLAMY純正を使い続けて来たけど、評判を読んでジェットストリーム芯への変更を決断。
結果、評判通りの書き心地で、もう後には戻れない。

書き心地は100点だけど、ちょっとだけ外径が小さいのか、書く際、ペン先端がカチカチ音を発してしまうのが残念なところ。
2016年1月31日
LAMY2000の4色ボールペンに使用中。油性ながら書き心地はサラサラ、色はクッキリで気に入っています。ぺんてる「ビクーニャ」、パイロット「アクロボール」と比べて一番ボタもかすれもなく、書く際の引っ掛かりもありません。これで価格が100円台前半になるとありがたいのですが。。。価格と高いのと緑色がないのが不満なので星4つにしました。