価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月19日
本製品は、「STAEDTLER Lumocolor Correctable Pen Fine Point」と同一製品あり、軸のデザインが異なるものだそうです。
国内ではこの製品はSTAEDTLERブランドでは流通させておらず、欧文印刷さんのオリジナルブランドとして卸しているとのこと。
本来はカラー展開もある製品ですが、国内では黒色のみなのがちょっと残念です。
STAEDTLERブランドとして購入しようとすると、海外Amazonに発注して輸送費も時間も掛けなくてはなりませんが、1色だけとはいえ国内で気軽に購入できるのは有難いですね。
2014年9月29日
消えるのが便利なホワイトボードマーカーなのに、消えないのがウリ!
おもしろいですね。
通常のホワイトボードなら問題ないのですが、ノート型ホワイトボードnu boardの場合、机において書くとついつい手で書いた場所を触ってしまい、書いたものが消えてしまう。
その問題が、このペンで解決できます。
しかも細いので、新書サイズのnu boardでもかなり細かく書き込めます!
VINEメンバー2014年9月4日
 0.6cmとの謳い文句通りで、普通のボールペンよりちょっと太いくらいの字や描画が可能です。新書判でも充分に字や図を書くことができます。後のクッションできれいに消せますが、消しカスが出ます。消しカスが気になる場合は、柔らかい紙や布で拭くと解消します。新商品ゆえ使い込んではいませんが、先はつぶれやすくはないと思います。数秒手を止めただけで乾いて字が書けなくなり、しかもボードに跡だけついてしまったりしますが、フタをすると瞬時に回復します。

あるようでなかった、たいへん良い商品なので、赤や青、緑、さらにはパステルカラー、レフィルインクなどラインナップが増えて欲しいです。取り扱い店が少ないのはAmazonがあるからいいとして、やっぱり高いと思います。nu board自体もとにかく便利だし紙不足対策にもなる、画期的な製品ですし、ペン開発も頑張って、もっともっとメジャーになって、世界に羽ばたいてほしいです!
2015年5月3日
購入動機
付属のマーカーのインク切れのため

良い点
細字なので細かく書ける。

悪い点
書きづらい
書いてすぐに消すと汚く消える

ホワイトボードとしてnu boardを使おうと思うと単純に書きづらいです。
メモ帳として使うには滑りすぎるので、なんとも使い勝手が悪いです。
擦れに強く消えづらいというのは非常に面白いアイディアですが、書くことに神経を使わせるペンなら使いたくないという感じ・・・
2016年4月1日
「消せるのに消えにくい」ペンが欲しかったので、コチラを求めたところ、バッチリです。
1-2週間の間は常時手元に置いて、消したり書いたりを繰り返し、最終的には要らなくなるので消したい。
そんな目的でnu boadを買ったのですが、付属ペンがPILOTのボードマスターSで、これは「よく消える」のが自分の用途には合いませんでした。このペンのおかげでストレスなく作業することができるようになりました。ただ、新書サイズのnu boadだとこの芯の細さでもよいのですが、面積が広いボードになると、もう少し太いペン芯のバージョンが欲しくなります。あと、赤、青、緑が欲しいです。
2015年1月27日
手につかないのは良いですが、消しにくいです。
イレイサー部分も消すというよりは、削る感じ。
ホワイトボードに傷が…。
→追記です。メラミンスポンジ(激おち君とか)を使用するととてもきれいに消えました。
 NuBoardとベストな組み合わせです。
2014年12月25日
ボード付属のペンは、インクがすぐ無くなったり、先が乾いて書けなくなりやすいのですが、これはインク量も多く細く書けていいです

ビジネスマンほどは使用量は多くないかも知れませんが、パイロットのマーカーは、毎日使って1年で5本ほど使いました
こちらはまだ使いはじめですが、かなりもちそうな感じがします

また、こすれに強いのも良いです
パイロットのペンでは、nu boardを閉じていても薄くなってしまうことがあります

難点は付属の消しゴムで消すと、薄く残ることがあること
ボードの消しゴムの方ではきれいに消えるので、併用しています
2016年4月25日
通常のホワイトボードマーカーよりは、消すのにやや力が必要ですが、
消えにくいのがメリットだと思うので、自分的にはこの方がいいです。

キャップをなくすと、乾燥してしまうので、古くなったペンを捨てる時
キャップだけは保管しておくといいと思います。
2015年3月18日
写真の通りです。
こすってもこすっても汚れが広がって消えてくれません。
買ったばかりなのに・・・。
評価が高かったのと、ちゃんとレビュー見てから買えばよかったです。
ペンの長さも、細さも良かっただけに残念です。
2016年4月6日
同じメーカーで揃えたいなと購入したが、A3用に使用すると細過ぎる。また、ペン自体も写らないなど相性が必ずしも良いとは言えない。普通にもう少し安くて良いのがあるので、そちらをオススメ