Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

ベスト500レビュアー2016年9月8日
便利です。iPadAir2にて使用しています。
あくまで持ち出し用、メモ録用です。そう考えればマイクもステレオ・モノ切り替え可でラインも行けるオーディオインターフェースというのは画期的で、このサイズでこのクオリティは素晴らしいです。デザインも好き。

iPadにつなぐのに、カメラアダプターを必要とせず直接接続できるケーブルと端子が着いていることが個人的には購入の決め手でした。
ちょっとのことですが、アダプターとLightningケーブルと継ぎ足して使う使い方が取り回しが悪くて好きじゃありません。

音質面はあくまでモバイル用機器です。やはりマイクも高域に少し癖を感じますし、これでゲインを上げるとクセが強くなる気がします。
ですの私はアイデアのメモ、フィールドレコーディング、サンプリングの用途に割りきって使っています。
スタジオでコンピュータに繋いでのメインオーディオIOとしてはちょっと力不足な音かなと思います。

ですが、こういうの欲しかったんだよ的な物欲の満たしと、便利さは今のところコレを越えるものはないと思います。
2015年7月11日
iPhoneに付属されているUSBの電源BOXに繋いでiPhoneを充電しながら使用すると、充電されたりしなかったりと、それが永遠に続くのです。(充電BOXのせいかな?)
幸い、PCのポートの場合はそのような現象が起こら無いので今はこっちで使用しているのですが。

コンデンサーマイクの音は申し分無い程にいい音です、しかも余計な音を拾わ無い。
ギターinputもノイズなく一定の音量での入力レベルでとても良いです。
コーラスなどのステレオ出力のエフェクターにも対応していて助かっています
2015年10月14日
簡単に言うと、ステレオライン入出力のオーディオインターフェイスにコンデンサーマイクがついてものです。
音については、文句無し。特にものすごくいいわけではありませんが、十分に使えるものです。

スタンドは可もなく不可もなく。本体のネジ穴はカメラ三脚と同じサイズ。

これで専用ケースもできれば付けて欲しかった。
2017年4月7日
ライトニング接続のマイクとしてはかなり満足いくものものだと思います。
形状からいえば屋外での使用は想定されていないと思いますので、屋内の動画配信等で使うマイクならオススメできます。
ボーカル録音時は、これにキャノンマイク接続でかなりの良い音もとれました。
2014年12月14日
実に便利
ギターをiPhoneに繋いだときの音質もいい
しばらくはこいつで遊びます
2016年5月8日
値段の割に質の良いオーディオインターフェースだと思います。
低予算で用意でき、その上でマイクまでついていて、音質もそこそこ良いものだと評価できます。
2014年12月30日
コンパクトなボディにマイクまで内臓しているので外部への持ち出しなど超便利です。今回PCにも対応してくれたのは嬉しかったですが出来れば従来のLine6のオーディオインターフェイスの様にPOD FARMが使えるとベストだったのですが、その点いまいち残念でした。あとオーディオインターフェイスとして机上に置いている時にマイク部分にホコリが付きやすい感じなので布などを被せる様にしていますが専用のカバーがあれば形良いのでしょう。最後に30ピンのipadに非対応なのはとても残念でした。基本的にipadに向けた製品だと思うのでコストの問題であればケーブルは別売りでも構わないので全ipad対応にして欲しかったです。
2015年8月13日
宅レコ用に購入しました。

この手の製品は、価格帯が入門用~プロ仕様まで
かなり開きがあり、少しでも音質を上げようとすれば
オーディオインターフェース(A I/F)もマイクも高価になります。
この製品は「コンデンサーマイク内臓」の「A I/F」ですが
2万円の予算で、この製品のクオリティを凌ぐのは難しいと思います。

自宅で歌やギター(or ベース)を録音する利用用途で
入力チャンネルが少なくて問題ない場合は尚更です。

しかも、「A I/F」とマイクを繋ぐケーブルも不要のため
セッティングが簡単というメリットもあります。
録音機材を常設できる環境がある方には不要かもしれませんが
録音の度に、機材をセッティングする必要のある場合、とても楽です。

文句無しで★5つです。
2016年9月13日
iphoneアプリで作成したメロディーに声・生ベースラインを入れる。
ただそれだけの用途で購入しましたが、コンパクトですし、必要十分です。
マイクスタンドに取り付け、STEDMAN PROSCREEN101 メタルポップガードと共に使用していますが、
クリアな声が録音出来るので助かっています。

ギターやベースが弾ければ、これ1台で楽曲製作が出来てしまう・・・
本当に便利な時代になったなと思います。
2017年11月24日
自分の使った評価としては、3.8くらい
悪くはないが最高レベルまでにはい届かない。

イマイチポイント
1、ヘッドホンのボリュームがない。
2、DTMで使う時。付属ソフトが使えない。
3、ジャックをさすとバランスが不安定になる・
4、スタンドが頼りない。

総評 ヘッドフォンのボリュームがあれば合格ラインかな。
DTMで考えると入力だけでと、使いにくい。

良いところ

上記の他はいい。値段の割には多機能。
ライトニングケーブルで繋げるところが便利。

他 写真で見るよりもでかい。笑
練習用のみで選びうなら買って損はなし。
エレキもアコギ弾き語りも使えます。