サイズ名: 0.5mm|色名: 黒|変更
価格:¥573+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月23日
LAMY2000の替芯として購入。
普段からジェットストリームを使っており、手持ちのLAMY2000にジェットストリームの替芯が使えればと思っていたところ、これはピッタリ。
LAMY純正のインク漏れやボタつきが気になり、使っていなかったLAMY2000がジェットストリームで再活用できるようになりうれしい限り。
2016年9月26日
良い商品ですね。写真と違い3本がワンセットになっていて逆に良かったです。
STAEDTLERのマルチペンに刺し替えて使用しています。
昔から海外製のペンはデザインが秀逸だが…思い当たる皆さんが多いかと。
今回WEBで検索してみたところ、これがピッタリだし何より書きやすいと書かれていたのでチャレンジ。

大変良い買い物でした。ペンのインクに困っている方は是非。
2016年5月17日
スマートペン ネオ用に買いました。
最初は油性の方が安かったで購入しました。
「Amazonがおすすめ」していましたし...
結果、油性インクが乾きまくりですぐに字がかすれ2~3本立て続けに捨てることになりました。
こちらの商品に買い換えてから、インク乾き、かすれもなく、実に書き心地好いです。
少しだけ高いですがジェルタイプのものを買ったほうが断然コスパも書き心地も好いです。
価格が高いので星-1ですがそれ以外は文句なしです。
できれば青3本セットも欲しいところですが。
助かりました!
2015年11月10日
書き味の滑らかさはお墨付きですし、それに加えて油性である点がうれしい限りです。
仕事柄公文書や契約書類によく触れるため、水性ではいくら書きやすくても問題がありましたが、油性で書きやすく、しかも0.5mmなのに線が切れることがありません。
もう何度購入したか覚えていませんが、他を使う気にもならなくなってしまうような逸品です。
2016年7月17日
とてもかき心地が良いボールペン(のリフィル)です。一度これを使うと他のものは使えません。

ただし、表面が比較的滑らかな紙や、ポストイットを貼って剥がした箇所はインクが出てこない事が多くストレスがたまります。これはインクが詰まっている訳ではなく、ボールが回らないようです。ポストイットを剥がした場所とそうでないところを交互に書くと、見事にポストイット跡だけ書けません。

私は数年ジェットストリームを使っていますが、この現象が0.7mmでは出ません。0.5mm固有の問題のようです。ジェットストリームのかき心地は素晴らしいので、他に切り替えるつもりはありませんが、早く改善して欲しいです。手帳にポストイットを貼れません。
VINEメンバー2015年7月8日
0.7ミリの書き味がとても気に入って、これで0.5だったら最強と思い替え芯を試してみましたが意外にだめでした。0.7の滑らかな書き味からすると0.5だと引っかかり気味に思えます。再度0.7に戻したらストレスなく書けたので、線が若干太いことには目をつぶることにしました。かくしてこの替え芯だけが残った次第。多分使わないだろうな・・。
2016年3月5日
ジェットストリームの書き心地は、日本を代表する発明ですが、
ボールペンのデザインは、本当にイマイチなものが多い日本。。。。

そこで、日本のガジェットブランド UNUSのボールペンリフィルアダプターを使って
LAMYやパーカーのボールペンのボディにジェットストリームを装着して使用中です!

使い心地抜群で、リフィルのコストも下がり大満足。
見た目の良いペンで書き心地も抜群のジェットストリーム。

こちらのリフィルとUNUSのリフィルアダプターを数本ストックすれば
見た目も中身も最強のボールペンを手に入れることができます。

ボールペン リフィルアダプターと合わせ買い必須です!
2016年9月16日
パーカーのボールペンにリフィルアダプターを入れて使用しています。
書き心地は文句なしに星5つ。

ジェットストリームの書き心地は一度使ったら止められません。

星マイナス2の理由ですが、あまりに脆い事。
事務机からボールペンが床に転がり落ちたら、8割方インクが出ません。

自分の不注意が原因なのは重々承知なのですが、いくら気をつけていても落としてしまう事はあります。
その度壊れるのはちょっと…。

それでも、また買ってしまうんですがね。
2015年1月25日
規格品なので、Rotringのボールペンに入れて使っております。 3色セットで非常に扱い易いです。
2016年1月16日
アバンギャルドに入れて使っています。元のより書きやすくなりました。さすがジェットストリームです。