• B4.DA.SS

形式: CD|変更

2017年5月9日
今年出た新作も良いですが僕は90s回帰のこの盤がたまらなく好きですねぇ~
購入から日が経ちましたが今でも良く聴く名盤です!ほんとオススメです!
2015年9月26日
純粋に音楽をしている。オレはずっと聴けるアルバムだと思う!下の人の逆を書けばメインストリームの似たり寄ったりなR&B紛いラッパーにマンネリな人にどうぞって感じ。オレはDrakeとかWayne好きだけど、feat陣と被ってるし全部一緒なんだよなアイツら(笑)
それに比べJoeyはMethodman風にもスミフン風にもASAP風にもNAS風にも何でも化けられる!
もう11曲目のON&ONなんてピアノに乗って昔のNASみたいで初心な気持ちになる。あと4のPieces of mindもこれぞ哀愁90$だなって感じ素晴らしい。まさにDopeなラッパーだと思うよ
2015年2月28日
という感じがしました。

個人的には作品としてのまとまり、評価ともに10曲目で止めておいたほうが高かったのでは、、という印象です。

ちなみに90's好きな自分には3曲目がツボでした(^^)

Statikとの相性の良さも間違いないと思います。
いわば現代版NasとPremierと言った感じです。

前評判の高さに潰された感が若干ありますが、実力の高さはしっかり見せられた作品だと思います。

興味がある方は是非聴いてみて下さいm(_ _)m
2015年1月21日
「1999」ミックステープの時は17歳。当時から90sマナーのヒップホップを展開してきたプロ・エラ クルーの
ジョーイ・バッドアス。現在、20歳。20歳にファーストアルバムを展開するなんて、、、、、そう、ナスも「イルマティック」
をリリースした時は20歳。意識してるのかわからないけど。リスナーとしてはテンションあがります。

内容は、90sアンダーグラウンドヒップホップを踏襲した渋いトラックが多い。飽きのこなそうな落ち着いたトラックに乗るラップは
多彩。フローも、声質も中毒性あります。スムースにも、レゲエっぽくも、がなり声も出せるし、歌っぽくラップもかませる。
リズム感がいいんですね。

個人的には、ナス「イルマティック」、モス・デフ・タリブ・クウェリ「ブラックスター」に続くニューアンダーグラウンドクラシック!!
2015年2月5日
普段は90sを主に聴いており新譜は滅多に買わないのですが、彼には二年ほど前から期待していました。
ついに待望のデビューアルバム!
この若さでこれほどの完成度のアルバムが作れたのはNas以来ではないでしょうか(笑)
正直1曲目からにやけてしまうほどの格好良さです。
これぞクラシック!近年のHIPHOPにはウンザリしていましたが、彼だけは期待しています。
ここ数年の間ではダントツのNo.1だと思います。
2015年2月16日
他のレビューは皆さんべた褒めなので、自分は敢えてその逆を行きたいと思う。例えばDJプレミアが手掛けた曲は果たして90年代と比べてフレッシュだろうか?最近のプレミア仕事だったらPrhymeの方が遥かにカッコいい。このアルバムをNasのIllmaticと同程度と言われている方もいるようだが、それはいくらなんでも過大評価だと思う。最近のラップは全く聞かないという方もいるようだが、最近のラップにも良いものもあるし、このアルバムよりカッコいいものもある。Lil WayneやDrakeだってアンダーグラウンドではないけど、少なくともこのアルバムよりフレッシュな作品を作り続けていると思う。Back to 90sというけれど、時代は確実に前に進んでいる。そういう意味ではセカンドアルバムがどんな感じになるのか、個人的にはそっちの方が楽しみだ。
2015年2月1日
渋いトラックとダミ声が、スミフンウェッスンとか、ブラックムーンを思い出したよ。あの頃が好きな人にはたまらない音。影響を受けながらも二番煎じになっていなくて、かつきちんとまとめてる辺りが、才能って恐ろしい。恐ろしい才能。
2015年1月20日
2015年早々に不作が多いhiphopにマイク5本級のクラシックが来ましたね。
待ってましたフルアルバム。
これからも期待しますわ。
2015年4月9日
個人的には星5つ。今のhip-hopを否定するわけではないが今のhip-hopが好きな人に買ってもらいたい。
ちなみにアメリカで購入ずみ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,685
¥1,420